А как планируете свое путешествие Вы? Занимаетесь планирование сами, ищете отели, билеты, интересные места.. Или обращаетесь в турфирму и они помогают в этом вопросе? Путешествия по Украине и за рубеж.. Поедете ли сами по Европе, или все-таки лучше, чтобы отдых организовала турфирма? Есть ли желание планировать самим путешествия...и что пугает и смущает в таком планировании?
есть ряд стран, в которые лучше ехать через агентство - Египет, Турция, Греция, Таиланд - цены одинаковые, но с туроператором все равно удобнее. В Америку, Канаду, Австралию, Европу можно подбирать тур себе самостоятельно, выбирать гостиницы, даты и прочее. Но надо всегда понимать что любая виза - это риск, и граммотно заполнить анкеты, показать необходимые документы для посольства - это не каждому под силу, учитывая что на сайтах посольств далеко не вся информация, необходимая для сбора документов, к тому же часто необходимы переводы на язык страны посещения, или английский. Поэтому даже индивидуальные туры (или просто гостиницы) я бронирую через агентство, с их подачей на визу. К тому же я пришла к выводу, что цена одинаковая для всех: что для агентств, что для людей покупающих гостиницу или аренду квартиры напрямую. Иногда даже через туроператора дешевле, так как туроператоры выкупают туры заранее, как и места на самолеты. И еще: Если просто покупать гостиницы, то надо знать, что некторые ваучеры (с определенных сайтов бронирования) просто не принимаются посольствами некоторых стран (США, Великобритания, некоторые страны зоны Шенген). Если я планирую отдых с семьей, то сэкономить 3 копейки, но потратить кучу нервов, денег и времени на личную подачу в посольство - точно не желаю. Завидую европейцам, которым виза не нужна - выбрал гостиницу, купил билет и вперед!
Медуза, сегодня в почтовике было: "Вскоре украинцы поедут в Европу без виз Украина может подписать соглашение о завершении первого этапа внедрения безвизового режима на саммите Украина – ЕС 25 февраля."
сегодня в почтовике было: "Вскоре украинцы поедут в Европу без виз Украина может подписать соглашение о завершении первого этапа внедрения безвизового режима на саммите Украина – ЕС 25 февраля."
Ох, слабо верится. Уже столько раз мы были на грани ... К тому же Европа понимает что это означает для нее - толпы иммигрантов.
Медуза, сегодня в почтовике было: "Вскоре украинцы поедут в Европу без виз Украина может подписать соглашение о завершении первого этапа внедрения безвизового режима на саммите Украина – ЕС 25 февраля."
Завершение первого этапа....а их еще там....лет на 5
есть ряд стран, в которые лучше ехать через агентство - Египет, Турция, Греция, Таиланд - цены одинаковые, но с туроператором все равно удобнее.
На Таиланд -цены одинаковые? Ну уж не знаю,дважды ездили именно сами,т.к. через турагенство куда хуже за те же деньги имели бы все. Да и какие удобства с агентством лучше, сидеть в одном и том же отеле привязанном к их экскурсиям и т.д.....?
На Таиланд -цены одинаковые? Ну уж не знаю,дважды ездили именно сами,т.к. через турагенство куда хуже за те же деньги имели бы все. Да и какие удобства с агентством лучше, сидеть в одном и том же отеле привязанном к их экскурсиям и т.д.....
Вам не повезло, или повезло с агентством :) Один авиаперелет у того же МАУ (об Аэросвите сейчас молчим вообще) стоит дороже, чем тот, который идет в пакете у туроператора (блоки мест выкупленные заранее существенно снижают цену перелета для нас). Просто постоянно сталкиваюсь с тем, что менеджеры по туризму работают по старинке - зашла к туроператору на сайт - посмотрела - сказала клиенту. А есть те, которые берут частями: что-то через туроператора +1 ночь в Бангкоке, например (потому что дешевле), что-то - заказывают напрямую в Тайланде. Подбирают индивидуальные экскурсии, которые мы хотим. Вобщем ищут-подбирают и находят. И еще, для меня важно качество больше чем цена, я хочу чтобы меня встретили, отвезли, рассказали и т.д. В одно место 2 раза не езжу, для меня все должно быть в новинку :)
Я езжу по Европе и с турами и самостоятельно, во всем есть свои плюсы и минусы, особенно мне нравится быть самостоятельно там, где я уже была с хорошим экскурсоводом
Не поняла конечно в чем нам не повезло Мы сам купили билеты,сами,на свой вкус,выбирали отели и на острове,и в Бангкоке, ну и конечно же все экскурсии. По поводу добираться,ну такси,по моему,каждый может себе взять.... Если,конечно,человеку лень просто самому что-то планировать, это другой вопрос Тогда просто не уместно писать,что с туроператором в Тае все будет так же и разницы нет И откуда Вы взяли,что билеты самим купить дороже? В нашем варианте было как раз наоборот.Просто нужно знать,где,когда и что искать
как бы не на 25 тоже не верю кстати да, по поводу перелетов. мне Израиль очень хорошо вышел, плюс комбинированно пляжный и Иерусалим, все экскурсии включены. все благодаря агенту мы потом просчитывали, что на одно авиа столько бы потратили как на весь тур (это когда ереии к нам в Умань прилетали). я за то, чтоб Турция, Египет, Таиланд и т.д - все-таки с агентом
мы путешествовали по Европе 19 дней самостоятельно. То что это абсолютно разные впечатления это понятно. Но нам, например, врядли хоть какой-то оператор предложил бы подобное, а если бы и предложил, то раза в 2 дороже.
Lavinoka я бы не сказала что мне самостоятельно дешевле вышло, когда складываем дороги, бензин, стоянки, то не так и дешево выходит а если еще экскурсии покупать на месте то вообще!!!!
Мы сам купили билеты,сами,на свой вкус,выбирали отели и на острове,и в Бангкоке, ну и конечно же все экскурсии. По поводу добираться,ну такси,по моему,каждый может себе взять.... Если,конечно,человеку лень просто самому что-то планировать, это другой вопрос Тогда просто не уместно писать,что с туроператором в Тае все будет так же и разницы нет
Разница есть - вы наверное не пробовали, а я на опыте ощутила разницу.
JuliaJulia писал(а):
-P.S.- И откуда Вы взяли,что билеты самим купить дороже? В нашем варианте было как раз наоборот.Просто нужно знать,где,когда и что искать
Поверьте я знаю где и что искать. Очень много путешествую, да и муж тоже. Пробовали разные варианты. Поэтому я написала что все зависит, как говорится от многого: от цели путешествия, от страны, от бюджета и т.д. НО ИМХО - найти свое агентство, а лучше менеджера :) И переплатить 3 копейки, но быть спокойным.
я за то, чтоб Турция, Египет, Таиланд и т.д - все-таки с агентом
У меня мама свободно отдыхает в Бодруме без всяких агентов. При том что языка она не знает.
А по Европе не знаю - мы выбрали с агентом, так дешевле. Сам перелет стоил бы бешеных денег. Но мы не покупали у них экскурсии (кроме одной - поездки по замкам Луары) - не очень то хотелось быть привязанной к экскурсии в дурацкий Диснейлэнд, тогда как я хочу в Версаль. Ну а для осмотра всяческих достопримечательностей нам никакой гид и не нужен - я ничуть не хуже. Ну это когда дело касается Франции.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...