Рябинка, я ваше мнение услышала- на этом все. Вы так рьяно прицепились с печью (которое у нас уходит пол кило за неделю)... покритикуйте картошку с овощами на предмет вредности ... ну да ладно... а еще мы шашлыки из свинины не един и пиво не пьем.
мне пока очень понравилась идеи: 1. приготовить дома зажарку для супиков-борщиков и в баночках взять с собой. потом сварить бульон, закинуть картошку, зажарку, и готово. и никакой возни с почисть-порежь-натри-убери... 2. приготовить дома паштеты или намазки типа сырного салата.
что еще можно приготовить дома и привезти?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,ты уточняла,какой холодильник и какая там морозилка будет?Мы в прошлом году брали еще котлеты готовые(замороженные)пельмени,тоже зажарку,мясо-а морозилка была крохотная такая,что пачка пельменей влазила и что то еще не большое.Часть относила подруге в люкс,где холодильник был не совдеп.
Ну,и правда что страшного в нормальном покупном печенье,чтобы съесть в прикуску к чаю,намного разумнее,чем тащить муку,сахар,дрожи для выпечки и стоять печь,когда все получают удовольствие. и не страшно есть картошку каждый день,наши бабушки жили на одной картошке,и всё ок было.Не беда есть ветчину,можно кинуть кусочек мяса,отварить,поперчить,и отлично для бутербродов,тем более на завтрак.
-- 04 июн 2015 15:07 --
Не известно,кто толще будет кто ест овсянку 100 раз обработанную,или кто кусок мяса(ветчины)с цельнозерновым хлебом и овощами на завтрак.
Последний раз редактировалось ElenS 04 июн 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Клюква, Ань, мы пару лет назад брали с собой несколько баночек домашней куриной тушенки. Вообще удобно, открыл баку - и в суп, и в кашу, и в макароны. Но тушенку делала мама по все правилам, более 7 часов в духовке, чтобы не допустить ботулизм и т.д. Сейчас вряд ли станем так извращаться, но на море это было мега удобно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
хороший холодильник, большая морозилка а котлеты как- уже готовые морозишь или нежареные?
это хорошо,тогда можно день выделить на домашние полуфабрикаты и долго не париться на море с готовкой Да,я жарила и морозила,потом в микроволновке разгогревала просто.А зажарка это вещь,у нас и на суп пошла и на каши-макароны и еще выкинула остаток,всего 0,3 банка была. Мы как то много не ели на море,ребенка заставляла вобще,то булочку схватит,то фрукту Фрикадельки можешь на суп наморозить,мясо порционно разделить и заморозить...консервы,тушенка.А лучше прописать меню на 10 дней,1 день-одно блюдо,к примеру.Чтоб не готовить 2 раза в день на кухне что то.Кухня за год надоедает.Мы на завтрак овсянку-чай-печенько,потом пляж,обед суп или второе,пляж,вечер доедаем обед В перекусах фрукты-арбузы-мороженное-пиво-бычки
Minutka, о! Домашняя тушенка это мега вещь! У нас дедушка делал, пальчики оближешь и везде можно использовать и в суп и как мясо к гарниру. Тока где ж ее взять теперь домашнюю...
Клюква, можно отбивных наморозить, сырых. Быстро и вкусно.
Каріша, спокойствие. Я пиво не пью и че? Гордиться? Зато я много чего другого пью Шашлык ем, любой практически, вобще все на гриле ем, одним грилем бы и питалась круглый год...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мне кажется, дороговато питаться в кафе/столовых Муж у меня может подъедать, если есть где поблизости, а так конечно готовлю на море. Стараюсь готовить один раз в день в тихий час, когда муж и ребенок спит, а я отдыхаю на кухне Ну иногда дважды в день, утром иногда приходится кашу сварить. Вообще в прошлом году меня вообще не напрягала готовка на море, на общей кухне. В этом году кухня будет в номере, готовить будем вместе с сестрой, как-то будем делить обязанности.
Каріша, таримся, не переживай, потому что на море того что я пью просто не продается.
Fyshe4ka, про дороговато согласна, вчетвером поесть в самомы не дорогом месте 30*4=120грн, плюс салатик, плюс напиток/вода, гривен 200 минимум, а если мясное то и дороже. Да, иногда в кафе/ресто едим, но на завтрак обед и ужин нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
однозначно питаться на море в кафе дорого. про столовые не знаю, разве только в пансионатах, может и будет сочетание цена-качество вразумительным. еще в крыму мы могли пару раз за отпуск сходить в ресторан какой-нибудь, или обедать супом в столовой по-домашнему, но тогда мы вдвоем отдыхали, а теперь с ребенком. ну и в кирилловке ловить в тарелках мух позавчерашних - нет, спасибо.
как вариант я еще приемлю покупать то, что привозят машинами, и ходят в рупор орут "горячие обеды". и то - далеко не все. в основном утром брали духовую выпечку, или ряженку, редко - мясное что-то или овощное. опять таки - ребенку не дам такое.
еще подумалось - можно дома нарезать оливье, и в бутыльке привезти, майонезом заправить уже на месте.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Очень актуальная для меня темка Тоже едим без питания, и хочется, чтобы готовка была как-бы незаметна Поэтому берем с собой мультю. Как уже писали, по стакану круп. Хочу сделать домашнюю тушенку и рыбную консерву в томате, в банках закатать. На счет морозилки еще не знаю, если будет хорошая, то буду брать замороженные фрикадельки для Степы, себе блинчики сделаем. Вот интересует вопрос молока, в Кирилловке можно будет где-то хорошее купить не домашнее (на каши ребенку)? Кто-то писал про АТБ, там есть сей магазин? Йогурты сделаю дома на пять дней. Перевозить все скоропортящиеся продукты буду в пенопластовой коробке с аккумуляторами холода, в том году так ездили в село, по времени так же как и на море, так йогурты так и остались холодными, так что я не переживаю У меня знакомая консервирует суп , я сначала со смехом восприняла такую новость, а потом подумала, почему бы и нет ...так что еще одна идея, может кому-то пригодиться. Единственное, что неудобно, так это то что тащить действительно надо будет много, но на готовку уйдет меньше времени.