Мы сдаём 100грн в месяц. 35 в фонд сада,а все остальное фонд группы, концтовары, моющее когда будет необходимо, подарки на новый год, Святого Николая деткам, 8 марта воспитателям. За счёт города в начале года частично поменяли окна.
Мы сдаем по 80 грн. ежемесячно (канцелярия , если что-то надо докупить, быт.химия и фонд сада), на подарки воспитателям, деткам скидываемся отдельно по 20-40 грн, зависит от праздника, но из этих денег еще что-то остается и порой на очередной праздник по 5-10 грн докладываем.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Девочки, расскажите как ваши род.комитеты ведут/вели отчетность по фондам, тратам и покупкам? У нас пока только озвучиваются суммы, которые нужно сдать. О сметах и отчетах ни слова. Это норма для первого месяца или звоночек?
Juliet_zp, возможно еще не было самих трат, чтоб сразу же отчитываться? Обычно один человек из родкома ведет бухгалтерию: либо тетрадь, либо гуглдок со всеми расходами и кто сколько сдал. И показывают отчеты по требованию. Ну и конечно же все крупные покупки обсуждаются в вайбер чате нашей группы. Самовольно родком решать не уполномочен
Juliet_zp, я думаю, ещё не наладили свою работу. У нас общие отчёты представляются на родительском собрании в конце учебного года ( в мае). Первый год отчёты ежемесячно оставляли в группе у воспитателей, и каждый мог посмотреть, что и куда тратилось. Но так как почти никто не спрашивал, перестали это практиковать. Теперь о всех крупных покупках отчитываемся в группе вайбера. Что было куплено, какая сумма и с каких фондов. И фото.
возможно еще не было самих трат, чтоб сразу же отчитываться?
Были. Поздравляли с днем воспитателя, купили обогреватель на выходных.
ksyunyaD30 писал(а):
Теперь о всех крупных покупках отчитываемся в группе вайбера.
В вайбере просто озвучили, что купили. Все. Мне кажется немного не уместно оставлять у воспитателей отчеты о том, что на их поздравление мы потратили столько то. Впрочем, как и передавать деньги через воспитателей мамам род.комитета.
Juliet_zp, у нас три чата . Один общий воспитатели+ родители, второй только родители (как раз для этих отчетов и обсуждений всех вопросов) и третья отдельно только родительский комитет
:flag: Девочки, расскажите как ваши род.комитеты ведут/вели отчетность по фондам, тратам и покупкам? У нас пока только озвучиваются суммы, которые нужно сдать. О сметах и отчетах ни слова. Это норма для первого месяца или звоночек?
Звоночек . У нас тоже обнаглели. Заставила выложить отчёт. Выложила - не идёт на 2 тыс ( не хватает расходов). Стала доказываться, ругаться. Предоставили другой - плюсом 200 грн. Стали мне предлагать заниматься - хорошо , говорю, давайте. Ответ - мы вам не доверяем!!! Я решила, что в это балаган больше ни копейки не сдам. Но я там не одна, у кого не пошло... смотрю пыл поумерили... а то было сдайте, сдайте, сдайте. Даже на подарки учителям нашли деньги.
:flag: Девочки, расскажите как ваши род.комитеты ведут/вели отчетность по фондам, тратам и покупкам? У нас пока только озвучиваются суммы, которые нужно сдать. О сметах и отчетах ни слова. Это норма для первого месяца или звоночек?
Я вела гугл таблицу по сборам/расходам. Сборы - пофамильный список с разбивкой на месяцы учебного года; на листе расходов все др/праздники на которые поздравляли персонал, крупные покупки типа постель/пылесос - заполняла ещё в сентябре, чтобы было понятно зачем собираем родительский фонд. Суммы расходов обсуждали в Вайбере, по спорным моментам голосовали за варианты лайками. Ссылку на таблицу закрепила в родительском чате.
-- 01 окт 2019 07:00 --
И вообще если нет публичной отчётности, то скорее всего нет нормальной системы учёта. И это в первую очередь может стать проблемой для самого род.комитета. Поди не 5 человек сдают. В эпоху современных интернет-технологий и инструментов, странно вести учёт на бумажке. Попытайтесь донести им эту мысль.
Девочки, расскажите как ваши род.комитеты ведут/вели отчетность по фондам, тратам и покупкам?
В саду каждый месяц вывешивали в раздевалке поступления и траты. Каждый желающий мог посмотреть. В школе одна мама из род.комитета, которая собирает деньги ведет учет и на каждом собрании приносит в папке приход-расход. Каждый может подойти и посмотреть чеки, проверить, посчитать, если нужно. Каких-то крупных трат пока нет. ДР детей (закупили в августе подарки), вода, бумага, салфетки, стаканчики для класса, поздравления на День учителя. Подарки обсуждаются в род.комитете. Недовольных в классе нет, тк практически никто не хочет с этим связываться. Собираем фонд ежемесячно, дополнительно ничего. Всех устраивает.
чем ЭТИМ? Сделайте им таблицу на гугл-диске, пускай заполняют. Они вам потом спасибо скажут. Отпадут вопросы сдавал/не сдавал - всем все видно, напоминаешь раз в месяц в чате пофамильным списком кто забыл сдать.
Я пока не знаю как мягко спросить об этом. Есть мелкие нюансы, которые меня смущают, боюсь что может обвинительный тон получится. В ЛС это делать, или в общем чате?
Fragolina,я предложила. Согласилась - ответ Мы вам не доверяем. Т.е человеку у которого недостача доверяете? А тому кто указал на недостачу нет доверия??? Я писала в общем чате. Возможно вы найдете единомышленников.