Краткое руководство о том как отдохнуть самим дешево и сурово, с чего начать, где искать недорогие билеты на самолеты и т.д. А то уже несколько раз с мужем собирались сами организовать себе отпуск, но все как-то страшновато.
Простите, но мало кто поделиться таким руководством! Самостоятельное путешествие...это достаточно затраченых усилий и времени, проб и ошибок (порой денежных)...и просто так, за "Спасибо!" врядли кто поделиться! Пробуйте, начинайте - и у вас все пойдет!
Краткое руководство о том как отдохнуть самим дешево и сурово, с чего начать, где искать недорогие билеты на самолеты и т.д. А то уже несколько раз с мужем собирались сами организовать себе отпуск, но все как-то страшновато.
Простите, но мало кто поделиться таким руководством! Самостоятельное путешествие...это достаточно затраченых усилий и времени, проб и ошибок (порой денежных)...и просто так, за "Спасибо!" врядли кто поделиться! Пробуйте, начинайте - и у вас все пойдет!
Если б я обладала такой информацией, конечно поделилась бы. От меня не отвалится! На российских форумах о путешествиях очень много информации о том какими авиалиниями, где взять билеты, у кого акции.... Удивил ваш ответ... Неужели мы украинки более жлобские, чем россияне?
Бандитка, я тоже думаю, что многие с радостью поделятся даже без спасибо. Если б никто не хотел делится своим опытом, то не было бы такого огромного количества форумов.
Myrzilachka, почитайте блоги, например, в том же ЖЖ есть люди которые делятся своим опытом, ведут мастер классы бюджетных путешествий - как билеты доставать и т.д. по визам не могу сейчас подсказать, т.к. у меня была долгосрочная открыта по Европе, некоторые отели мы вообще не бронировали, а на месте поселялись, стремно так конечно, но ничего - всегда все получалось с экскурсиями в столицах разных стран проще простого, в каждом городе есть экскурсионный автобус, сначала кружок на нем прокатился - осмотрел все, потом выбрал что хочешь детально осмотреть
Myrzilachka, почитайте блоги, например, в том же ЖЖ есть люди которые делятся своим опытом, ведут мастер классы бюджетных путешествий - как билеты доставать и т.д. по визам не могу сейчас подсказать, т.к. у меня была долгосрочная открыта по Европе, некоторые отели мы вообще не бронировали, а на месте поселялись, стремно так конечно, но ничего - всегда все получалось с экскурсиями в столицах разных стран проще простого, в каждом городе есть экскурсионный автобус, сначала кружок на нем прокатился - осмотрел все, потом выбрал что хочешь детально осмотреть
Спасибо. Мне кажется, что тема самостоятельных путешествий заслуживает отдельной ветки. Это Ужасно интересно послушать других и очень приятно поделиться своим опытом.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Подорожувати самим значно вигідніше! Можна самостійно спланувати програму, не прив’язуєшся ні до якої групи, обираєш зручний транспорт. Єдине — можна звернутись в агенцію, щоб допомогли з оформленням віз. А в іншому — купівля квитків, бронювання готелів, маршрути — інтернет і форуми на допомогу! У мене не великий досвід мандрів, на жаль. З чоловіком після весілля купляли автобусний тур до Угорщини. 4 дні — 4 міста, біганина, всього багато — в голові лишилось мало. А минулого літа літали до Барселони, теж на 4 дні, через агенцію відкривали тільки візу (щоб самим не їхати у посольство) і бронювали готель (бо треба було лише готель, аккредитований у посольстві чи щось таке, не буду брехати, не пам’ятаю). Так от чудово самі обрали зручні дні для польоту (щоб з найменшою ціною), попередньо вивчили всі маршрути, визначились із екскурсіями, і прекрасно провели ці 4 дні, встигли закохатися у місто, і вже на другий день почувались там як вдома:) тож тепер такі варіанти, як "Європа за 5 днів!" мене не приваблюють:) Хай я побачу менше, але насправді це будуть глибші і яскравіші враження:)
4 дні — 4 міста, біганина, всього багато — в голові лишилось мало.
Цитата:
А минулого літа літали до Барселони, теж на 4 дні
ну, мне кажется, так нельзя сравнивать) и тут вопрос не в том сам путешествуешь или с агентством, а реально в том, что за 4 дня увидеть 4 города и реально этим насладится очень сложно) Я вообще не сторонник автобусных туров, для меня это тяжело, и просто диву даюсь, когда люди едут на неделю, а в их программе 8-10 городов, для меня это не отдых, однозначно. Другое дело, когда едешь дней на 10, а у тебе, к примеру, Чехия+Франция, и по паре городов в них всего, тут можно уже и погулять и самим посмотреть именно то, ради чего ехал. А в турах часто бывает куча экскурсий, которые по большому счету можно не брать, тут уж нужно определиться перед поездкой, и в помощь либо грамотный сотрудник турфирмы, который сможет дать вам исчерпывающую информацию, либо же форумы и опыт знакомых, если решили путешествовать самостоятельно.
Путешествую часто и с удовольствием.По опыту могу сказать,что в страны,куда летают чартерные рейсы(Турция,Египет) выгоднее летать однозначно от турфирмы.Перелет получается намного дешевле.А вот туда,куда добраться можно только регулярным рейсом-можно и самостоятельно снять жилье и экскурсии брать у местных турфирм.Мы с мужем в декабре отдыхали на Шри-ланке,пос.Хиккадува по путевке.Прямо возле нашего отеля было множество так называемых гестхаусов,заполненных в основном туристами из западной Европы.Это небольшие мини-отельчики,где хозяева вам предлагают варианты пансиона(от ночлега,до 3-разового питания).Цены от 10 у.е.!!! за двухместный номер.Питаться можно самостоятельно,т.к. цены на продукты в супермаркетах фиксированные и довольно низкие (помните,как было в СССР).Таким же образом наши друзья отдыхают в Таиланде.Оплачивают перелет,снимают жилье,а все остальное-не проблема.В Китай я тоже самостоятельно покупаю билет и бронирую гостиницу с недавнего времени.Выходит на порядок дешевле,чем от фирмы.Планируем следующей зимой отдохнуть на Гоа.Если кто-нибудь отдыхал там самостоятельно,поделитесь опытом.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Бандитка,последний раз покупала только визу в магазине "Горящих путевок" на Победе.Полугодовая с двукратным посещением страны обошлась 270 у.е. Но уже нашла вариант дешевле,по приглашению.Визу оформляете в аэропорту Пекина по прибытии за 100 у.е.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Да, присоединяюсь к сторонницам самостоятельного отдыха. Плюсов и в том и в другом способе достаточно да и минусы каждый может найти. Просто при выборе метода определите, что для вас важнее. В большинстве случаев, если это не пляжные туры, вас галопом проведут по всем основным достопримечательностям, и я не говорю что это плохо, но пробыть дольше чем дозволено у вас не получится, следовательно при полном наборе фотографий вы так и не сможете вкусить неподдельной атмосферы малых городов, так и не сможете увидеть то, чего нету в путеводителях, а чаще всего это гораздо больше, чем можно себе представить.
Забронировать отель, авиа билеты можно в турфирме, + если нужно открыть "сложную" визу, то тоже, мне кажется, лучше довериться фирме. Не обязательно брать готовый тур, где 5 городов за 3 дня и по пол экскурсии в день, можно составить свой тур, с пребываем в каждом городе сна протяжении стольких дней, сколько хочется. Но для новичков, наверное, лучше отправиться в готовый тур, единственное подобрать под свои физические возможности,а дальше уже можно экспериментировать с комбинированными турами.