мы "меняли" точно также, но мы меняли именно поезда, а вот места в одном и том же поезде нет. Все-таки надеюсь, что не будет комиссии. Может завтра тогда узнаю, если места останутся.
+Lira+, Причем дело было так, мы открываем дверь в купе, 3 места уже занzто, наше верхнее. Мы просим поменяться, ответ женщины - муж уже спит (внизу) Все конечно хорошо, но мы бы все равно его подняли, чтобы поставить сумки, как минимум.
А разве место багажа пассажиров верхних полок не в нишах купе (вверху)? разве что-то поменялось в правилах? (вопрос не в тему, просто не знаю где его задать)
На места в поезде есть бронь. Причем, вначале продажи (за 45 дней, насколько я помню) места которые можно купить в ж/д кассах и интернете могут разниться. Поскольку для интернета могут быть открыты другие вагоны или места для продажи (маркетинговый ход УЗ). Бронь с продажи билетов снимается за сутки до отправления и полная бронь снимается за час до отправления. Если не можете купить билет из Запорожья (например) попробуйте купить из станции отправления которая перед Запорожьем ( например Мелитополь, если поезд едет с Крыма), могут быть билеты, так как за каждой станцией тоже резервируются билеты.
а где было такое правило? стоимость билетов одинаковая, а значит правила одинаковы для всех, я нигде не читала, что пассажиры, которые занимают верхние полки, должны класть багаж на верх. да и вообще, вот я ехала в поезде сегодня, я бы просто не подняла сумку наверх, она была тяжеленная и почему я должна надрываться, когда не купила билет на нижнюю полку
а вообще меня печалят наши люди, такой контраст с адекватной Европой какие-то мужики все грубые, злые, фууу противно. Мою сумку положили под сидение внизу, место было мое верхнее, так он зашел и сразу начал - это мое место. хотя рядом можно было поставить и его сумку. Не поняла я его выпада. Короче вытащили мою сумку, поставили рядом под сидением, не в нишу, а рядом с ней. такое ощущение, что он там везет золото и бриллианты или как минимум миллион долларов и кто-то зайдет ночью в купе (наверное стадо мышей ) возьмут его сумку и унесут со всеми его трусами богатствами Я ему мысленно пожелала купить обратно билеты на верхнюю полку и попасть на попутчика еще круче, чтоб тот сразу загнал его вместе с багажом на верхнюю полку до самой конечной станции. В общем, вывод таков - быдло. Никакого малейшего уважения к людям Мы ехали туда на нижних полках, сумки верхних полос стояли внизу и разговора не было о том, что это наши места, все реально понимают, что туда лазить неудобно. Сидели все внизу, все мирно и спокойно. Ну а бывает и не так.
а вообще меня печалят наши люди, такой контраст с адекватной Европой какие-то мужики все грубые, злые, фууу противно.
Полностью с вами согласна!!! Пришлось в свое время поработать проводником, так такого насмотрелась!!!! Люди,просто, забывают, что шарик круглый и завтра они могут быть в такой же ситуации.
Мы последний раз билеты через интернет заказывали и так же оплачивали. Очень удобно. Можно не спеша присмотреться. прицениться, места выбрать. А потом с распечаткой кодов поехать на вокзал и без очереди забрать билеты.
а если через интернет с распечаткой, то сразу на поезд идешь или без очереди на вокзале распечатываешь билет?
В том-то и дело, что нет, у нас расчечатка была, но надо же оригиналы получить. Без очереди в кассу не пускают, а в специальной кассе огромная очередь, поэтому и пишу, что лучше подъехать и заранее все сделать. Муж ездил утречком и без проблем все сделал, толи дело вечер
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а в специальной кассе огромная очередь, поэтому и пишу, что лучше подъехать и заранее все сделать. Муж ездил утречком и без проблем все сделал, толи дело вечер
подскажите, пожалуйста, а что в ЗП уже появилась спец.касса? а где?
В последнее время билеты покупаю через Приват24. Обмениваю на вокзале. Специальной кассы не видела. Вообще где-то в правилах обслуживания покупателей электронных билетов, читала, что должны обслуживать без очереди. Мы ж за это платим комиссию в Привате. Но люди у нас потерпевшие, без очереди не пускают. Хотя и их понять возможно. Укрзализниця зарабатывает сумасшедшие деньги, а экономит на всем - и на кассах, и на поездах, и на постельное белье. Редко когда попадается приличный вагон.
а в специальной кассе огромная очередь, поэтому и пишу, что лучше подъехать и заранее все сделать. Муж ездил утречком и без проблем все сделал, толи дело вечер
подскажите, пожалуйста, а что в ЗП уже появилась спец.касса? а где?
Есть такая касса. Какая она по номеру я не помню, но на ней написано, что билеты из инета без очереди.При этом очередь за обычными билетами в нее тоже километра 3:) поэтому люди пытаются никого не пускать, но кассир при мне обслуживала в первую очередь именно тех, кому распечатать билет по заказу из инета. В этой кассе таким образом две очереди и кто-то пытается ее регулировать:типа через одного давайте.Короче все как всегда.