Автостоп — бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта. Безбилетный проезд в маршрутном транспорте не считается автостопом, если на это не получено согласие водителя (машиниста/кондуктора).
YLIA,страшновато... но если водители кажутся подозрительными-никто же не заставляет садиться Было страшновато под Коктебелем, уже когда было темно ловить машину-не все видели что я с парнем, тормозили., даже соглашались везти, а потом замечали парня и быстро уезжали представляю что могло бы быть будь я одна
Мы с мужем ездили в пределах нашей области. Мне понравилось! Страшно не было, т.к. со мной был муж, а он у меня Правда долго ждали пока кто остановится
У меня одногруппница автостопом попутешестовала по Европе, потом по Азии - сейчас осталась работать в Таиланде Единственное НО - перелет - это уже не автостопом, естесно... Я бы не решилась - восхищаюсь ее бесстрашием и решимостью.
подсела на блог и группу в контакте ребят - пара муж и жена, которые автостопом уже объехали полмира. Сами ребята киевляне - сначала поехали в Азию, оттуда в Америку (это был перелет), сейчас путешествуют по США. При этом поехали с минимальным количеством денег, когда деньги заканчиваются, останавливаются на подольше и устраиваются на подработку. Например, в Китае преподавали язык китайцам. Ночевки - через сервис каучсерферов + палатка, если не могут найти жилье, если есть возможность - снимают хостел.... Честно сказать, реально прониклась и воодушевилась, но с одной стороны, это чертовски круто посмотреть мир вот так, с другой - лично для меня необходим комфорт и определенность и мысли о ночевки в палатке как -то убавляют энтузиазм... Девочки, а как вы относитесь к такому виду путешествий? может, среди друзей/знакомых есть примеры?
В этом году стопил по Турции. Ничего страшного и позорного в этом нет, главное перебороть свои комплексы и выставить палец)))
Нужно прочувствовать такой способ путешествий, так лучше узнаешь местных, более свободен в выборе направления, увидеть не только то, что преподносят туристам.
Этим летом в планах съездить в Грузию, объехать ее вдоль и поперек автостопом. Ищу спутников.