Моська,вам бы сначала поговорить с ней серъезно, без наездов и крика, но так чтоб дошло, не при ребенке конечно, пусть папа поведет ребенка из сада, а вы поговорите. И за платок пришитый и за тапки/сапожки и т.п. у нас если нет карманов ребенок в шкафчик кладет платочек или в карман куртки, если бы пришили я бы сразу к заве показала это народное творчество. как им вытираться если он пришит? во фантазия у людей...
Заведующих они боятся, только правильно построить разговор, что это не очередная истеричная мамаша пришла, а спокойный человек хочет решить конфликт.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас так было в предыдущем садике. Одна-уже такая тетечка за 50, старого совкового разлива, сын ее не жаловал (хотя сад обожает), прямо слезы на глазах были, когда видел, что она в этот день. и другим детям она тоже не нравилась. она не била, нет, вроде бы хороший педагог, но опять-таки с оглядкой на ее совдеповскую молодость. игры активные не поощряла, вот сиди за столиком и рисуй, читай. и немного раздражало ее отношение: бывало я утром просила ее что-то ребенку одеть/снять в обеденную прогулку, то получала ответ "Не хвилюйтеся, ми самі розберемося, йдіть працюйте" и так на любое замечание, на любую просьбу. ответила она несколько раз так мужу, он ей сказал "разбираться сами будете со своими детьми, а с моим, пжл, так как я попросил" но вот это их "сами розберемося" вылилось в то, что они как-то одели моему ребенку на комнатные штанишки джинсы и так выпустили в жару гулять. ожидая нападки со стороны воспитателей, сразу скажу, что я же не лезу в педагогический процесс, а просто прошу обратить внимание на то, как моему ребенку будет комфортно. понимаю, что он там не один, но в то же время, их там далеко не 25, не более 12-15 человек реально ходит, так что запомнить можно при желании.
другая-молодая, дети с радостью к ней шли, с ней можно было и попрыгать и побегать и более вменяемая, более гибкая что ли, на любые просьбы откликалась, все пожелания учитывала. вот так и выходит, что та которая действительно и человек, и педагог хороший, нравится как детям, так и родителям.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
"Не хвилюйтеся, ми самі розберемося, йдіть працюйте"
Ну да,а потом сидишь и думаешь,а разобрались ли Мы в новой группе,сыну воспитательницы нравятся,да и мне тоже.Все устраивает,внимательные,никогда не отмахиваются,все расскажут,ответят на вопросы.Детьми занимаются,не орут,но и не сюсюкаются,если кто то балуется.Вообщем,одним словом -адекватные,наверное еще не долго работают и потому что молодые,чуть за 30 Надеюсь,что так и дальше будет.
У нас тоже есть любимая- Юлия Анатольевна! Она деток и целует,и обнимает, игрушки рассматривает.) Дочка ее обожает! Вторая воспитатель моложе и недавно работает,она менее тянется к детям. Сначала я думала может стесняется,а теперь понимаю что человек такой!
Что-то не в восторге у меня сын от воспитательницы, а няню любит.. сегодня завела в раздевалку, она шла за нами, не сразу и заметили, Когда воспитательница с ним поздоровалась, сын начал кривиться и глаза на мокром месте