Начала уже думать о выпускном в саду. Честно, настрой не очень тк родители в нашей группе даже на 8 марто воспитателям не хотели сдавать по 20грн!!! Из 30 человек сдали всего 18. И как пройдет выпускной и пройдет ли вообще, страшно подумать((( А так хочется устроить праздник ребенку. Ведь это первый выпускной в его жизни...
Вот и начались родительские собрания. Хорошо, что вы, девочки, поделились что и как. Так я пошла подкованная и подготовленная на родительское собрание. Мы решили, собирать все фонды в течении года. Решили собирать в фонд выпускного по 100 грн в месяц. Итого должны собрать с каждого, кто собирается идти на выпускной - 800-900 грн. В эту сумму мы заложили подарки детям, всем сотрудникам детского сада, подарок группе (его купим заранее, чтоб и наши детки успели попользоваться), видеосъемку хорошую, украшение зала гелиевыми шарами. Виньетку - заказывают те, кто хочет, это отдельная статья, и она не входит в чему выпускного бала. Кафе и аниматоров - тоже по желанию родителей, отдельной статьей - кто хочет, тот идет.
У нас дарят в группу подарок,а не воспитателям и отдельно подарок саду,а не заведующей. Это только касается выпускного,а так день учителя,Новый год и 8марта дарим воспитателям,нянечке и заведующей. Знаю,что в прошлом году в группу подарили пылесос ,а в сад стиральную машинку (сложились три выпускных группы).
Сама думаю,что нам дарить в этот году ,не представляю...
Начала уже думать о выпускном в саду. Честно, настрой не очень тк родители в нашей группе даже на 8 марто воспитателям не хотели сдавать по 20грн!!! Из 30 человек сдали всего 18. И как пройдет выпускной и пройдет ли вообще, страшно подумать((( А так хочется устроить праздник ребенку. Ведь это первый выпускной в его жизни...
прочитала сообщение и можно подумать,что писала сама!У нас та же фигня и я уже нервничаю и хочу собирать родителей и говорить об этом!Всегда все молчал на собраниях,все соглашаются...Потом начинается ,через левые уши доносить что они городят на воспитателей и на всех.Я никогда не пойму таких людей ,чего они не скажут это все сразу на собрании и никто не будет на их рассчитывать!
кто собирается идти на выпускной - 800-900 грн.В эту сумму мы заложили подарки детям, всем сотрудникам детского сада, подарок группе (его купим заранее, чтоб и наши детки успели попользоваться), видеосъемку хорошую, украшение зала гелиевыми шарами. Виньетку - заказывают те, кто хочет, это отдельная статья, и она не входит в чему выпускного бала. Кафе и аниматоров - тоже по желанию родителей, отдельной статьей - кто хочет, тот идет.
сумма впечатлила,потому очень любопытно,что за сад и какие подарки детям,всем (???) сотрудникам и группе планируете?
Девочки, рассчитывали примерно на 100-150 грн - подарок ребенку - это с каждого - что конкретно еще не знаем, по 150 с каждого - на видео. Заведующей, воспитателям, нянечке - по конверту, остальным сотрудникам что то символическое, это все примерно 100 -150грн с человека. Подарок группе - игровые модули. Сюда заложили столько, сколько мы сдаем каждый год - на обновление и ремонт детского сада. Раньше мы сдавали 200 грн - каждый год. В последнем году 300. Мы закинули в наш фонд подрка - 250 грн с человека. Еще часть на украшение зала - ок 50 грн. Возможно выйдет меньше. Точнее рассчитаем ближе к новому году. Пока порешали так. Не уверенны, что все будут сдавать. Т.к. В группе есть многодетные семьи, есть родители проблемные. Не уверенны и в ценах, которые будут на те же шарики и видео в конце года. Бакс взлетел потому сумму прошлых годов на вскидку умножили на два. Потому заложили, с запасом. Собираем каждый месяц по 100 грн. Хотя по идее 85 бы хватило. С условием, что детальнее еще обсудим, и если будет перебор , то лучше в конце года сдавать не будем. Сад самый обычный. #150. Я думаю, должно выйти меньше, еще и потому что игровые модули благодаря одной неравнодушной маме, мы купим "по знакомству" по очень низкой цене. Ну как то так. Буду благодарна, если кто то отпишется как прошли собрания в других садах Запорожья.
