Airbnb— это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру.
Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать путешественникам в аренду свое жильё, целиком или частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций
Девочки, кто-то пользовался данным сервисом? В каких странах? Поделитесь опытом и советами по его использованию.
вообщем, поделюсь своим коротким и неудачным опытом. Выбрала интересные квартирки, начала списываться с владельцами, а потом мой аккаунт просто взяли и забанили Хорошо хоть, что не забронировала и не оплатила ничего. В итоге пришлось букать гостиницу через букинг т.к. письма в поддержку аирбнб пока без ответа, а время поджимает
Интересно, в чем причина? Поделитесь, когда ответят из поддержки Вообще, мне отзывы попадались хорошие, хотя самим сталкиваться не приходилось, я слишком подозрительна, не научилась еще доверять частным владельцам квартир
А у нас был положительный опыт. Правда снимали квартирку только раз (мы фанаты букинга ). Тоже было боязно в первый раз, но выбирали апартаменты с большим числом отзывов. Квартира в центре Будапешта, по цене выходило ровно в два раза дешевле гостиниц. Хозяин обходительный, вежливый, снабдил нас кучей карт и инструкций. Сказал, будете уходить - ключики оставите в почтовом ящике Помню регистрировались по реферальной ссылке и за первый заказ вышла скидка - около 15 евро.
Единственное - не досмотрели в описании, что в квартире можно курить. Нам немного воняло сигаретами. Так что будьте внимательны
Мы снимали через airbnb жилье несколько раз. Все разы удачно (дважды в Штатах, раз на Кипре). Нам везло — квартиры были, как на фотках, всегда чистые, хозяева порядочные, раз даже сделали скидку, равную стоимости ночи проживания, за медленный интернет. Пытались найти в Одессе жилье — собственно, списались с хозяйкой, которая потом нас свела со своей подругой, у которой мы жилье и сняли.
_______________________________ Жизнь странная штука - когда на руках все козыри она предлагает сыграть в шахматы.
Снимали через Аirbnb квартирку в Барселоне. в 1,5 кварталах от Саграды в 3 раза дешевле, чем стоил бы хостел (даже не отель). Остались довольны. Мисс_Пирс, Заблокировать могли из-за опасений, что вы напрямую договоритесь с хозяином и сервис останется без своей комиссии.