Девочки, вопрос. Полетел в саду бойлер, нужно ставить новый. Как это обычно делается? Я одна считаю, что фонд сада и группы в этом должны поучаствовать? Потому как обсуждение в вайбере идёт в ключе -по сколько будем собирать И ещё интересно, а в садах совсем отключена горячая вода? и что, если родители откажутся собрать деньги на новый бойлер, группа может функционировать без горячей воды (нормы сэс?)?
manepyce4ka,скорее всего ложится на группу но у нас допустим, в яслях завуч сказала за мес. не сдавать, когда в группу много покупок было, было немного легче у нас допустим, ясно дали понять, что игровая мебель на наших плечах. собираем
а почему деньги у воспитателя, а не РК? А нельзя купить бойлер за счет благ.фонда сада, который вы сдаете каждый месяц? Не на счет его ложить, а собрать за несколько месяцев и купить. Все же более ясно куда пойдут ваши деньги
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
У нас фонды 60 и 60, но и сад и группа небольшие. Я просто понимаю, что заве проще переложить этот вопрос на родителей, хотя вот недавно муж поклчал им бойлера в негрупповских помещениях, и на них то деньги нашлись
у нас в детском саду делали жалюзи в прошлом году в группе - деньги брали из фонда сада, договаривалась наша воспитательница но сдать надо было за несколько месяцев сразу (наперед)
Девочки, вопрос. Полетел в саду бойлер, нужно ставить новый. Как это обычно делается? Я одна считаю, что фонд сада и группы в этом должны поучаствовать?
Мы перечисляем фонды на "Джерельце", наличных в саду нет. ( лично нашей семье удобнее заплатить сразу до мая, чтоб не тратиться каждый месяц на комиссию банка) При необходимости ( а бойлер - это действительно аварийная ситуация ), зава должна подать заявку, взять в магазине счет ( наш сад в основоном все через "ЭпиЦентр" берет), бухгалтерия оплатит и бойлер приедет. Ждать, пока до НГ будут деньги собираться - издевательство над детьми. И апелировать к сэс есть ли смысл? Ну приедут, ну закроют сад. Скажут - или сидите дома, или распределяйтесь в другие сады.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Kifirka, 18 человек. Родительский комитет только на прошлой неделе определился,т.к. до этого собрания не было. Может что-то и поменяется в этом вопросе. Я не попала на собрание, ходил муж, а он не стал докапываться что да как
У нас похожая ситуация ((( Фонд группы у воспитателя. Моющие и канцтовары мы покупаем каждый в начале года + потом докупаем. Теперь вот необходимо ставить окна и покупать игрушки и тоже и речи нет, чтобы купить за счет фондов. Собираем повторно собрание и будем что-то решать. У нас из фонда группы воспитатель покупает какие-то журналы, где отмечают посещаемость, медикаменты для медпункта А куда тогда идет фонд сада? Для детей из фонда группы не приобретается ничего
_______________________________ Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить (Марлен Дитрих) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
manepyce4ka, когда у нас бойлер ломался, то ремонт оплачивали родители+фонд группы. Если сдать в фонд группы за 2 месяца вперед, то вполне из этих денег можно купить бойлер. Но тогда Вам придется сдавать отдельно на прочие нужды группы - моющие, книги, канцтовары и тд. Обычно фонд сада не принимает в таком участия