У нас фонд группы - это затраты на праздники для деток и сотрудников, детские мероприятия. В год около 600 грн. Фонд сада 150 грн в месяц. Мы помимо этих взносов ничего не покупаем (типа моющего, канцелярии).
я бы все таки пыталась с зав.договориться, чтобы в фонд сада задействовать, при условии, что все 18 чел. сдадут эти 60 грн. за пару-тройку месяцев (120-180 грн.) и собирать потом только фонд группы, а бойлер учесть как фонд сада. Ну или на края 50/50. Но потом придется все равно скидываться на подарки и тд (куда уж без этого )
-- 24 окт 2017 13:45 --
manepyce4ka писал(а):
Вопрос с бойлером решился спонсорской помощью
поздравляю с быстрым и безболезненным решением вопроса
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Один вопрос решили, но появился другой. И опять ситуация - ни ни денег с фонда группы, нужно скинуться сверху. Самое удивительное, что это позиция большинства родителей. Муж говорит не портить себе нервы, и сдать сколько надо
-- 25 окт 2017 17:28 --
Подарки на праздники у нас тоже сверх групповых денег. И уже на полном серьезе обсуждается поздравления и медсестры с поварами
manepyce4ka,раздражает меня такое всегда:(( Вот сейчас, с третьим сыном, понимаю, что мне повезло с воспитателями в яслях. Мы шли именно на воспитателя в эту группу. Она мне и без того оч нравится, а когда она на собрании всем сказала, чтоб даже не выдумали устраивать сборы денег на подарки... Если очень хочется поздравить, то сделайте с ребенком открытку и пусть он подарит. Такому воспитателб сразу хочется от себя подарить Что-тр душевное. Одно плохо - она хочет уходить из сада вообще, у неё частная практика ((
чтоб даже не выдумали устраивать сборы денег на подарки
как приятно, что есть такие люди. У нас похожая ситуация была у старшего, когда был в ясельках - воспитатель сказала если хотите что то подарить на нг лучше купите в группу что то для детей.
Сеструлька, мне наша воспитательница очень нрвится, и лишь поэтому не имея еще родительского комитета, на день садиковского работника подарила коробку конфет. Но вот поздравлять заведующую, которая понимает что деткам в ясельках придется мыть руки холодной водой, и всеравно говорит что денег ни на что нет (даже на сантехника), мне вообще не хочется. И уж тем более поваров, видя меню нашего сада и других садиков.
-- 25 окт 2017 19:21 --
Kifirka писал(а):
Сеструлька писал(а):
чтоб даже не выдумали устраивать сборы денег на подарки
как приятно, что есть такие люди. У нас похожая ситуация была у старшего, когда был в ясельках - воспитатель сказала если хотите что то подарить на нг лучше купите в группу что то для детей.
У нас говорят даже просят не забыть поздравить и музрука
у нас не просят) просто список выдали кого надо поздравлять: физрук, музрук, психолог, методист, заведующая
Ох, я наверное вредный родитель. Поскольку деньги на все эти дела будут собираться отдельно, буду скидываться по сколько считаю адекватным для семейного бюджета. А там пусть хоть дворника с охранником поздравляют
Капец, я б не сдавала сверх фондов. Если мне хочется, я и без указки могу поблагодарить. А сдавать на подарки в обязательном порядке всем подряд работникам сада - выше моего понимания. У нас пока про всякие подарки молчат. я на день воспитателя в группу девочкам дарила банку кофе и коробку конфет. Так воспитатели нас на первое собрание угощали этим кофе такой сладкий стол нам прям устроили
а мы всегда поздравляем муз.рука, т.к. все праздники готовятся с его помощью, все танцы, песни и т.д. Но дополнительно не сбрасываемся на это, фонды все покрывают. За остальной персонал говорят, что обычно поздравляют тех то и тех то, но должны решать родители, т.к. деньги их
просто список выдали кого надо поздравлять: физрук, музрук, психолог, методист, заведующая
вот это круто ну уже бы выдавали и список чем поздравить а то вдруг продешевите. вообще я за поздравления/подарки (в пределах разумного), но без списков и настоятельных напоминаний. и на подарки/поздравления мы тоже сбрасываемся отдельно.
Сеструлька писал(а):
Такому воспитателб сразу хочется от себя подарить Что-тр душевное.
вот полностью согласна. нам очень повезло с воспитателями в яслях. дочь их очень любила. и переходя в младшую группу, мне было приятно их отблагодарить
_______________________________ Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить (Марлен Дитрих) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
у нас не просят) просто список выдали кого надо поздравлять: физрук, музрук, психолог, методист, заведующая
в старом саду у нас тоже было именно так сбрасывались всегда дополнительно на поздравления в новом саду на день работника образования никто ничего не собирал, каждый поздравлял воспитателей и пом.воспитателя от себя. считаю, что лучше сброситься и от группы сделать подарок, чем отдельно. и по деньгам менее накладно и купить можно не 33 коробки конфет от каждого (как это получилось), а те же сертификаты в Еву-Лотос-Сильпо и тд