Alena_2323, если Вы знаете, какие предстоят крупные расходы для группы, так и объявляйте на собрании: канцтовары - 100грн, мойка - 150грн. Меня бы лично насторожила такая сумма из ничего просто со словами
Ооо, чувствую, настал мой звездный час Фонд сада+группы у нас 100грн в месяц + дополнительно 50грн в спец.фонд (из которого покупаются подарки детям на ДР, на праздники и подарки персоналу - а у нас это человек 12 (от прачки и столовой до методистов и заведующей (конечно)). В прошлом году не хватило фондовых денег, и мебель и текстиль покупали на дополнительно сданные деньги. Итого в год было сдано с группы 16-18 человек 35 000грн. Классно, правда? и в начале года у нас список моющих средств - пунктов 15 (от влажных салфеток и мыла, жидкости для мытья пола до порошка, освежителей воздуха, тряпок-губок - в общем, все, что вы понимаете под моющими - у нас в списке. И канцелярия тоже пунктов 15. С обязательной пачкой бумаги, да
helena123, у нас так все интересно и загадочно в саду. У медсестры то есть, но там са-а-а-мый минимум. и в каждой группе отдельно - для первой помощи (перекись, пластырь, вата, спасатель и такое), это мы сами покупаем.
guerre, вообще-то все расходы можно проконтролировать, и попросить отчет, у нас учет ведется строгий, до копейки, со всеми чеками. Я считаю, что лучше сразу сдать некоторую сумму, которой можно оперировать, чем каждый квартал дергаться, тратить вагон времени на звонки каждому, и просить сдать
что у нас: канцелярия 150, игрухи 150 (после старшей группы много надо обновить). Ежемесячно по 55 (35садик+20группа) из которых будем закупать моющее и прочее Но чует мое сердце, что будем еще тратится, т.к. мебель в группе старая уже и заношеная так сказать
Lemongrass, ого круто. у нас за год все затраты в яслях составили немногим больше 6 тыс. столько добросовестные родители и сдали. Так это мы экономили, покупали по акциям и на опте только самое необходимое, жадничали, как могли а то бы мы не купили столько всего нужного, и то, в итоге я своих сверху 300 потратила, и вряд ли пока верну. Ну, в старшей группе явно расходы побольше будут
я в шоке 2000грн с человека в год в старом саду у нас было 60грн (фонд сада и группы), 150грн канцелярия + постельное уже не помню сколько в новом саду пока тоже 60грн (фонд сада и группы), но тут еще отдельно моющие раз в квартал (порошок, для посуды, салфетки, мыло, туал.бумага). посмотрим, что будет дальше
Alena_2323 писал(а):
у нас учет ведется строгий, до копейки, со всеми чеками.
я ни в ком не сомневаюсь и не пишу ничего такого. просто мне не удобно сразу сдать 500-600грн, тк у всех разные семейные ситуации и проблемы. лучше частями и на определенный товар, а не размыто "на нужды"
Alena_2323 писал(а):
в итоге я своих сверху 300 потратила, и вряд ли пока верну
зачем? я Вашу арифметику никак не пойму. как раз я Вам и предлагаю выход из ситуации - сдавайте деньги частями и тогда будет бОльшее количество людей сдавать
Lemongrass,ОГО , если бы я на собрании объявила такую сумму меня наверное родители загрызли. Возник вопрос зачем сдавать фонды сада если все вы купили сами. У нас в этом году заведующая завезла полностью новую мебель в группу (детская стенка-горка, столы, стульчики, шкафчики для переодевания и лавочки в раздевалку) за счет фондов сада, а с депутатского фонда сейчас сроют новые павильоны. В начале года купили только канцелярию и то не много.
Lemongrass,у нас 100 в месяц (30 сад, 70 группа), дополнительно 150 - моющие и 150- канцтовары раз в год всентябре По 50 грн на праздники И по1100 сдали на ремонт раздевалки (без замены шкафов) и покупку ковра.
У нас 21 человек - парочка отказались сдавать и не сдают фонды, а ходят вообще все время. По хорошему сдают 14 человек постоянно.
И вот я посчитала и думаю- а не лох ли я - мы все лето не ходим, а все фонеды за летние месяцы плачу (на которые накупили летние игрушки, которые мы и не увидим), на ремонт сдаю. А другие, которые ходят и пользуются - не сдают.
Санаторная группа не платит за питание, но вытребовали себе окна от сада. Мы типа должны окна за свой - нам же надо.
Наверно я тоже уже стану скоро в позу и перестану платить. Я понимаю ребенку нужно, но...блин, раздражают халявщики
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня лёгкая форма нервной почесухи при слове фонды. Но, к счастью, если не можешь победить - возглавь. Теперь, при прежних размерах фондов, я знаю о каждой копейке, потраченной группой
на канцелярию обычно сдавали единаразово около100 грн в сентябре
канцелярия сейчас подорожала, в 2015 году мы сдавали в старшую группу по 200 грн., при том что некоторые покупки типа стаканчики под карандаши, кисточки, подложка на стол и прочее долгоиграющее было куплено ещё в младшей группе. Помню, что помимо бумага и дез.средства в группу покупались салфетки бумажные для всех детей, а ещё мы то шкаф для обуви покупали, то детскую стенку, то жалюзи на окна, и это было ещё +200 грн. с чел. в год, но сейчас всё стоит намного дороже и думаю, что 500 грн. в год не так и много, если отсюда же на подарки малышне и воспитателям - праздники, дни рождения.
guerre, тут с вами согласна, не все могут крупную сумму за раз выдать, но я ж говорю, это пока моя первая прикидка, т.е. можно подумать варианты - может меньше, и растянуть на какой-то период, время рассмотреть варианты до первого оргсобрания у меня еще есть. А идея-то такого варианта сбора средств мною подсмотрена тут же в теме, кто-то из девочек писал, что так сдают, по такой схеме.
Девочки, а можете просветить несведущего, как у депутатов средства на помощь садику выбивают? просто найти депутатов по району и идти на прием и просить? поделитесь
У нас фонд группы 50 грн.В сентябре дополнительно собирали по 70 грн на канцтовары и по 150 грн на постельное бельё.Из фондовых мы поменяли шторы,смесители,частично посуду,часть учебного материала(карточки пособия),подарки детям на праздники и воспитателям,материалы для ремонта группы и территории,моющие и др.по мелочам.Фондовых денег нам хватало При том что на качестве я никогда не экономила,но правда у нас сдают деньги все