мы им пользуемся со старшей лет с двух.. Но меня почему-то испугала возможность отитов и с младшей боюсь. Хотя реально - это ВЕЩЬ! Если с Дарей я на начальной стадии промывать так начинаю, то сопли уходят за пару дней, а о кашле речь вообще не идет (у моих чаще всего кашель от спустившихся соплей).
да. Даря становилась на табуреточку (у нас маленькая) над умывальником. Только обязательно должен быть открыт рот. Я посила говорить ку-ку-ку-ку. Она кукукает, я промываю. Но буквально бутылочку на раз. У не часто. Я делала пару раз в день и все! Нос не должен быть заложен нив коем случае. Т.е. просто сопли текут.
Вроде, получилось Мы и ку-кукали, и просто с открытым ртом стояли. Девочки, спасибо за советы! inn4ik, Чем старше дети - тем сложнее с ними договорится по этому поводу. Ну, у меня так со старшей. Я ей никогда не промывала нос, не было необходимости Сейчас вот предложила промыть - только ее в ванной и видела
Ну, процедура промывания не из приятных. Я вообще удивлена как моя старшая спокойно это переносит! Пробовала на себе - гадость редкая, но эффективно! Потом пару часов нос вообще чистый!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
не знаю даже туда ли пишу, но надеюсь туда Девочки, после того, как ваш ребенок переболел,вылечился и он здоров, вы дома еще оставляете на какое-то время его? Если да, то на сколько?
Сын отходил в сад 9 дней, потом началось ОРЗ.. вроде выздоровел и 2 дня еще отходил и вот лечу отит.. и рецидив за июнь он был аж 2 дня в садике
Darysik писал(а):
Девочки, после того, как ваш ребенок переболел,вылечился и он здоров, вы дома еще оставляете на какое-то время его? Если да, то на сколько?
после двух антибиотиков и эритемы Коляда (частный лор-педиатр) сказала 2-3 недели сидеть дома. но по анализам мой ребенок еще не до конца выздоровел в пятницу буду пересдавать кровь
пять раз мы были в саду до обеда, и вот вирусный фарингит. врач говорит, что и до ангины недалеко((темпа 39,5 на вечер. я была готова к болячкам, но не так быстро. Уже пропало желание водить в сад(
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!