Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 24 дек 2019 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Juliet_zp,ну тут вообще все просто: заходите в"доступ до правди", делаете запрос о том, что именно и в каких количествах заказывала заведующая и что было выдано. Одно дело если она запрашивала действительно необходимое количество, а ей выдали в 5 раз меньше, но как показывает практика они и запрашивают меньше.
Когда мы обращались с этим вопросом, то оказалось, что выдано все, что просилось.
У нас в саду матрацы не менялись 20 лет. На собрании заведующая заявила, что на один матрац , чтобы обработать его по сан нормам нужно 110 грн....типа где их брать. Т.е.она спокойно сообщает, что все годы, которые она возглавляет сад она не соблюдала санитарные нормы. Спрашиваю ее сделала ли она запрос на следующий год на эти работы, либо на чистку, а в ответ один мороз. Слушать их смысла нет, нужно самим писать в доступ до правды и разбираться.
На ремонт я тоже не сдаю, эти виды работ тоже должны делаться из бюджетных средств.

К слову, родителей, которые не хотят быть несунами становится все больше, на подарки воспитателям сдато меньше половины группы.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019 23:15 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Сеструлька писал(а):
На ремонт я тоже не сдаю, эти виды работ тоже должны делаться из бюджетных средств.

повинні, тільки не робляться :dntknow:
три роки поспіль я особисто писала листи, завідувачка подавала запити про наші вікна і... приходила комісія з ТВО і райадміністрації і робила висновок, що в нас нормальні вікна і замніи не потребують crazy
а рік тому прийшов лист, що наш сад в 2021 році внесенеий в план на теплореконструкцію і до тих пір ніяких ремонтів (крім аварійних) для нашого саду не передбачено - лист від ТВО і міської ради.

я і депутатам запити надсилала і на зустрічі ходила - один подарував фарбу для майданчика, інший сказав, що грошей нема, бо до нього от тільки переді мною прийшла жінка з онкологією і таких,я к вона з хворобами багато, а діти можуть обійтися без нової постілі, або принесіть із дому ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Juliet_zp, ну по 100 потому что сдают не все, как я например игнорирую с начала года. Опять таки был бы нормальный отчет сдали столько то потратили столько то, на то и то, я бы и дальше сдавала без вопросов. Даже чеков не надо, просто черкани пару слов в группе, но нет... просто раз была ситуация еще в яслях, когда собрали деньги и долго-долго обсуждали что же подарить, пришли к общему знаменателю шампанское , кофе, конфеты, а я потом после утренника вижу у родительницы которая этим рулит огромные пакетища поздравительные, спрашиваю а что они такие большие, а она ответила что решила купить по торту, у нее сестра их печет -((((
Списки в начале года-для всех, гривен на 300 выходит. Необходимые покупки-это жалюзи на окна например,игрушки в группу, летние сами опять таки по списку покупали приносили, на пособие по математике (это еще в младшей группе). Ремонт в раздевалке за доп сбор делали. Сейчас вот воспитатели ждут, что скинемся на детский творческий уголок (там должен быть столик, полочки, тумбочки и т.п.). На деда мороза на утренник даже каждый год собирают отдельно ehh
На подарки шоколадные новогодние само собой. Хотя я в этому году предлагала вариант купить одинаковые упаковки и наполнить их согласно вкусов ребенка. Но даже родители, которые говорят что их дети не едят конфеты, сказали что их устраивает садиковский вариант. Главное чтоб дед мороз вручил, а что это не так уж и важно о_О ну а воспитатель аргументировала тем, что дед мороз не может вручить каждому индивидуальный подарок (хотя мы за него 500 грн я так понимаю заплатили и это не проблема зачитать фамилию с коробочки)

-- 25 дек 2019 13:22 --

Pussycat, а я предлагала себя в родительский комитет, и казначеем, но родители большинство сказали, что их все устраивает, сдавать воспитателю это удобно, и они не видят смысла что-то менять :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019 13:43 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Сеструлька писал(а):
заходите в"доступ до правди"

Сеструлька, даже не знала о таком. Благодарю! -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
bratulka писал(а):
Дівчата читаю про ваш треш і волосся дибки. Ну не має так бути.
Так, це займає мій час - написати звіт, сфотографувати чеки, оформити в табличку. Але це кілька годин на місяць. Це не такий обсяг роботи, щоб так себе поводити нагарно по відношенню до інших батьків, що чекають хоть якійсь звіт (((

Полностью согласна.
Какое-то безответственное отношение к чужим деньгам. Мне такого не понять. crazy

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86