240 садик на Бабурке - может кто знает о нём чего нибудь?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Девчёнки,а что никто не слышал инфу по телеку по-поводу благотворительных взносов. Там даже давался телефон и фамилия заместителя нач. горадмин. Фролова. Инфа о том что благотворительные взносы эти не являются законными. И телефончик давался для того, чтобы сообщать номер садика и фамилию заведующей. Я в сентябре дочку отдаю в сад, но благотворительный взнос ещё не платила, переживаю страшно, что не возьмут., но и заниматься такой благотворительностью я не могу. Неужели все платят этот благотворительный взнос. В нашем саду - 1000 грн.
Это у вас еще взнос нормальный! Я думаю лучше взнос спокойно внести и спокойненько попасть в садик, а не обивать пороги всех близлежащих садов. Сейчас такая ситуация с садиками, что можно вообще без места остаться. А благотворительный взнос не в карман же к заведующей идет. Вы его вносите на р/сч д/с. У нас эти деньги ремонт делают и территорию облагораживают. Если учесть что в год сад принимает 20-30 деток, то для ремонтных работ это не сумма.
Это у вас еще взнос нормальный! Я думаю лучше взнос спокойно внести и спокойненько попасть в садик, а не обивать пороги всех близлежащих садов. Сейчас такая ситуация с садиками, что можно вообще без места остаться. А благотворительный взнос не в карман же к заведующей идет. Вы его вносите на р/сч д/с. У нас эти деньги ремонт делают и территорию облагораживают. Если учесть что в год сад принимает 20-30 деток, то для ремонтных работ это не сумма.
Ну а зачем же тогда нужно на учёт ещё с рождения ребёнка становиться? Я, например, одна из первых принесла в свой сад направление. И мне абсолютно всё равно кому взнос в карман попадает, главное что он идёт из моего кармана, в котором пусто практически. Да к тому же ещё и в таких суммах. Пусть благотворительностью занимаются те у кого такая возможность есть: крупные бизнесмены и так далее, которым реклама нужна.
отредактировано модератором На будущее используйте цвета только в экстренных случаях, каждый раз писать цветные сообщения необязательно с уважением, модератор Dzhina
novik77 Я с тобой совершенно согласна...Далеко не у всех есть возможность платить такие деньги... Мне,допустим, кроме 1000 благотворительного взноса (кстати, без направления от 3-х до 5-ти тыс.) , пришлось не мало выложить за прохождение медкомисии. Кроме,этого еще и в садике просят в группу и заведующей купить канцелярию, бытовую химию, медикоменты. В нашем садике в группе около 20 человек. Половина без направлений. В этом году набирается 3 группы. Так,что 100.000грн. благотворительных денег в год у них в наличии...
_______________________________ Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Девочки, а вы у своих родителей спросите сколько они в советские времена в садик носили? Вы что думаете все бесплатно было. Покупали краску, обои, папы шкафы и стулья ремонтировали, так же покупали канцелярию и игрушки! В садах это было и будет всегда. Девочки, а впереди еще школа, и взносы в садик вам покажутся мизерными по сравнению с тем сколько нужно в школу.
Не то слово тяжелые Это сады последние лет пять только немного разбогатели, а раньше в группе было то что из дома принесли. Мы в сад пошли в 1997 году в запорожсталевский на Бабурке, там было полегче, завод финансировал. Но бытовую химию и игрушки носили. А когда на БЦ переехали ходили в районовский садик на Гагарина во дворе, там сейчас офис какой то, так вот туда все это и носила
Вчера у нас было собрание. И что вы думаете, ремонт ещё не делали. На ремонт собирают ещё по 250 гр. + к этому: ежемес. взнос в фонд сада 30 гр.(из них 10 в фонд группы),списки моющих ср-в и канстоваров. Родители задают вопрос: " А куда, собственно пошла благотворительность (по 1000 гр. с каждого) А им отвечают ну это же благотворительный взнос, а на ремонт само собой. Вот так вот. Я считаю, что правильно поступила, незаплатив этот благотворительный взнос.
вообще мне бы тоже наверное стало интересно, на что пошли деньги из благотворительных взносов. ведь мы же их отдаем, надеясь, что эти деньги будут использованы на детей и для детей