bratulka,Я просто тоже задумывалась по поводу спонсоров,у нас тоже второй этаж.И сдадут не все скорей всего((( Но сейчас нужно хотя бы со шкафом решить. Вы не над яслями случайно?
bratulka, ну у нас фонд сада и группы 50грн и 50грн, раз сдали на канцтовары, раз на моющие, ну и прописи только в этом году, т.к. старшая группа. А и раз на ДР воспитателей и няни. Ну и тоже вроде все. А все обновления в группе, будь то мебель или ремонт, это из фондов. При чем сад тоже участвует, по возможности,в обновлениях групп.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
bratulka, ну у нас фонд сада и группы 50грн и 50грн, раз сдали на канцтовары, раз на моющие, ну и прописи только в этом году, т.к. старшая группа. А и раз на ДР воспитателей и няни. Ну и тоже вроде все. А все обновления в группе, будь то мебель или ремонт, это из фондов. При чем сад тоже участвует, по возможности,в обновлениях групп.
Смотрю замечательный у вас сад. И по питанию, и по распределению денежных средств
А меня вот бесит, деньги на кап ремонт пищеблока нашлись,на овощерезку и какой-то там стол нашлись, на бойлеры в прачечную нашлись, а вот сделать что-то в группе для детей - будьте добры родители все за свой счёт
manepyce4ka,у нас в саду полностью поменяли все в музыкальном зале в этом году - за счет фонда в саду закупили инвентарь в спортзал
30 грн в месяц - ну такая себе сумма, ну ни о чем тем более у нас вступительный взнос в сад от 200 грн. максимум 1500, в основном 500-700-1000 многие водят по 2-3 ребенка и сдают не за каждого, а один раз, много льготных, которые вообще не сдают
и когда почитаешь отчет (а там до копейки расписано), то таки понимаешь, что еще окна и бойлер в каждую группу из фонда сада не поставишь
вот мы шкаф для уличных игрушек и фасад для сушильного делаем сейчас в счет фонда сада+ фонд группу сразу за 4 месяца (сентябрь-декабрь), т.е. сад нам как бы тоже помогает из фонда на шкаф (мы там какую-то сумму конечно перечислим в фонд сада, но немного)
но ремонт уже будет отдельно будем искать спонсоров на окна - город третий год кормит завтраками, приходит комиссия городская и пишет, что у нас нормальные окна и в замене не нуждаются
-- 31 окт 2017 23:20 --
я довольна нашей заведующей и нашим садом и в плане денежных сборов также
мне бы лично было удобнее сдавать в фонд сада или группы в месяц 200 грн и не собирать потом отдельно на ремонт получалось бы такая же сумма, даже больше но многих это не устраивает, так что собираем отдельно
ну не может быть отличный сад с новеньким ремонтом за 20 грн в месяц ну не бывает такого в старых садах
-- 31 окт 2017 23:21 --
manepyce4ka писал(а):
деньги на кап ремонт пищеблока нашлись,на овощерезку и какой-то там стол нашлись,
ну это для всего сада, как бы я тоже понимаю заведующую почему она в первую очередь сделала ремонты там
manepyce4ka писал(а):
на бойлеры в прачечную нашлись
вот это странная статья расходов и поинтересуйтесь была ли она согласована с общесадиковским РК
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Юлька85,каждому саду была разная помощь от города и в разном объеме это я уточнила уже у тех, кто эту помощь распределял чтоб понятнее - на каждый сад в зависимости от количества деток были выделены равные суммы но в один сад закупили грубо говоря 20 каструль на кухню, а в другой 50 подушек, а в третий 100 спортивных палок. количество разное, а потраченная сумма одинаковая в каждом саду но опять же все самое бюджетное и качества не ахти такая себе помощь, если честно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 31 окт 2017 23:30, всего редактировалось 1 раз.
bratulka, понимаете, вот эти все общесадиковские ремонты и модернизации в отчете числятся как помощь депутатов ну зава молодец, для сотрудников старается, выбивает денюжку
-- 31 окт 2017 23:32 --
Ошиблась, на ремонт в пищеблоке город деньги выделял, но на весь не хватило, муж видел, говорит сделано пол помещения. Хотя за озвученную сумму надо было постараться еще не сделать полностью
Последний раз редактировалось manepyce4ka 31 окт 2017 23:32, всего редактировалось 1 раз.
а вот с такими отчетами очень легко все решается в ультимативной форме
помощь каких депутатов? их личная или из фондов? это все легко проверяется
-- 31 окт 2017 23:35 --
manepyce4ka писал(а):
Ошиблись, на ремонт в пищеблоке город деньги выделял, но на весь не хватило, муж видел, говорит сделано пол помещения. Хотя за озвученную сумму надо было постараться еще не сделать полностью
не поняла немножко. город дал денег на ремонт, а ремонт сделали за счет фонда сада? так мы платим фонда сада на расчетный счет БФ и потом по нашим квитанциям зава наша выбивает и требует уплаченные средства
я могу рассказать как город выделяет часто деньги называется "жарь, рыба будет позже" я не оправдываю вашу заву ни в коей мере
bratulka, я так понимаю личная. На стенде весит отчёт, что-то закуплено на деньги того депутата в сумме..., что-то на деньги того-то... По группам тоже есть отчёт, но там написано все сделано родительскими силами
-- 31 окт 2017 23:39 --
bratulka, нет, ремонт не засчет фонда сада То я сразу написала что депутатская помощь, но потом вспомнила, что таки город деньги на кухню выделял.
manepyce4ka,ну у нас в прошлом году город "помог" на асфальтирование дорожек вокруг сада начали в июне, закончили в декабре, потому что город так оперативно деньги выделял а рабочие почему=то отказывлись без денег работать и материал без денег не давали. наша зава молодец, дожала город - ей неоднократно предлагали заплатить из фонда сада, а потом якобы когда-то вернут. ага, до сих пор бы не вернули