Клюква, забыла добавить: всегда на море готовлю закрытый пирог ( с сыром, зеленью и яйцом, с капустой, и другие разные начинки) домашнее можно и ребенку, если он кушает такое конечно, а для взрослых отличный перекус
IceQueen, я думала мы одни такие Мы никогда не едим на море, то что едим дома.
Клюква писал(а):
но это не проблема, там то ли печка, то ли кухня есть.
только кастрюльки там в 99% случает с такими слоями накипи, что ее можно руками отковыривать. Чистить на месте - не реально. Посуда столовая - по разному. В прошлом году была очень хорошая, мне даже хозяин сказал - вилки тарелки не везите мы все новое положили. И таки да- посуда как дома была.
вот вы пишите каши купить. сахар, масло на месте. а зачем мне потом тащить с моря куча пакетов со всем этим добром. если можно по стакану каждой крупы взять и все. тоже масло подсолнечное я всегда переливаю в бутылку 0.5. сахар муж только в кофе кладет - его в маленький пакетик. тем более. если ехать на машине.
Я беру с собой: приправы, соль, сахар (на компоты ребенку 0,5кг хватает на недельку). Пару пачек мивины (на только приехали). Крупы брать перестала - т.к. вообще не идет никак. Пачку спагетти, в вакуумных упаковках небольшими кусками ветчину и буженину. Чай и кофе. Посуду, нож и чистилку овощей.
Мы готовили на раз/на день. На след.день уже другое меню было
а я еще дома пишу меню на каждыйдень беру продуктов ровно столько, сколько запланировала (например макароны на 1 раз сварить, плов (ест только ребенок 1 раз) жменьку и т.д.) и еще - мы не завтракаем (та кчтоб готовить) обед - готовим ужин -шашлыки (мясо, курица, рыба на гриле)+салат
мы берем с собой мультиварку,это ооочень выручает. утром обычно яичница с замор. овощами и жар.колбаской.+бутерброды с сыром,маслом днем суп,борщ(это вообще быстрота 5 минут покидал все и пошел отдыхать или на пляж)пришел,уже все готово полдник у нас бывает редко,обычно хватает обеда,а после сна идем на пляж.там мороженко и прочие перекусы в виде печенья и фрукт ужин,салат,каша,которую можно поставить,пока на пляже отдыхаем,или макароны,картошка,к этому, сосиски отвариваем. еще выделяю один обед,когда деть спит,на готовку какого нибудь мяса. (обычно на выпечке в мульте.это быстро и вкусно) еще часто в первый день мы жарим шашлык и получается,что он еще остается на пару дней,вот тебе и к ужину мясо. вот как то так в первый день не готовлю,обычно утром перед выездом завтракаем,приезжаем,можем перекусить бутербродами,салатом,фруктой,вечером шашлык.
Panterka, тоже придерживаемся такого варианта питания, только мульти нет . Понимаю, что для моря, да еще ис дитем - это идеальный вариант . Тем более, что сейчас почти все базы предлагают свое питание, кухни в номерах встречаются все реже, а ходить по кафе/столовым с маленьким ребенком не охота.
ходить по кафе/столовым с маленьким ребенком не охота.
вот- вот,тут не то,что с ребенком по кафе и столовым не пойду,я и сама не рискну все таки море,это море,не город,где тебе все свежее привезут,и приготовят не на жаре,с мухами и прочим я еще как Фреймут насмотрюсь,так вообще вся охота пропадает питаться в заведениях.
а я захожу,у меня стразу "занавес,ревизора" и все.всю охоту отбивает..начинаю присматриваться,ко всему.и не дай Бог увидеть что то. а на морях,это же ужОс,если брать в частности кирилловку там и поесть то негде
Дабы облегчить себе пребывание на море и не превратить море в беспросветную готовку, я готовлюсь к морю заранее, чтоб там напрягаться по минимуму. Значит сразу оговорюсь что нас обычно много и мужчин больше, чем женщин, и на свежем воздухе, да после купания все жрутЬ как не в себя Дома готовлю на первые дни 1. 3-х литровый бутыль супа (обычно горохового, потому что мои его любят, а на варку гороха на море не хочется тратить драгоценное время) 2. Кастрюльку котлет или тефтелей 3. Печеночный паштет и сырный салатик (с чесноком) на бутеры и намазки 4. Зажарка с томатом на борщ, в банку. 5. Пельмени 6. Пеку двойную порцию печенья к чаю, чтоб на дольше хватило 7. Гранолу буду брать в этом году, с йогуртом это полноценный завтрак для всех.
Это то что готовлю дома и беру в сумку холодильник с собой, туда еще бросать сливочное масло, сметану, сыр/колбасу, молоко и йогурт (по 1 бутылочке, бывает йогурт по дороге выпиваем), ну и мясо на шашлык ( 1 часть замаринованная, 1 замороженная, на потом). Плюс из того что не надо готовить беру овсянку (детям на утро), вермишели/спагетти (несколько пачек, мы их любим), соль/сахар, чай/кофе, масло подсолнечное, яйца, сосиски (там я не куплю наши сосиски), сгущенка, овощи на окрошку (могу отварить дома) и всякие там зелень/огурцы/помидоры, немного творога детям, питьевую воду.
На море подкупаю свежую молочку (молоко, творог, йогурт), хлеб, мороженки и всякое баловство. Даже кукурузу редко покупаем, потому что варится она сейчас 20 минут и не проблема взять с собой и сварить на море.
А вобще я люблю отдых с питанием! И обязательно 1 раз едем с питанием на проверенные базы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра