zuzunka, странно, а какие критерии доверия и недоверия, если у вас первый класс только? То есть вы только начали вместе учиться. Не доверяют родители из родительского комитета или другие?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
zuzunka, подними вопрос на родительском собрании. Особенно про недоверие. Пусть предоставят информацию, на основании которой они тебе не доверяют, и информацию, на основании которой должны все доверять им. Блин, как меня такое бесит
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,а уж меня как бесит. Вот на следующем и подниму. Посмотрим как они отчитаются. В этот раз реально все затянулось. Нашли ошибки у нее. Стали искать недостачу. А там вообще полный бардак.
,а они в вайбери подписаны как котики мышки... я не понимаю кто из них кто
коли я дивувалася такому два роки тому (що неможливо виділити, з ким саме ти спілкуєшся) , у сусідній темі мені сказали - ніхто нікому нічого не винен як хочуть - так і підписуються ))) а ви, як родком, маєте дійти консенсусу з усіма Котиками і Квіточками
-- 01 окт 2019, 10:50 --
це було круте перше протистояння: давайте подаримо "сертифікат/похід к косметологу/багато грошей/мало грошей/квіточки/не треба квіточок/ ", особливо порадувало, коли, як стало зрозуміло значно пізніше, з однієї родини писало по кілька родичів: тато, мамо, бабуся, тітка
zuzunka, я пам*ятаю, що ви не родком ( поки що ) але описую схожу ситуацію з іншої сторони схожу ситуацію, щодо підписів у вайбері, коли спілкуєшся і не знаєш з ким
Mashali,у нас тоже покрутому начали... вроде как поутихли ПОКА. А то сдаем на день учителя по 55-60грн. Нас 34 человека. 2тыс получается. Вообще-то так на день учителя подарки крутые. И эта одна из котиков - если я занимаюсь, то мы будем дарить только дорогие подарки. Но там не только я успокаивала - так что сошлись на розе в горшке.
Мы средняя группа. В младшей пыталась бороться с тем, что фонд группы собирают воспитатели, траты соответственно не согласовываются, отчеты не предоставляются. В итоге на праздники сдай отдельно, на жалюзи и пособия тоже, на ремонт в раздевалке и подавно и , канцтовары и моющие принеси как само собой разумеющееся. В который раз столкнувшись с протестом родителей что-либо менять (вы что не доверяете воспитателям?) или просто равнодушием (мы сдали, нас все устраивает), увидев таки корявый отчет без остатков на конец месяца где есть расходы на цветы депутату к примеру, или их коллеге воспитателю, с чистой совестью перестала сдавать деньги в фонд группы. А еще раздражает когда на каждый праздник сдаем по 50 грн маме из род комитета, и ни разу она не отчиталась сколько собрано/потрачено особенно когда в группе обсудили к примеру что подарим кофе/конфеты/шампанское а потом вижу что принесены торты с комментарием "у меня сестра печет"' и всем пофиг в общем решила не тратить нервы зазря и продолжаю сдавать лишь на целевые покупки.
я три года казначействовала. вела гугл-таблицу: 1й лист общий список по детям, по месяцам разбита оплата + сноски по детям (кто льготник и т.п.) и дальше 12 листов помесячные траты моим родителям в общем было пофигу как я веду, и на мои траты тоже. касса у меня не шла в общем гривен на 10+ или 10- всю кухню денег знаю изнутри, и когда я сдала свое казначейство, вопросов не было. если вам интересно, требуйте, вам обязаны предоставить всю инфу, это ваши деньги!