Сумма, которая будет возвращена за жд билет зависит от сроков вашего обращения за возвратом. Возврат жд билетов регулируется МПС (Приказом министерства транспорта и связи Украины) № 252 от 04.03.2008.
Правила возврата железнодорожных (жд) билетов. По приказу МПС № 252 возврат стоимости жд билета пассажирам производится по следующим правилам:
По правилам возврата железнодорожных билетов, выплачивается полная стоимость билета и плацкарты (100% стоимости), если пассажир обратился за возвратом более чем за 24 часа до того времени, когда должен отправляться поезд. Плацкарта — это часть стоимости за проезд, которая свидетельствует о праве пассажира занять отдельное нумерованное место в вагоне. По правилам возврата жд билетов, выплачивается полная стоимость билета (100% стоимости) и половина стоимости плацкарты (50% стоимости), если пассажир обратился за возвратом от 24 часов до 6 часов до того времени, когда должен отправляться поезд. По правилам возврата жд билетов, выплачивается только полная стоимость билета (100% стоимости) и вообще не выплачивается стоимость плацкарты (0%), если пассажир обращается за возвратом в период с 6 часов до того времени, когда должен отправляться поезд и до 3 часов после того времени, когда поезд уже отправился.
Заявка на возврат железнодорожного билета и возвращение стоимости за билет должна производиться только в месте приобретения билета. И обязательно в кассе возврата железнодорожных билетов.
Вот у меня билет стоит 260 грн, из них КВ.37,85+ПЛ.168,87, то есть основная сумма это именно плацкарта
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
_Снежана_, ну это не так уж и плохо. Я возвращала весной, удержали примерно по 20 грн с билета. Зато не нужно было ехать на вокзал, тратить время и деньги. Не думаю что через кассу удержали бы меньше...
_Снежана_, ну это не так уж и плохо. Я возвращала весной, удержали примерно по 20 грн с билета. Зато не нужно было ехать на вокзал, тратить время и деньги. Не думаю что через кассу удержали бы меньше...
если через кассу возвращать, то удерживают больше там еще за бланк берут деньги)
Девочки, где бронируете билеты на УЗ? И через сколько времени добавляют новые? Остались верхние полки, а у меня клаустрофобия в них, хочу низ До отъезда 28 дней
я мониторила на привате. вообще еще много дней. за неделю - дней 5 многие отказываются и появляются новые полки. я, когда мониторила, так полка появилась только перед самым отходом поезда. видать сдал кто-то билет. так что мониторить нужно периодически
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)