Подскажите, сегодня поезд и так сложились обстоятельства что поездка отменяется. Касса до 19:00 не успели, сейчас возмещают если не воспользовался билетом?
_______________________________ Жизнь это шаги, шаги вперёд, шаги назад - а я танцую!!
Якщо пасажир відмовився від поїздки з особистих причин у термін:
не менше ніж за 24 години до відправлення поїзда, то йому виплачується повна вартість квитка і плацкарти (утримуються комісійний збір та послуга повернення - до 50 грн);
від 24 до 9 годин до відправлення поїзда, то йому виплачується повна вартість квитка і 50 відсотків вартості плацкарти;
менше ніж за 9 годин до відправлення поїзда виплачується повна вартість квитка, а вартість плацкарти не виплачується;
після відправлення поїзда, але не більше ніж через годину після його відправлення, виплачується 10 відсотків вартості квитка і плацкарти.
Пізніше 1 години після відправлення поїзда, на який оформлено проїзний документ, повернення платежів не проводиться.
Кто недавно ездил на поездах наших,особенно 72 интересует, подскажите, пожалуйста, обязательно ли распечатывать билет или его можно показать на телефоне?
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Elena_Aqua, мы не распечатываем. С телефона показываем, один раз только проводница ворчливая попалась. Не умела считывающим аппаратом пользоваться, требовала, чтобы ей не код, а сам билет показали, где написано про чай и постельное. Лучше сохранить в телефоне и qr код, и сам электронный билет.
Miracle777,Валерьянка, супер, спасибо за ответ всегда когда ездила печатала билеты, просто для перестраховки, т.к. если везде уже повводили сканеры, но про нашу "доблестную" УЗ я была не уверена
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Elena_Aqua, даже если у них сканера не будет, можно показать сам электронный билет, который на почту пришел, они увидят там все нужные данные. Я тоже переживала по этому поводу недавно, так как ехали с пересадкой: сначала на новом поезде, потом на старом, думала, может распечатать на всякий пожарный. Но не понадобилось.
Я обычно покупаю билеты через сайт укрзалізниці, есть там профиль зарегистрированный. Цены дешевле чем в ксассе, и удобненько возвращать, если придётся
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Не люблю адскую жару. Ни спрятаться, ни раздеться сильнее ни на пляже, ни в тени не удержишься. И кондиционеры не комфорт. Сейчас бы чуть теплее и как раз мне норм
100%. Мне бы до 25 тепла и если дождям так часто надо, то пусть идут по ночам
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, а что с билетами на УЗ? Я только знаю, что по 2 человека в купе вместо 4. Если, вы говорите, цены космос, то 2 человека платят по факту за 4 получается? Меня реально это бесит, по 2 человека в купе. Т.е. семья из трех человек, 2-е едут в одном купе, 1 - в другом с посторонним человеком. Вместо того, чтобы ехать своей семьей, вполне можно от этого постороннего человека подхватить вирус. Бред какой-то
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается