А я всегда беру все что есть,хотя знаю что из необходимого понадобится всего 20%,но нет жешь тащу все,всегда в голове мысль проскальзывает,а вдруг понадобится....
я так же... тоже все с собой тащу, парень вечно жалуется что куча лишнего...
Я в первую очередь собираю не чемодан,а сумку(кладу туда обязательно паспорт,блокнот,ручку,гигиенические безделушки и т.д и т.п),после преступаю к чемодану В поездку в основном отъезжаем не надолго,от 3 до 7 дней,беру по минимуму чтоб не таскать просто так чемоданы,пару сменных футболок,юбок(смотря куда конечно ехать).На практике проверенно что даже если едишь на экскурсии-много вещей не брать,так как много назад тащить Как-то так...удачки в сборах
Последний раз редактировалось Lyosya 25 май 2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Каждый год составляю список того, что надо с собой взять. И каждый год уже после поездки что-то вычеркиваю и что-то добавляю. Думаю за долгие годы уже почти все учтено.
Девченки, главное взять с собой отличное настроение (не заморачиваться по пустякам) и фотоаппарат (чтобы потом зимними вечерами, попивая чай, просматривать фотографии с милой улыбкой на устах)!!!
Девченки, главное взять с собой отличное настроение (не заморачиваться по пустякам) и фотоаппарат (чтобы потом зимними вечерами, попивая чай, просматривать фотографии с милой улыбкой на устах)!!!
Независимо от места поездки берем аптечку (пластырь, противоалергенные, жаропонижающее, уголь, иммодиум, пантенол,обезбаливающее, бинт и перекись). муж сразу бросает зарядки телефонные, фотоаппаратные. Из косметики только умывалки и дезик :). все остальное (гели, шампуни) берем по месту - там и оставляем. По Украине катаемся на машине - поэтому тут я неограничена. (даже кофеварку брала) - благо багажник большой. А вот за границу взяли правило, что можно купить дешево там - ничего не везем. В том году были на море за границей - купили там дешевый зонтик , полотенце пляжное и там и оставили. в ручной рюкзак документы, ветровки, салфетки мокрые и подобные мелочи, блокнот, ручку и хорошее настроение
Каждый год даю себе обещание, что переведу в электронный вариант список для поездок и каждый год беру лист бумаги, делю его на две части и пишу подразделы : "Взять" и "Купить"
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Я очень советую всем штатив для фотоапарата, особенно, если путешествуете вдвоем. На фотках вместе будете и не надо никого просить сфотать. Полная свобода ваших движений и фантазии. Мы купили примерно за 120 гр и очень довольны. Но за такую стоимость с нормальным качеством надо поискать, но оно того стоит!!
Каждый год даю себе обещание, что переведу в электронный вариант список для поездок и каждый год беру лист бумаги, делю его на две части и пишу подразделы : "Взять" и "Купить"
Ха-ха, вот у меня аналогично Я списки пишу даже если на 1 день к родителям с ребенком еду и каждый раз их переписываю, муж говорит пора уже на память выучить
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Я тоже сборы начинаю со списка, только этот список у меня " устный"- всё держу в голове.И НАПРАСНО, потому что каждый год, приезжая на место я сразу же вспоминаю, что забыла.Отсюда делаю вывод, что писать список необходимо!
Берем с собой аптечку (от укачивания, пластырь, цитрамон, жаропонижающее, пантенол) - в общем у кого что болит. Муж ответственный за технику: зарядки, фотоаппарат. Затем прохожусь по всем комнатам в квартире и собираю то, чем пользуемся каждый день - главное в таком походе не брать много ненужного. Если отдых в Украине - то легче что-то докупить если забыл, вот за границей немного труднее - не всегда есть возможность купить необходимое, просто по причине того, что не знаешь где купить. Главное взять - ЗАГРАН.ПАСПОРТ и ДЕНЬГИ. У нас 2 небольших чемоданчика на колесах. В одном наша одежда, в другом - сопутствующие предметы.
А я поняла, что нужно одежду брать на курорт по минимуму. Главное теплую вещь не забыть ( а то всякое может быть). А то многие наряды так и остаются "не выгуляные", только зря тащили. И еще, вещи стараюсь брать те, которые не мнутся, утюг возить с собой не охота, а там брать - дорого. А еще беру с собой перекусон - зерна грецких орехов, арахис жареный, печенье сухое. Всегда выручает. Ну и аптечку конечно (все самое необходимое). Главное - паспорта, путевки, деньги, без остального можно как-то обойтись или подкупить.
Сейчас вернулась из аптеки, затарилась перед поездкой в Крым. Там цены в аптеках умножаем наши минимум на 2, а то и на 3 , да и ассортимент небольшой, можно и не найти привычных препаратов... Пусть лучше ничего не понадобится, но зато буду спокойна