Девочки не поддавайтесь на такие опросы,они просто потом считают нагрузку и многие идут в отпуск и составляют приблизительно количество детей на летние месяцы,объединяют как правило 2 группы одного возраста.
Вот интересно получается, мы значит, мамочки, у нас значит, семьи, и нам нужен летом отпуск. А воспитатели и другие работники детсадов - они нелюди, им летом отпуск не полагается... Так чтоли?
по теме - у нас детсад закрывается полностью на две недели, предоставляют место в другом саду, но надо заранее написать заявление. Ничего не имею против объединения групп - воспитатели тоже люди и им тоже свойственно уставать...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Девочки не поддавайтесь на такие опросы,они просто потом считают нагрузку и многие идут в отпуск и составляют приблизительно количество детей на летние месяцы,объединяют как правило 2 группы одного возраста.
Вот интересно получается, мы значит, мамочки, у нас значит, семьи, и нам нужен летом отпуск. А воспитатели и другие работники детсадов - они нелюди, им летом отпуск не полагается... Так чтоли?
по теме - у нас детсад закрывается полностью на две недели, предоставляют место в другом саду, но надо заранее написать заявление. Ничего не имею против объединения групп - воспитатели тоже люди и им тоже свойственно уставать...
Вы меня наверноое не так поняли,я имела ввиду что заставить не водить ребенка в один из летних месяцев не имеют право,и они опрашивают для того чтобы знать количество детей ходящих в сад летом и распределять нагрузку. Где вы нашли что воспитатели не люди,и не должны идти в отпуск я не увидела в своем меседже.
Ну у нас у воспитателей отпуск 2 месяца Мамы ж тоже люди, и они работают. Обычно в сад отдают не для того, чтобы "отделаться" от ребенка, а чтобы работать
от интересно получается, мы значит, мамочки, у нас значит, семьи, и нам нужен летом отпуск. А воспитатели и другие работники детсадов - они нелюди, им летом отпуск не полагается... Так чтоли?
Такое ощущение, что раз ты мамочка, то обязательно получишь отпуск летом, разве что ты мамочка двоих малолетних детей а так, отпуск согласно графика предприятия.
Но вопрос не об отпуске воспитателей, они прекрасно ходят в отпуск и без закрытия садика, подменяя друг друга. А вот закрывать садик полностью, только потому, что идет ремонт в одной из групп, для меня это остается непонятным уже который год, благо есть бабушки, которые выручают, так как из-за наших проблем с неврологией не хочу отдавать ребенка всего на месяц в новый коллектив.
Как пример один из садиков кичкаса перешел в другое ведомство, которое и запретило такие закрывания, мол ремонтными работами занимайтесь вечером. С одной стороны понимаю, что это напряз для работников сада, но с другой стороны сады для того и созданы, чтобы там присматривали за детьми, пока родители работают. А то выходит если нет абушек-дедушек рядом, то хоть увольняйся
Девочки выпускников скажите до какого месяца ваши дети ходят в сад? Наша зав. сказала что максимум июнь и все. Но нам не с кем оставлять ребенка. Все рабочие!
Девочки выпускников скажите до какого месяца ваши дети ходят в сад? Наша зав. сказала что максимум июнь и все. Но нам не с кем оставлять ребенка. Все рабочие!
У нас сказали так же, максимум июнь. Но, кто ходил лично на прием к заве, официально оплачивали счет МФО и продолжали ходить еще июль и август, ну как смог договориться.
Девочки, кому говорят что ходить можно только июнь или май, звоните сразу в районо Выясняйте там как работает сад, почему выпускников вытуривают на лето и куда их девать.
У нас была та же песня в прошлом году, сказали июнь и все, мол готовьтесь. Я позвонила в районо, спросила, там четко сказали до мы можем посещать сад до 31 августа, если мы выпускная группа. Пришла сказала это воспитателям и проблема исчезла, мы ходили столько сколько нам нужно было до школы. А многие родители послушались воспитателей и два месяца не знали куда приткнуть детей, за свой счет сидели с ними дома.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
четко сказали до мы можем посещать сад до 31 августа
вот-вот и даже если дети выпускники, а ваш сад закроется на неделю/месяц на ремонт, то также вам, как и остальным детям по вашему требованию обязаны предоставить временное место в другом саду