Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводы туристов
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондинка, отделались малой кровью, можно сказать. ну хоть так.
К нам в Дубовке так подходили с этими голубями - вот дайте руку я посажу. Я говорю, что не хочу, а парень прям берет уже мою руку. Ну я ему так и сказала - мальчик, ты чего-то не понял?! ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
zaptt писал(а):
Знакомые рассказали про авиакомпанию МАУ. Летели из Борисполя (куда - не помню). Куплены билеты через инет. При регистрации на посадку - начинают требовать какую-то мелкую, но жутко важную бумажку. Если нет - надо пройти в кабинет такой-то и оформить. Стоимость - 20 евро.

Хорошо, что у них эту бумажку можно оформить в электронном виде через сайт компании, и под рукой оказался планшет.

Всего лишь посадочные талоны crazy Какая малость.

МАУ, конечно, наглые до безобразия, но такая система работает у многих лоукостов ehh

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Блондинка писал(а):
типа я же тоже своего голубка давала и мне дайте

фуу
я как на этих людей и их голубей смотрю, так сразу вспоминаю сколько инфекций голуби переносят ha-ha вот что значит др.Хауса пересмотрела

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Ксения3333 писал(а):
Друзья во Львове отдыхали, у них такая же история была. Не помню заплатили они или нет, но возмущению нет предела...

Эти раводилы сейчас в кирилловке даже есть, сами говорят с Крещатика. Часто вижу и слышу, как на Крещатике иностранцам сумма в сто долларов озвучивается.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
На счет курса, в Болгарии отдыхаем уже второй раз, теперь наученные, т.к. путешествуем на машине, то обмениваем евро на левы в небольших городках по пути и плюс заправляемся до полной там же, и мясные/молочные продукты там тоже в разы дешевле (мы со своим питанием, а мясо/молочку нельзя перевозить через границу). Еще обратила внимание, что обменники пишут цену продажи, а не покупки, и многие ведутся, потом только обнаруживают подвох ehh

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Поделюсь своим опытом. Развод с бронью.
Путешествую уже много лет, к брони жилья отношусь серйозно, читаю отзывы на разных сайтах, вычитываю.....
Вообщем есть такая бронь - бронь суммы на карточке до приезда - как страховка . Попала на нее впервые в январе в Лондоне. За пару дней до приезда на карточке заблокировали всю сумму. По приезду в гостиницу нам сказали, что бронь они отменили, деньги должны вернуться, и попросили оплатить наличкой, якобы проблемы с терминалом. К слову сказать поселили нас не в те номера, но это уже другая история. На наш вопрос - что вы нам дадите для подтверждения отмены брони - нам сказали ничего не надо, все сделано.
И наверное интуиция подсказывала, что что-то здесь не так.... Мы каждый день доставали администратора, нам уже звонили с "типа" банка Лондона, все нам говорили, что деньги отменены, проблема не у них, и надо обращаться в свой банк.
По приезду домой, я прождала еще 2 недели и написала в свой банк - монобанк, оказалась, что была не бронь, а именно проплата жилья и мне должны были дать чек возврата (теперь я умная ehh). Все эти две недели я доставала гостиницу своими вопросами, всю переписку сохраняла.
Есть такая функция в банках - отмена транзакции. Связалась с банком, отправила им скрины всех документов, всех писем и т.д. Ждала очень долго - почти три месяца, честно говоря уже и не надеялась вернуть деньги. Но уррааааа, в конце апреля сумма вернулась.

Так вот, теперь мои советы:
- хорошо вычитывать условия брони. Да такая бронь есть. Например в Манчестере почти все гостиницы либо требуют полную оплату сразу или вот такую бронь.
- требовать чек возврата
- в гостинице никогда не платить наличкой или требовать чтобы на чеке было написано - оплата наличкой ( у нас так и было, что тоже сыграло роль).
- сохранять все письма, чеки для полного приезда домой.

Моя подруга бронировала через Приват, у нее прошло это не как бронь гостиницы, а как оплата в магазине игрушек, обращение ни в банк ни в букинг увы ничего не дало. Деньги ей не вернулись.

СообщениеДобавлено: 20 май 2020 22:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: еще нет
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 63
А я бы хотела поделиться небольшим советом, наверное. Отдыхали в Стамбуле в ноябре 2019 и во время посещения ресторанов подметил такую фишку вот пришли вы в ресторан, заказали блюда. Затем вам приносят как вроде комплимент от заведения хлебобулочное изделие(не помню как оно называется) и соус либо оливковое масло к нему - это обычно бесплатно. А вот воду не газированную, которую тоже обычно приносят пока вы ждёте заказ, придётся оплатить :-). Если у вас есть своя вода или вы хотите сок, то лучше сразу отказаться от этой воды, прежде чем её вам нальют в бокалы, как получилось с нами ha-ha2

СообщениеДобавлено: 08 апр 2021 14:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 0
Я лет 10 назад на развод с голубями попала. Один подсадил голубей, потом второй. Капец какой-то. Дала денег, но меньше, чем говорили, так как приехали на 1 день погулять в Киев явно не для того, чтобы их на голубей спускать.