я думаю, т.к. район новый (относительно) то садики настроить не успели - пришел крах СССР
irena200520 писал(а):
На Космосе около пятнадцети (это не считая песков и поселка!)
огого-это довольно таки прилично
irena200520 писал(а):
А здесь один сад хуже другого!
Да ну, не переймайтесь, я своим довольна Очень хороший 247 Грибочек возле районо, но он вотдалении от основной массы домов - поэтому туда мало желающих, атак сад - отличный
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
irena200520, а за отдельную плату и в грибочек берут.
Nesta писал(а):
Да ну, не переймайтесь, я своим довольна
странно получается,девочки кошмары и ужасы рассказывают.а вас все устраивает,наверное вы там работаете иначе я не вижу смысла на себе тельняху рвать. Моя подруга тоже водит своего сына в 101 хорошего в последние 2 года отзыва я от нее не слышала,а те кошмары которые рассказывают девочки выше только подтверждает. К тому же и логопеда выжили с сада.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Уверяю Вас, Ира точно там не работает Просто действительно, сколько людей столько мнений. Например в нашем саду (на Шевчике), в одной и той же группе есть родители довольные воспитателей, а есть категорически не довольные
irena200520, а на конечной возле рынка или где Континент? Если возле рынка, то от туда многие водят не только в 101-й, но и в 286-й. А скоро обещают и 109-й открыть А если возле континента, так есть мамочки, которые опять же водят и в 101-й (он ближе всего), и как ни странно и далеко, но и в 286-й. Вы сходите на беседу к заведующим и у Вас хотя бы какое-то мнение да сложиться. А потом сопоставите факты, изложенные мамочками, плюс Ваши впечатления, и выберите садик. Удачи Вам
irena200520 писал(а):
А про Грибочек мне сказали, что туда не всех берут т.к. сад облэнерго...
А этот садик уже несколько лет не от облэнерго. Берут туда, как и в остальные - по направлению или без Я тоже слышала неплохие отзывы, даже взнос первоначальный меньше, чем в остальных.
а мы на конечной жить будем, нам до всех садиков далекооо!
ЗАто удобно подъезжать тогда получается Много моих знакомых так подвозят детей в сад, разве что потом неудобно самим добираться на работу, т.к. весь транспорт уже идет с района загруженный
Tash писал(а):
странно получается,девочки кошмары и ужасы рассказывают
Уважаемая, если у нас в группе не было эксессов, не было кошмаров и ужасов, которые рассказал 1 человек - почему я должна подпевать?
Tash писал(а):
а вас все устраивает
Да, меня ВСЕ устраивает - сколько людей - столько и мнений. Почему все в 101 саду должны быть плохими? Заведующая Вам не нравится - я с ней не пересекаюсь, а от воспитателей просто балдю! Это отличные люди и прекрасные педагоги! Уважаемая, Tash, как вы вообще можете так доказывать МНЕ что в саду плохо, когда туда не ходите?
Tash писал(а):
наверное вы там работаете иначе я не вижу смысла на себе тельняху рвать.
Нет, я в саду не работаю - можете не сомневаться. А если мне нравится наш сад, т.к. в нем нравится моему ребенку? Мой ребенок страдает, когда я его дома оставляю - рвется в сад - и это показатель!
Мое мнение тоже имеет право быть. В саду есть и плохое (ттт мы на это не попали) и хорошее. А вы - Tash, не имея опыта вождения ребенка в сад вообще, а тем более в описываемый сад хватит устраивать на меня нападки - без обид .
katrine писал(а):
сходите на беседу к заведующим и у Вас хотя бы какое-то мнение да сложиться.
мнение о заведующей? Заведующая будет с вашими детьми ежедневно? Нет, главное - воспитатели!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Космос в принципе плотный? Раньше строили - определенное кол-во квартир - на них объект соцсферы (сад, школа, спорт.), а унас коробочек нагнали, а соцсферу не успели А то, что было - половину разворовали. Один сад отдан под еврейскую школу Слушала новости, так там говорили, что самая напряженка - Бородок, потом Бабурка, потом Космос- Пески. Рождаемость им в стране поднимай, в декрете не сиди, а садов, чтобы сдать детей -то вообще нет или тех же мест в садах
AneeL писал(а):
извиняюсь за офф
Просьба к модераторам - перенести в общую тему про дет.сады
мнение о заведующей? Заведующая будет с вашими детьми ежедневно? Нет, главное - воспитатели!
У меня мнение о заведующей сложилось сразу. Я тоже, как и Вы, думала, что пересекаться с ней не прийдется, поэтому не заморачивалась по этому поводу. Мало ли - первое мнение может быть ошибочным. Но пришлось, и не только во время инцидента. Вы на родительские собрания ходите, на утренники? Значит должны были и там услышать ее "рассказы и песни" с двойным подсмыслом. Знаете, рыба начинает гнить с головы. Так вот, заведующая - это не последняя инстанция в саду, на которую нужно обращать внимание. Особенно в 101-м саду, где большая часть воспитателей "под каблуком" заведующей и выполняют ее указания, даже вразрез со здравым смыслом и не для блага детей! Так вот не нужно с таким сарказмом задавать вопросы и так категорично высказываться! Вы же сами писали
Nesta писал(а):
сколько людей - столько и мнений
Поэтому мое мнение тоже имеет право быть! Я ведь тоже могу сьязвить на Ваше
Nesta писал(а):
Мой ребенок страдает, когда я его дома оставляю - рвется в сад - и это показатель!
Девочки, может хватит уже? Я ко всем обращаюсь. Я не говорю, что у всех должно быть одно общее мнение, вы имеете право на любое, свое. И имеете право его высказывать, только в корректной форме, не переходя на личности. И потом, одно дело, когда просто высказала мнение, а другое дело, когда пытаешься доказать, что именно оно правильно, а все что не совпадает с твоим - Честно говоря, уже надоело слушать, как каждая упражняется в острословии, пытаясь доказать, что она права. Это я вас прошу просто по-человечески, потому что в противном случае будут приняты меры на уровне администрации.
Мой ребенок страдает, когда я его дома оставляю - рвется в сад - и это показатель!
Может ребенку просто не нравиться быть дома?
У меня тоже реб любит ходить в садик, потому как там коллектив: весело, игры, и пр., а что дома? только мама вся в заботах да хлопотах, кот-я не может весь день играть с ним в прятки и догонялки Наоборот, если реб с удовольствием ходит в сад, это характеризует его как общительную личность, и в этом конечно, есть заслуга воспитателя.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Прошу прощения за свое поведение! Dianna, я с Вами полностью согласна, мой старший ходил в сад тоже ради общения, игр и.т.д. Но в те дни, когда его встречала воспитательница, которая ему не нравилась (не буду больше углубляться в подробности ) - у него была просто истерика, и это продолжалось на протяжении 2-лет, которые мы провели в яслях. Остальное в ЛС.