Сувениры - это моя мания и страсть. Когда только начинали с мужем ездить вдвоем, привозили много хлама и фигни - отчасти потому, что хотелось именно хлама и фигни, отчасти потому, что на другое денег просто не было (молодая семья, и я - студентка). Магнитики - это наше все. Привозим в невообразимых количествах для себя, родственников и друзей, они отвечают нам тем же, в итоге холодильник плотно залеплен с трех сторон. В последнюю поездку (Карпаты + Львов) поняла, что пора переходить на что-то более практичное и нужное в хозяйстве, поэтому, помимо магнитов, приобрели лижнык (карпатское шерстяное одеяло), вышиванки, всякие полезные носки-тапки, ну и родственникам - деревянные ложки, карпатский чай, львовский кофе. Еще отовсюду обязательно привозим книги.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
когда куда-то еду стараюсь какой-нить сувенирчик купить, и себе и родным. как ни банально - люблю магнитики разные, потом приятно сидеть на кухне попивая чай смотреть на магниты на холодильнике вспоминать связанные с ними путешествия
всегда в поездках нагребаю огромное количество сувениров, потому что хочется всех близких порадовать) Выбираю долго и мучительно для каждого презентуемого. Банальные магнитики-колокольчики никогда не рассматривала в качестве презентов, но последнее время сразу пару знакомых на них подсели, так что приходится обращать внимание и на них) И сама начала просить друзей привозить с поездок магнитики для мамы)
Себе на память как-то ничего не покупаю практически, за очень редким исключением на себя жабит деньги тратить . Разве что балую себя закупками открыток) Всегда было тоскливо, что они чистые дома лежат, а вот пару лет назад эта маничка таки обрела продолжение - заболела посткроссингом. теперь не могу нарадоваться постоянно заполненному почтовому ящику и прошу друзей отправить мне открыточку со своего места отдыха
Раньше тоже магнитики везла, а последние 2 года, мы с мужем придумали привозить рюмочки, посморев на которые, сразу ясно с какой они страны. Мне нравится эта идея, уже придумала где прибью полочку для них, когда коллекция станет немного больше. Родственникам обычно везем какие то необычные продукты или спиртное той страны.
Последний раз редактировалось Mistika 29 сен 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
я тоже магнитики привожу. Потом случайно появилась традиция привозить рюмочки. А еще отправляю почтовые открытки почтой - таким образом по приезду получается сувенирчик с марками и штампиками
Девочки, может немного не по теме, а где у нас в ЗП можно приобрести магниты на холодильник с местной символикой и видами. Мне как сувенир гостям города. Желательно, где-то в центре, а то за магнитами полгорода проезжать не охото