Я в том году, купила в атб гибкие (жидкие) аккумуляторы для сумок холодильников, они стоили около 4-5 грн уже по распродаже. Потом взяла большую коробку, всю изнутри обклеила отражателем тепла (вот той штукой что за батарею клеят и когда пол с подогревом делают - под трубы стелят). Утром перед отъездом, все вытянула из морозилки, вложила в эту коробку: слой еды, пару охладителей, опять слой еды, охладители и так до верха. Ехали с остановками мы около 5 часов, по приезду все было идеально мороженное, переложила в морозилку и все.
Брали с собой: фарш, порезанные куски мяса для шашлыка (потом на месте просто замариновали и все), пельмени, вареники с творогом и с вишней, блинчики (полуфабрикатами мама занималась), утром отлично было кинуть на сковородку полуготовые блинчики с творогом, 10 минут и все - полить сгущенкой и завтрак готов. Малому брала мороженные фрикадельки, и порционные кусочки куриной грудки, потом супик готовила. Овощи, мама некоторые брала из дому, но смысла не было, привозили на базу отличные фрукты-овощи.
Клюква, на базы утром привозят свежее молоко селяне, разница в цене не значительная, а может и дешевле, чем у нас по районам, поэтому кашу со сгущенки или сухого молока считаю не целесообразным если машиной, то к выше перечисленным советам взяла б лоток яиц, вареные очень полезны и процесс не трудоемкий...
Ого на 10 дней это знаешь сколько жрачки с собой тащить надо? Ты представляешь вообще хоть теоретически? Мы ездили на 3 дня и то полный багажник был тупо жрачки, одежда была только та что на нас и спортивный костюмы на всякий случай...все остальное хавка. И это на 3 дня. Не представляю даже сколько надо взять еды на 10 дней Мультиварка есть? Берите! И все-таки рекомендую поискать где там в округе можно поесть, почитай отзывы. На 10 дней это реально дохренища жрачки надо тащить, а кроме жрачки еще и сопутствующие товары типа бутылки подсолнечного масла и т.п. что тоже занимает не мало места.
На 10 дней это реально дохренища жрачки надо тащить
таки да) особенно учитывая аппетиты моих мужчин) я в принципе неделю могу питаться свежим воздухом и пивом с бычками фруктами с кукурузой с пляжа. но мужу и ребенку конечно надо нормальное питание девочки, спасибо за кучу советов! уже не так страшно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, Ань, я планирую делать так: 1. Взять мультиварку 2. Взять мясо для Глеба (замороженные тютельки, фрикадельки и т.д.) 3. Для нас парочку консервов на всякий случай, может какую-то еду на первый день 4. Немного мясных изделий для нас замороженных (отбивные, котлеты) 5. Замороженные блинчики, вареники, пельмени для нас (тоже чуть-чуть)
Крупы, овощи, фрукты и т.д. - все это можно купить там, чай не дикарем едем в забытые Богом места.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
так тоже не хочется. надо просчитать все меню, на каждый день. тут уж пусть лучше не хватит, чем останется.
Minutka, Оль, я без мультиварочная пожалуй, полезность этого девайса для меня вот только в мобильности ее. но это не проблема, там то ли печка, то ли кухня есть. а отбивные-котлеты замораживаешь готовые уже, или сырые?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,еще совет. Не знаю как другие, но я очень люблю пожрать, особенно на свежем морском воздухе прям жор просыпается. И что самое интересное - совершенно не хочется питаться как дома. Ну т.е. не хочется есть на обед и ужин одно и то же, очень хочется разнообразия. Так что лично от себя советую продумывать меню так, чтоб не есть к примеру гречку два раза в день или два дня подряд. Мы готовили на раз/на день. На след.день уже другое меню было. Кто-то конечно может поспорить, что можно питаться как и дома одним и тем же несколько дней подряд, но я НА МОРЕ так не могу. Раньше тоже могла на море питаться пивом с бычками, а теперь видать уже старая стала и очень хочется жрать и жрать
а теперь видать уже старая стала и очень хочется жрать и жрать
не наговаривай)))) я как раз планирую сварить кастрюляку борща, и пусть мальчики кушают. так чтоб дня 3-4, а то и 5. они оба не привередливые в плане еды. ну и мне тоже ради разнообразия каждый день на море в полуполевых условиях готовить не хочется. а ужины уже конечно можно чуть разнообразить... но тоже - вечером хочется расслабиться) вообще, без питания ехать - как-то не отдыхательно
По поводу заморозки, я в прошлом году жила в коттедже и брала с собой замороженные фрикадельки, а потом там вышло, что на пару крайних дней нас сыном переселили в обычный полулюкс и когда я открыла хол-к, то там не оказалось морозильной камеры, ну типа ж, не люкс, чего ты хошь)). пришлось экстренно варить суп из остатков фрикаделек))) так что момент с морозилкой теперь уточняется. еды много не берем, в основном, питаемся в проверенных кафе, да, деньги спускаются быстрее, но хоть не думаешь, что надо раньше бежать с пляжа, чтобы приготовить всем борща (или думать, не прокис ли он в этом столетнем холодильнике).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я дома готовлю "зажарку" для супа/борща в баночку, а потом только добавляю в кастрюльку. Котлеты или отбивные обязательно, фрукты/овощи для салатов берем из дому. В прошлом году для ребенка везла печень кусочками замороженную, тефтельки, говядину. Везла из дому творожки, кефирчики, соки. Ну естественно брала все крупы, макароны/вермишель, картоха. Для взрослых колбаса/сыр, яйца - на завтрак в основном, в обед -жидкое, вечером для ребенка каша/картошка/лапша с чем-то мясным и салат. Ну и перекусы для ребенка - печенье, фрукты и пр.
нет смысла везти с собой много еды,всё можно купить там. цены такие же. такие же атб там и скупляться и кстати ничего просроченного нет, всё разгребают в миг.. а губить здоровье ребенка пельменями и сухим молоком это капец!
мультиварка была бы в помощь, но можно обойтись и кастрюлькой с маленькой сковородой.