мивина с пакетика то, наверное, полезнее будет, чем еда с пляжей
а какой она вкусной кажется именно на море помню даже первый раз в жизни лет в 14 попробовала пюре мивиновое, та красота, сосиську туда порезать, сливок подлить или майонеза, оно такое вкусное казалось тогда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka писал(а):
Рынок в самой Кирилловке, в центре.
а, мы чего то никогда там не были, в центре, даже никогда возле ихнего знаменитого памятника бычкам не была.
Девочки у нас конечно то пырловка и торгаши есть не порядочные но большинство торгует из года в год и работает на качество. Так как отдыхают многие очень многие каждый год. Постоянные клиенты. Теперь открою вам еще пару секретов:) рыб совхоз благополучно развалился сто лет назад рыбачить там перестали еще раньше я наверное еще в Запорожье жила:) там просто торгуют два частника один по одну сторону другой по другую:))) наши местные. И половина рыбы там была раньше из Ростова:)))) за бычки тоже развенчаю ваши мысли. Основной бычек солят с начала апреля до 20х а то раньше чисел мая. Потом очень мало кто солит! Муха. Да и ловиться он меньше. Весной его ловят тоннами. Летний бычек с белым прозрачным мясом против весеннего маленький. Не знаю никогда не слышала чтоб кто то собирал бычек, фу бе. А дохлый бычек это такая у него популяция ( особенность ) это ежегодно где больше где меньше зависит куда ветер дует там и прибивает к берегу. Короче дохнет он от теплоты воды всегда и в моем детстве это было. Рыба на развес(бычек) не такой вкусный так как это рыба с оптовых Мелитополя Геническа с ним так как дома не возятся чтоб красивый был не моют в 10 водах:) мы рыбу летом покупаем скумбрию сельдь там в киоске описанном вами. А сухую если сами не насушим то в лиманском и родне на передачки там же:) на пляж мы ездим за степок там людей меньше:)
Таким дуракам как я нельзя торговать . Ну не могу я людям врать особенно зная что это может принести вред здоровью а то и жизни. Наши аборигены если узнают побьют:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Так чтоб не подумали я ничем не торгую вообще. Последний секрет знающие отдыхающие те которые на своем транспорте за покупками ездят в Азовское цени трохи ниже и торгуют тут переважно для местных значит качественнее бо село все друг друга знают. Там и овощи и фрукты и домашнее молоко с яйцами и картоха с укропом домашняя и даже пара мини маркетов и строительный магазин в котором есть почти все от памперсов до автозагара:) Сами Кириляне ездят из Кирилловки в Азовское в магазин.
Юлевична,а азовское это не доезжая кирилловки?я что то его не помню.и ещё вопросик.у меня любимый бычок с красным мясом его мартовиком или мартовским как то так называют .с ним всё в порядке?есть можно?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Мясо рыжее у бычка самого вкусного это подвид такой с рыжим мясом ловиться перед самым летом весной. Так что ешьте не переживайте бычки когда солят то для товарного вида их и просаливают хорошо и очень много раз моют:)
Юлевична,а азовское это не доезжая кирилловки?я что то его не помню.и ещё вопросик.у меня любимый бычок с красным мясом его мартовиком или мартовским как то так называют .с ним всё в порядке?есть можно?
Да просто я это красное рыжим обозвала:) И Мартовик тоже можно есть он стартует первым самым в конце марта а после иногда во время него начинается бутс(так местные называют бычек с красным мясом) А мартовик это такой самый большой бычек с большущим пузом икры (иногда ее вынимают чтоб продать икру отдельно бычек отдельно). А вяленый бычек с красным мясом (такой мокрый) он хороший просто его солят сушат сутки или 2е и в морозилку до лета. За бычек знаю тк сама его сушила и сдавала оптом торгашам свои у своих же берут. Это со второй беременности перестала с бычком носится а так хорошее подспорье финансовое даже сдавать оптом. За вино знаю бабуля моя делает и тоже своим же сдает оптом:) А остальное как в селе все о всех все знают. Азовское ныне называется Кирилловка 2 оно первое и на выезде из него поворот на косу Федотову, аквапарк и дельфинарий. Если вы на пересыпь ездили могли его не проезжать тк ехали по объездной дороге.
Сегодня купила 2кг мартовика без икры по 20грн кг. Буду котлеты(муж любит) ваять:) Слышала также что с икрой его продают по 50грн. Раз начали продавать значит потихоньку начинается.