Похоже в ближайшее время нам придется переводиться в другой садик. У кого-то есть подобный опыт? Интересует юридическая сторона, так сказать, этого процесса и психологическая. Как облегчить для ребенка смену садика?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha, а может попобовать в этой теме менятся местами в садиках? Вот если кому-то надо в ваш сад то могут купить ваше место или просто обменять если новое подходит?
у меня знакомая переводила ребенка в другой садик9 в другой район) так все документы и взносы платила заново. я сына переводила в другой садик(давно правда было) так тоже всю процедуру проходили заново.
Манана,Ну документы-справки фиг с ним, 100грн и никакой беготни. Тут абы зава сказала "берем!". А взнос ЕПТ... ну шож поделаешь У меня одна знакомая реально так поменялась, нашла кому надо было и все.
Меня тоже эта тема очень интересует, переезжаем в мае с Металлургов на Малый рынок, ходим в 192й сад в парке Металлургов, мне нра, бабушки клянутся, что будут возить, но както не хотелось бы, может кого устраивает такой обмен?
У моих знакомых, пару лет назад, ребенок переводился из простого в специализированный сад (ребенок в 4года не разговаривал), причем родителей заведуйщая поставила просто перед фактом и все. Так им так же пришлось платить благотворительный взнос во второй раз.
Мы на днях перевелись. С документами вообще никаких проблем - в одном садике забрали карту, в другом отдали ее же, добавив результат анализа на отсутствие яйца-глист. Заплатили благотворительный взнос в размере 350 грн+ 130 на питание ребенка и все. Все это я проделала в течении 2 часов. Насчет адаптации - у нас ее не было, так как воспитатели в новом садике в несколько раз лучше и грамотней чем в бывшем. Ребенок не хотел уходить из группы.
А, забыла отписаться. Сходила к заведующей в новый сад, нам повезло - у них недавно один ребенок ушел и оказалось свободно одно место, быстренько заплатили благотворительный взнос и нас записали в группу. Теперь как только переедем нужно будет забрать личное дело малыша из старого сада, поставить печать в поликлинике в прививочном кабинете и взять справку у бухгалтера районо об отсутствии задолженности. После этого можно приходить в новую группу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы переводились, медики нам карту ребенка на руки выдали. Больше никаких документов не давали. Приживались на новом месте тяжело, коллектив слаженный, есть свои лидеры. Выбивали себе место под солнцем. Слезы были.
Никогда не думала, что и моего ребенка коснется переход в другой детский сад. С переходом проблем не было, как и все забрали документы с одного сада и отдали в новый. Самым неприятным (болезненным) для нас оказалась адаптация к новому детскому саду (хотя ребенок до этого проходил год в другой сад с удовольствием).