Vvikysikk,Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. есть можно с чем угодно,чаем,кофе,молоко,йогурт
Anutka, понятно что можно, но бегать за всем теряя время не охота. Не всегда вблизи есть магазин, а еще реже хороший ассортимент, так как привыкаешь к определенной марке продукта, который в Кириловке можно не встретить.
на море можно все купить на месте, если есть нормальные магазины, это макароны, крупы, овощи, мясо и фрукты.
Anutka, крупы я не беру, кроме овсянки, бросить пачку овсянки дома легче, чем выбираться в магазин на море в поисках овсянки. Овощи в магазинах я вобще не вижу нормальные, нормальные овощи это с дач/огородов, поэтому опять таки мне проще взять здесь у проверенных людей (или с дачи), чем там покупать не пойми чем напичканное. Мясо это вобще отдельная песня, шея на шашлык на морях втридорога и сомнительного качества, да еще и попробуй найди там базар со свежим хорошим мясом. Разве что фрукты покупаем.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Vvikysikk, себе заливаю молоком, там в процессе приготовления используется мед, поэтому мне сладко, дети больше любят с йогуртом, а муж тырит просто так из банки, сухое жует и если ему не оставляем возмущенно рычит "где мой корм?!"
Рецепт тут http://andychef.ru/recipes/granola/ К слову, у нас есть темка с рецептами Энди Чефа, там многое вкусно. Панкейки уже для всех стали родными.
Pussycat, у нас в СП брала, у ТЕНЬ там дешевле всего, но есть и в разных магазинчиках там где орехи/сушка, клюква как ни странно есть везде.
Про гранолу от себя добавлю, я сверху перед тем как печь кладу еще кусочек сливочного масла, мне так вкуснее, и для того чтоб было дешевле орехи беру только грецкие и побольше, главное клюкву не заменяю ничем другим.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
вот вы пишите каши купить. сахар, масло на месте. а зачем мне потом тащить с моря куча пакетов со всем этим добром. если можно по стакану каждой крупы взять и все. тоже масло подсолнечное я всегда переливаю в бутылку 0.5. сахар муж только в кофе кладет - его в маленький пакетик. тем более. если ехать на машине.
И я тоже так делаю Беру из дома понемногу, чтоб не тащить с моря обратно остатки круп, масла.
а где сушеную клюкву покупаешь7 а то у меня печаль без амстора - ни вишни. ни клюквы
На крытом рынке дядечка стоит (там их несколько даже точек) - сухофрукты всевозможные, орехи. Мы у него уже несколько лет закупаемся, после него мне в амсторе все не очень было.
Девушки, ладно мясо, придумаем - есть у меня сумка типа холодильник, когда-то по акции выдавали от активии (ее наверное в холодильнике охлаждать нужно, она без батарей), ее можно поставить в бардачок в машине, который при включенном кондишене работает на охлаждение. Но я не понимаю зачем кисломолочку детскую везти на море, это же ой как опасно летом. Я уже думаю прекратить покупать творожки в ашане, делать самой снова, а тут везти в неведомые холодильники.