у нас на собрании многие по 50 грн сдавать сказали что много на выпуск
Ольченок писал(а):
А у нас решили сдавать по 30 грн
да уж...вот что они хотят увидеть с этих денег на выпускной?? Мы пока с суммой не определились. Хотим снять интересное видео, поэтому вначале узнаем что сколько и почем, а потом уже будем думать сколько надо сдавать.
Pantera, подскажите пожалуйста, что такое игровые модули?
У нас в качестве подарков детям всплыла идея, что каждый родитель купит своему ребенку портфель (по любому нужен) и мы их подарим. и сэкономить можно было бы ))) Но , пока что не все согласны, еще думаем. Не удалось на собрании родителей в кучу собрать. И в родительском коммитете начались терки Вообще не представляю как все будет. За что хвататься и о чем думать в первую очередь
У нас в качестве подарков детям всплыла идея, что каждый родитель купит своему ребенку портфель (по любому нужен) и мы их подарим. и сэкономить можно было бы ))) Но , пока что не все согласны, еще думаем. Не удалось на собрании родителей в кучу собрать. И в родительском коммитете начались терки Вообще не представляю как все будет. За что хвататься и о чем думать в первую очередь
Ира, ко мне на ты Тем более, что мы на слинговстрече вместе гуляли Игровые модули - деревянная игровая мебель для деток. Гугл подскажет - если вбить:"игровые модули для детского сада". Так сложилось исторически, что родители выпускников до нас закупали парты, еще кто-то шкафчики, еще кто-то тв ну и так далее. Мы посоветовались с воспитателями, и решили купить вот такие вот модули. Подарки детям - мы тоже пока не придумали. Может пеналы? Я читала в прошлые года дарили глобусы и диплом об окончании детского сада. Но меня эта идея не вдохновила Что бы еще придумать такого? Кто-то из родителей на собрании говорил дневники, обложки. Карандаши... Но это как-то уж совсем банально. Тоже еще не пришли к консенсусу. Терки, это всегда и везде. Я еще удивляюсь как у нас все так быстро согласились. Может наш родительские коллектив уже "притерся" Девочки, я вот ваши отзывы почитала и тоже решила не заказывать виньетку. Лучше хорошее видео и фотокнига. Виньетка прошлый век. Но некоторые родители сказали - только виньетка - это самое главное. Всем не угодишь.
-- 22 сен 2015 13:53 --
Ольченок писал(а):
А у нас решили сдавать по 30 грн С ума сойти!!! - и это на выпускной!!! А в мае опомнятся и предложат срочно досдать
Лучше по 30 - чем вообще ничего Если будет желание дособрать всегда можно. Все равно будет легче, чем всю сумму сразу. Опять таки мне кажется ближе к новому году картина станет четче. Я уже стала узнавать по чем хорошее видео. Мама, которая поможет с закупками - узнает про подарок группе "подешевле" . Вырисуется бюджет. У нас в саду в прошлом году родители до последнего тоже ждали. Все боялись войны. Но ближе к выпускному, к школе, конечно же им захотелось выпусной "как у всех", что то памятное, торжественное. Так что собирали всю сумму в конце года. Конечно, с учетом сборов в школу, накладно вышло
ой, девочки, глобусы - вообще не вариант подарка У меня после старшего стоит пыль притягивает, а если два - это вообще За время учебы в школе старшему ни разу не пригодился
фотокнига это хороший вариант, вот только если б подумать об этом раньше, чтоб были фото из яслей, из младшей группы и т.д. это будет память...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...