Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Какими авиакомпаниями Украины предпочитаете путешествовать и имеет ли это для Вас значение? При покупке турпутевки куда-либо вы обращаете внимание на авиакомпанию?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Летала из украинских только МАУ, Боинг был жутко неудобный, кресла не откидывались , наверное стоял первый в очереди на списание. И чаще всего встречала, что рейсы обслуживают две авиакомпании, украинская и зарубежная. Но вот есть ли ощутимая разница со 100% украинскими рейсами -
Один раз пришлось лететь нашей авиакомпанией из Киева в Донецк - девочки - цэ шось в окна ветер задувает, сиденье рукой держала, чтоб не развалилось ароматы по кабине "ванили" Вобщем я не сильно довольна.
Мы летали wizzair - розовые самолеты нам понравилось - комфортные сиденья, все новенькое. еда и напитки за отдельную плату, но это может зависит от длительности полета. персонал вежливый.
на МАУ никогда не жаловалась, а вот Аэросвит - это нечто! Летели семьей из ОАЭ - длительность полета где-то 4,5 ч. - нас не покормили даже, даже кофе и чая не было. Предлогали только воду, томатный сок и остатки кока-колы. А мы были с ребенком 5 лет. Когда я спросила почему, ведь в стоимость билета входил горячий ланч - стюардессы пожали плечами и сказали, что не отпустили им еду в аэропорту. Ну понятно, что стюардессы не виноваты в том, что авиакомпания не проплатила вовремя аэропорту все сборы. Где-то через неделю ситуация повторилась с моими клиентами - тоже перелет 5 часов - и тоже не покормили. Более того, Аэросвит в свои дряхлые самолеты (все скрипит, кресла грязные, брррр) умудрился доставить кресла таким образом, что сидеть невозможно. не говоря уже о том, чтоб спинку откинуть. Мои знакомы летали аэросвитом на Цейлон - ситуация с неудобными креслами та же! А это между прочим 9 часов лету! Короче я Аэросвитом больше не летаю, и клиентов своих мы предупреждаем заранее. Есть правда хорошие направления, например на Канаду в Торонто, где Аэросвит - единственный прямой рейс из Украины, но там все в порядке пока - новые самолеты, хорошее обслуживание.
МАУ летаю, все в порядке, не супер люкс конечно, но все четко у них, вовремя вылет всегда, прилет, еда-напитки, обслуживание на уровне, сами ребенку предлагали и подушки и плед. Аэросвит боюсь. Слишком много негативных отзывов, у знакомой отказались брать багаж на борт, хоть и по весу он проходил, вернее не только у нее у половины пассажиров не взяли, сказали прилетит через день другим рейсом, а что делать в чужой стране без багажа не известно. Плюс задержали рейс часа на 4. И никаких компенсаций и т.п. Короче не хочу я проблем себе на голову поэтому обхожу стороной.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Пользовалась только Мотор Сич, рейс Запорожье-Киев-Запорожье. Ой, мамочки, хорошо хоть лету чуть больше часа, вот сколько летела, столько и молилась чтобы долететь. У них там еще 2 самолета на маршруте, один вообще убитый, другой получше. Кормили, ну там бутрик и еще что-то, я такое не ем-даже не заглядывала в ту коробочку. А мне еще повезло быть на борту-без других пассажиров-когда они самолет ремонтировали и слышать что они говорили , ой-ой-ой, вот как летает муж в киев, так и боюсь и молюсь-стремные самолеты у них. А цена-то выросла: сейчас билет в оба конца где-то 1600грн.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
наверное на какой экипаж попадешь?! мы летали с девочками - все ок, очень внимательные и приветливые , а вот обратно с другим бортом, там парень был...вообщем даже мне захотелось его как минимум обматерить. Через пару дней по новостям услышала, что был конфликт на борту Аэросвита (драка, пассажир со стюардом) вообщем я не удивлена если это тому хамлу настучали
Аэросвитом летали в Тай. Самолеты старенькие, стюардесы улыбчивые, питание не очень. Как летели назад, то это было что то с чем то, работал только один туалет, тв и музыка поломались прям перед вылетом, запретили пить/есть продукты приобретенные в дютике, питание придлогали рыбу и мясо, но рыбы не было. Ага и на нашем борту тоже был стюард. Нас спосло с мужем печенько с конфетками и виски в самолете купили и колу выпросили
Из украинских авиакомпаний летала - Аэросвит и ДнепрАвиа. В принципе все терпимо, кроме одного блюда в меню - какого-то непонятного мяса, они всегда его подают. Никогда его не ела, запах отталкивает. Помню летела на Пасху - на десерт подавали маффин стилизованный под пасху. Было приятно. Хотя вспомнила один неудачный полет - все было плохо как в сговоре. Рейс задержали. Самолет - бразильский "кукурузник", было жутко тесно, чайник поломался, так что обошлись без горячих напитков. Еще и в турбулентность угодили. Был еще один негатив, но он относится к хамству пассажиров, а не к авиакомпании. Но если есть возможность я всегда выбираю Turkish Airlines - билет не намного дороже, а комфорт и обслуживание в разы лучше.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Пользовалась только Мотор Сич, рейс Запорожье-Киев-Запорожье. Ой, мамочки, хорошо хоть лету чуть больше часа, вот сколько летела, столько и молилась чтобы долететь. У них там еще 2 самолета на маршруте, один вообще убитый, другой получше. Кормили, ну там бутрик и еще что-то, я такое не ем-даже не заглядывала в ту коробочку. А мне еще повезло быть на борту-без других пассажиров-когда они самолет ремонтировали и слышать что они говорили , ой-ой-ой, вот как летает муж в киев, так и боюсь и молюсь-стремные самолеты у них. А цена-то выросла: сейчас билет в оба конца где-то 1600грн.
в один сейчас 1000 стоит, а мысли мои были такие же)))) Развалюха просто!!!за мной в самолет поднимались 2 дамочки и громко задавались вопросом, а это вообще летает и взлетит? я летала вечером в основном , после 8 - разбавленный непонятный кофе. минералка , чай без сахара и кекс с конффетами!!- ужиннн!))
-- Вт авг 14, 2012 12:13 pm --
Девочки, а кто летал транзитом через киев на международные рейсы, расскажите где чего куда бежать . идти?!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
мы в Турцию с МАУ летали. туда еще нормально, а вот обратно нам вернули нашу 23(!)кг сумку без единой целой ручки и с раздолбанными колесиками! мой муж ну ооочень ругался когда нес ее на плечах до автобуса, а потом еще и на вокзал ж/д в Киеве. в общем хреновое было окончание нашего медового месяца. правда месяца через 2 они перечислили 50% заявленной стоимости сумки, но осадок остался