вот так и мы, весь прошлый год мне долбили мозг - принесите кофту, я уже ближе к середине зимы не выдержала, говорю - вы что не видите, что мы не мерзнем, НЕ БОЛЕЕМ, зачем ей кофта? В группе как минимум 22 градуса, какая кофта? У нас дома 18, мы босиком и в реглане, ну в колготах максимум. Они смирились потом, молчали. а теперь в новую группу перешли, тут новые воспитатели, и опять началось... То у ребенка моего чуть ли не истерика - в сентябре сказали одевать майку, а я не одеваю, а воспитатели сказали надо обязательно! - слезы, сопли... Я пошла, сказала тогда, что мы одеваться будем так, как нам комфортно и пусть они не переживают по этому поводу. Не могла понять, откуда корки у ребенка в носу стали появляться, а оказалось потом, что им в спаленке включают батарею, Ника говорит - я сплю в трусиках только, там так тепло.. на кой спрашивается? У всех же есть пижамы, одеяла теплые, зачем топить в спальне до +28 А потом конечно, ходит по 6-8 человек из 15, а они удивляются. им же хуже, когда дети болеют, по крайней мере у нас в саду они заинтересованы в посещаемости, т.к. им премия из этого капает, а ходит мало детей - нет премии. В заводских садах так же по-моему.
-- Вт дек 04, 2012 9:32 am --
Вот сегодня +2, а в пятницу было +15, разницы нет никакой, и правда, переходили пару деньков, опять похолодало, че их те куртки по 10 раз переодевать
ну а че, +15, ботики зимние, подумаешь, лень достать, вымыли Просто вот каждое утро идем в сад, а по пути детки, детки, и у меня один вопрос - за, что их родители так над ними издеваются?
Да, бывают разные ситуации. Хочу поделиться, как мы ходим))) Дочка уперлась в зимние штаны комбезом и сапоги, и не хотела их снимать даже при +10 может и на нас смотрели, как на ненормальных
Почитала, поняла, что правильно мы в этом году в сад не пошли. Отличный садик - 2 дня ходишь - 2 недели дома Сколько у нас безответственных родителей, своего больного ребенка в сад ведут и что другие дети заболеют наплевать
LIra, я вопрос яслей даже не ставила, однозначно была против Вам весной 3 как раз, к концу апреля станет уже тепло, пройдет волна ОРЗ, и можно будет смело пробовать ходить в сад, как по мне, самая приятная пора.
Я против.своего дитя мучать и других подвиргать риску заболеть.вообще бесят такие родители.на своих детей плевать и на чужих.так же и в поли-ках ведут детей с ужасным кашлем,насморком и прочим и ты с ребенком в этой же очереди на выписку или на прививку.я больного ребенка не таскаю,всегда вызываю врача на дом.идти в пол-ку других заражать и самим еще чего подхватить.а воспитатели в садах только с температурой домой отправляют.как они аргументируют,что родителям некуда детей девать,приводят и просят не отправлять домой
-- 04 дек 2012 19:48 --
chacha писал(а):
LIra, я вопрос яслей даже не ставила, однозначно была против Вам весной 3 как раз, к концу апреля станет уже тепло, пройдет волна ОРЗ, и можно будет смело пробовать ходить в сад, как по мне, самая приятная пора.
Наверное в саду приятной поры нет,т.к. после морозов вирусы наоборот оживают
Контролируют ли воспитатели и медсестры в садике состояние здоровья деток?Или все равно принимают?
У нас контролировали, некоторых даже не пускали, но это только с температурой. С воспитателями разговаривали, они не имеют права не принять ребенка (без температуры), и правильно выше писали, педиатр выписал, остаточные явления есть, у нас были родители, кот. вообще не с кем было оставить дите и работу не могли пропустить У всех свои разные обстоятельства. С кашлями, соплями, ветрянками... да, ходили (в школе вот то же самое...) Я сначала нервничала, потом попустило. Отношусь нормально. Ребенок должен адаптироваться и явно не в тепличных условиях. Такие родители будут всегда и везде, поэтому надо начинать с себя, закалять ребенка, приучать к ЗОЖ. Хотя бы
chacha писал(а):
У нас дома 18, мы босиком и в реглане, ну в колготах максимум.
с этого начать.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 05 дек 2012 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
chacha, ага, у нас пока именно такие планы тем более, что ребенок хочет в сад. Были бы только какие-то нормальные группы с небольшим кол-ом детей и ответственными воспитателями и родителями, но это наверное утопия Частые болезни не могут создавать положительный настрой.
Если есть возможность, то конечно лучше дома, можно найти сад с прогулочной группой. Девочки так самое интересное что почти всех больных детей, водят мамы которые не работают, вот что меня удивляет больше всего.
LIra, Ир, мы болели 3 раза пока, 2 в том году - неделя осенью, неделя весной, и в этом году неделя в октябре, я не считаю, что это много. Изначально шла с уверенностью - мы болеть не будем, мы будем ходить. Просто реально нужно для себя понять, что можно долго искать виноваты и возмущаться, говорить о том как должно быть и какие все вокруг ..., а можно начать с себя и понять, что нужно делать для того, чтобы твой ребенок не болел.У меня есть масса примеров среди подруг, у которых детки прекрасно ходят в сад, несмотря на группы в 30 человек и постоянные болячки среди других детей.Мы пошли летом в сад, думаю это тоже сыграло свою роль, дети проводили массу времени на улице, было тепло, мало кто болел, в это время Ника успела адаптироваться к саду, и осенью, когда начали приходить все новые и новые дети иммунитет уже был выработан к чужим бактериям. ну я так для себя это все воспринимаю Не ходить в сад вообще это не вариант, пойдешь в школу, там будет хуже, там уж точно никто с соплями на больничном не сидит, детки ходят самые разные, да и насколько больше их там! И если пропустить неделю в саду не проблема, то пропускать школу это уже не так просто.
У меня ребенок сегодня в садике второй день после болезни и уже с соплями и кашлем. Сегодня у нас в группе находился совершенно больной ребенок: насморк, кашель, глаза слезятся и воспитатель принял его. Я понимаю, что у всех родителей свои проблемы и не всегда есть возможность оставаться дома. Но я в такой же ситуации и переживаю о состоянии здоровья своего сына и точно так же не могу ходить постоянно на больничный. В яслях температуру мы мерили каждое утро, сейчас этого не требуют. Так неужели воспитатель или медсестра никак не должны контролировать пребывание больных детей в группе?