helena123, а альтернативы не было?Т.е. единогласно на собрании все решили дарить конфеты?
на собрании я не была (на работе КРУ заехало), я звонила одной маме из комитета, она сказала, что сама незнает что решили и воспиталка морозилась, а тут мы 2 недели не ходили в сад, сегодня первый день
Мы так всегда делаем, потому как она идинственная, кого действительно хочется отблагодарить! Отзываю её в коридорчик и Буся её поздравляет, а что подумают воспитатели, меня как-то даже не интересует, их благодарить желания абсолютно нет.
Вот сегодня сдала: - 15 грн на Деда Мороза со Снегуркой (каждый год садик заказывает проф. аниматоров для утренников), - 20 грн на Николая (приедут актёры какие-то, будут 19-го числа деток поздравлять). Подарки мы на Н.г. не покупаем, завод закупает обычно хорошие наборы (конфеты в коробочке новогодней), воспитателей поздравляем (шампанское + конфеты + кофе) на те деньги, которые сдаём в фонд группы ежемесячно (20 грн).
-- Чт дек 06, 2012 12:01 pm --
helena123, Я тебя понимаю, нам тоже с воспитателями очень "повезло"!
у нас собирают по 70 грн. 15 - подарок ребенку, 25 - видео, 10- елка в саду общая (может подарки пед. коллективу сюда входят), 20 - подарки воспитателям. Я тоже "баба Яга против" . Против сладких подарков 200г. Ну не хочу я забирать у ребенка подарок и объяснять, что нельзя кушать столько конфет. Против подарков воспитателям (мне не нравится их отношение ко многим вопросам), против видео съемки, ну что там в яслях снимать за пол часа утренника, да еще деда мороза как-такового не будет можно ж было, чтобы кто-нибудь из родителей поснимал, как дети хоровод водят. Была в род. комитете, знаю, что могли обойтись без таких доп. вливаний, если бы деньги из фонда не расходовались по принципу - все сейчас на сад, а дальше "голая попа", никакого разумного планирования расходов. побороть систему не удалось, быть теперь "бабой ягой" мы, скорее всего, не пойдем в тот день в сад. Как по мне, так лучше уж пойти на елку за 75 грн от нашего форума, там хоть поприсутствовать можно и дед мороз будет (и понятно за что деньги платятся)
helena123, у нас была встреча комитета еще в ноябре. Только большинство родителей все-таки за ТРАДИЦИОННЫЕ сладкие подарки. Хотя что может быть проще - придумать подарок трехлетним деткам - куколки, машинки, книжки, пазлы, мячики, карандаши.
Про конфетные подарки я смирилась уже Причем как мне кажется - большинство родителей в этом ничего такого не видит. Я в яслях даже быстро подменила конфеты на фрукты, в прошлом году уже такое не прошло. Но у нас ребенок в отношении конфет знает четко, что больше двух максимум в день нельзя
Аналогично! Уж лучше так, чем потом родители на собрании вообще не придут к единому мнению. В прошлом году не сдавала и не водила, т.к. объснить ребенку было проблематично, чтоб все это не закончилось истерикой.
Отказываться от подарка не буду, получит со всеми (обиднее, мне кажется, совсем не получить), пока проходит номер "не больше 2-х конфет в день" - пока соглашается, лекарства пить не хочет.
Мне бы, конечно, больше понравилось, если подарком было что-то приуроченное к новому году, книжка с поделками новогодними (игрушки на елку), какое-нибудь творчество или просто новогодняя игрушка.
Попробую незаметно подложить в низ к конфетам какую-то маленькую книжку или игрушку, чтоб не было ощущения отобранного мамой подарка :)
helena123, я не повести не смогу, очень хочет, уже даже стих выучил и песни нам каждое утро поет :) Очень ждет. Если получиться, попробую подложить незаметно чего-нибудь (возьму с собой машинку, книжку на елку, паровозик маленький - будет зависеть от объемов упаковки с конфетами). Если успеет открыть до моего "подклада", посмотрит, возьмет конфету, скажу "дай посмотреть", на секунду папа отвлечет его, потом скажу : "Ой, а там что-то еще" - в прошлый раз на "офисном утреннике" для детей номер прошел. Конфеты после не вызывают бурного восторга и он спокойно носится с коробкой. А вообще пока нормально реагирует, что много конфет нельзя - зуб не так давно болел после того, как бабушка ему сгущенки налила (зная, что ребенок аллергик). Если просит "дай еще" , говорю - "давай позже, чтоб зубки не болели" - соглашается.
-- 06 дек 2012 15:46 --
helena123, обычно вручают в конце утренника, потом ДМ всем "пока-пока" - и открывать, если и начнут, то только в раздевалке.
Natamasya,мой особо не рвется, т.к. мы долго болели (то одно, то другое) стих не учил, танец за неделю вряд ли досконально выучит Мы идем в Джемини, там программа 100% лучше, чем в саду, там и подарок подарят, кот. он хочет :)
Пришла жаловаться Был сегодня утренник, и я, как представитель род.комитета предложила нанять фотографа (тот, который на утренниках форумских работает, Эдик Ковш), он берет символические деньги 20грн, фотает до утренника, сам утренник и делает каждому диск. После утренника стали фотаться возле елочки, понятное дело очередь, мы стоим так же как и остальные, втиснулись сфотались, я убежала отдавать деньги ДМ за работу. Возвращаюсь в группу, а мне одна мамочка говорит - конечно, вы пригласили фотографа, так от только вас и сфотографировал возле елки, а деньги платят все. Я чуть не выпала Не только мы в кадр попали, и так первых фотографировали с елкой, а потом набежала толпа, и кроме нас на фото еще куча деток, я как и остальные ждала, и когда подвернулся момент всунулась. Если бы я не предложила, то никто вообще организованно не фотографировал. Я как и все остальные плачу эти 20грн, потому что я к фотографу никакого отношения не имею. Никто никого не заставлял заказывать и платить, фотограф вообще сказал, что работает и от 5 деток, просто ему тогда показать кого фотать Так мне еще и претензии предъявляют, причем ни за что просто . Вот в который раз убеждаюсь, что инициатива наказуема