На вопрос "что одевать" воспитатель ответила,что костюмы (платья) свои.
может она как раз со своих позиций имела ввиду "свои", то есть садиковские?
а я вчера звонила воспитательнице по поводу НГ. вот люблю я все-таки наш сад. сказали, приходите в своем костюме, каком хотите, когда будет танец зайчиков, просто ушки ему наденем, он попрыгает как зайка, и все
Нет,я принципиально уточнила "можно ли свое платье".Ответ был положительным. А дите мое как обрадовалось...
И еще прикол...Во время разговора спрашиваю "кем будет Лиза?". Воспитатель: "М-м-м...Я не помню..." Я: "А что же тогда с прической? Хвостики? Обруч? Заколки? Какой образ?" .Молчание...Короче,сто процентов переделали утренник только недавно.
Ну,и еще фишка этого утренника...Угадайте сколько песен учат дети? Штук 5. Я в раздевалке эти песни писала полчаса.Смысл от этих песен,если два раза в неделю муз.занятие и дети не смогут запомнить все эти слова.Дома-то мы выучим,а музыка?
Кактуся писал(а):
приходите в своем костюме, каком хотите, когда будет танец зайчиков, просто ушки ему наденем, он попрыгает как зайка, и все
Эх,везет вам...
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Смысл от этих песен,если два раза в неделю муз.занятие и дети не смогут запомнить все эти слова
у нас была подготовка к утреннику каждый день. Я переписала песенки мы и дома пели, и на треннировках с воспитателями они пели. Наши песенки пели хором и с подсказками, может конечно так только в ясельках
Я переписала песенки мы и дома пели, и на треннировках с воспитателями они пели.
Но не 5 однотипных песен. Зачем они нужны,если в каждой об одном и том же. Лучше бы они вместо часа в душном зале гулять каждый день ходили.А то мучают детей каждый день,а гулять из-за этого не ходят. Или поставили бы мини-спектакль,тем более,возраст уже позволяет.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
У меня от садиковских утренниках сына не очень радужные воспоминания. Стихи давали только избранным. Самое обидное, что эти стихи в инете искала я, по просьбе воспитателей. Для сына искала отдельно. Но один раз на новогоднем утреннике, к которому он очень готовился и воспитатель об этом знала, его, по только ей известной причине. его не вызвали. На видео видно как он все время дергался и ждал когда его вызовут. Хорошо, что мне удалось поймать Деда Мороза сразу после окончания и он ему стих все таки рассказал. Но мне обидно до сих пор. На игры с тоже вызовут 4-5 человек, остальные сидят и завидуют. Не правильно это. Праздник должен быть в первую очередь для детей Разительно отличается ситуация в школе. Там участвует каждый ребенок
У нас в яслях вообще родителей не пускают, пара человек из группы которые будут снимать или фотографировать, по моему вообще глупо, еще и собирают три группы вместе. Так что я вообще в раздумьях стоит ли идти ребенку.
Читаю тут, что многе мамы жалеют, что их не пускают на утренник. А я жалею, что в нашем саду пускают Это наш первый садиковский утренник. Ребенок не знает что к чему, а тут еще толпа из незнакомых дядь и теть, которые норовят сфотографировать/заснять. А если кто-то захочет к маме/папе, так вся толпа и залезет на родителей. Сомневаюсь, что кто-то будет рассказывать стих/петь/танцевать. Хоть не иди, чесслово!
Marusia, а мне кажется что толпа детей может еще и кричащих, может напугать. Мою дочку выбрали рассказывать стих, сомневаюсь что она глядя на толпу, где нет родного лица сможет нормально его рассказать.
девочки. Вот все водят на утренники в развивающие центры и т.д. И что - дети боятся толпы или деда мороза? из 20 деток (малышей 2-3 года), конечно, человек 6 смущается, но остальные наслаждаются праздником. А как же здорово потом с ребенком дома повспоминать, как утренник проходил, что делали, деда мороза и подарки. Только для закрепления таких вот красочных воспоминаний, они должны быть (а не - ребенка на стульчик посадили, пока остальные стихи читали) , и кому-то из близких людей хорошо бы видеть, что там происходит, чтобы правильно потом воспоминания выстроить, чтобы помочь ребенку на самом утреннике преодолеть в какой-то момент страх или смущение, мамы, бабушки лучше воспитателей знают, как это сделать.
Процентов 80 боятся. У нас в яслях даже ДМ был без бороды,чтобы дети не испугались.
FlyN писал(а):
Вот все водят на утренники в развивающие центры
Так вы же туда ведете за ручку и не оставляете одного.Ребенок не чувствует момент разлуки,как в яслях.
Тут еще один момент...Детки в ясельной группе зачастую проходят долгий адаптационный период,по два-три месяца плачут за мамой.А если мама будет в группе (а именно в помещении группы проходят утренники в яслях,а не в общем актовом зале),то ребенок потянется со слезами за ней и сценарий пойдет по-другому.Примеров этому-миллион отзывов знакомых,друзей,мамочек в инете.
FlyN писал(а):
(а не - ребенка на стульчик посадили, пока остальные стихи читали)
Так а как по-другому в яслях,когда дети даже самоорганизоваться не могут??? Дисциплины нет, каждого надо за ручку подвести,показать место,вообщем,все по команде.Дети в этом возрасте на утреннике "кто в лес кто по дрова". Попробуйте удержать внимание 25 малышей,только оторванных от мамы утром и тут же увидевших маму в зале.Я представляю этот стройный хор "мама-мамочка"...
FlyN писал(а):
мамы, бабушки лучше воспитателей знают, как это сделать.
Это вы в своем ребенке уверены,а есть еще 25 детей со своим темпераментом и характером.Кто спокойный,кому мама не нужна,а кто будет весь утренник со слезами проситься на руки(сама лично видела это),кричать во весь голос.Тут уже не до праздника.
Если ваш ребенок не потянется к вам и не будет через каждые пять минут махать вам рукой,а не участвовать в действии,то не факт,что другие пятеро не закатят истерику в самый неподходящий момент.
Юлия Шуляк, в яслях детям около трех лет. У каждого свое мнение, но если интересная программа, то детки учавствовать а не сидеть у родителей на руках. У нас утренник будет проводится в музыкальном зале.