Мой ребенок летом не будет ходить в сад, но сегодня мне воспитатель сказала, что деньги в фонд группы я должна все равно сдавать. И мне вот непонятно, ну ладно деньги на ремонт, но деньги на моющее, канцелярию...почему я должна на это сдавать? Может я чего-то не понимаю?
Моющее и канцтовары мы покупаем отдельно раз в год, фонд группы и сада за лето сдают все, кто вообще сдает. Мы летом ходить не планируем, но фонды я уже сдала.
мы планируем собрать сразу наперед за три летних месяца фонд группы и на эти деньги сделать ремонт в группе. Думаю те, кто не будет ходить летом в сад тоже должны сдавать, т.к. с осени их дети будут в той же отремонтированной группе находиться.
Мой ребенок за год если отходил 2 месяца в общем то хорошо. Но фонды я сдаю исправно, так как когда сын ходит в сад, то он так же как и все пользуется бойлером и другими благами, приобретенными за счет фонда группы. Я это к тому, что не могу понять, как непосещение сада летом избавляет от фондов? Это ж не на питание
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ну если вы не интересуетесь, на что идут деньги из фонда группы, то да, вы можете не понять. А если интересоваться, то как можно не понять, уже не понятно мне Если за деньги фонда группы хотят сделать ремонт, или мебель обновить, или еще что-то для группы, то ваш ребенок же придя в сентябре будет так же всем этим пользоваться. Правильно Вам написали, это ж не питание, где ваш ребенок не ел, но вас все равно заставляют платить.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У нас тоже всегда собирали за летние месяцы, но при этом на ремонт сдавалось отдельно, на парты отдельно, на ковер м т.д. отдельно. Было даде так, что мы пришли после лета, нас ставят перед фактом, что купили новые парты, но их нужно долелать - сделать доп.полки. Сдайте дкньги оперативео т.к. мы уде заказал, не спросив никого, даже род.ком. Посое того,как деньги быои сданы эти полки сняли, сказали, что с ними детям не удобно сидеть и отдали их в другую группу. Так что фонд лета далеко не всегда идет на улучшение условий.
Ну если вы не интересуетесь, на что идут деньги из фонда группы, то да, вы можете не понять. А если интересоваться, то как можно не понять, уже не понятно мне Если за деньги фонда группы хотят сделать ремонт, или мебель обновить, или еще что-то для группы, то ваш ребенок же придя в сентябре будет так же всем этим пользоваться. Правильно Вам написали, это ж не питание, где ваш ребенок не ел, но вас все равно заставляют платить.
Мы за фонды группы купили спортивно-развивающий комплекс. И вот сдают все, так как сейчас повыходили - и пользуются горкой
Юлька85,у меня двое в сады от отодили. Собирали отдельео на все подряд, из фонда купили для ремоета краску 2 раза для участка. Остальное уходило максимум на счетный материал и книжки...да и то, давали дома ламинировать материал этот. Расскраски, игрушки - все из дома.
Сеструлька, У меня двое ходят в сад, и мы отдельно сдаем 1 раз при переходе в новую группу, т.е. 1 раз в яслях, это за 2 года, 1 раз когда перешли из той группы(помещения) в младшую группу(т.е. сама группа, помещение другое), т.е. это 1 раз за 3 года получается. Сами определяем на что это будут деньги, то ли окно, то ли ремонт с/у, и т.д. Все остальное только фонды, 50-группы, 50-сада(у меня это за 2-х детей), я уже писала в другой теме, что вот месяца 2 назад у младшей на групповые деньги купили новые столики и стульчики. Когда ходили в ясли, то пришли после лета, а у младшей в группе новые шкафчики, лавочки, вешалки для полотенец и горка для горшков и все это было за счет сада(т.е. тех денег, что сдаются в фонд сада), а у старшей в группе новый стол воспитателя и шкаф для методичек и всяких пособий, и никто нам не говорил опять сдавать отдельно.
Т.е. все так, как я писала выше, если интересоваться, на что идут деньги из фонда группы, то будет понятно, нужно сдавать летом фонда или нет, даже если вы не ходите.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,я про то и говорю, что когда видно, что деньги сдаются на благоустройство, то и вопроса быть не должно сдавать ли, а когда они как вода, то и возникают такие вопросы. Пс: мои оба не переходили по группам, с яслей по старшую в одной.
мы сдаем на ремонт каждый месяц 40грн. - за эти деньги у меня не возникает вопрос, а вот деньги на моющее и канцтовары - возникает. Как по мне - это как питание, если ходишь, то используешь и поэтому вопрос по оплате не стоит, но мы ходить не будем. Почему я должна сдавать на то, чем мы не будем пользоваться? На подарки воспитателям (и др.персоналу) на праздники, дни рождение мы сдаем отдельно. На краску для площадки, тоже сдали деньги отдельно.
фонди це совок. спробуйте по іншому. не здавайте нехай завідуюча покаже вам свій бюджетний запит до районо. і потім звіт що дали а що ні. і до районо - чому не дали?
нехай завідуюча покаже вам свій бюджетний запит до районо.
так его можно увидеть на сайте каждого сада, теперь это доступная информация если я правильно понимаю о чем речь. там же и бюджет сада можно посмотреть что и куда выделили.