Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Miss Fox, у нас на кухне все отлично только оттуда. чисто, продукты хранятся правильно,холодильники новые, чистые, продукты качественные, персонал очень приятный единственная проблема - ухудшение питания в конце года, и как итог- частичная замена мяса сосисками(((( сегодня опять они в меню, второй раз за неделю. но это не от них зависит.
-- Ср дек 09, 2015 10:24 am --
IRISSA, мы как раз родительским комитетом и сходили. без предупреждения
а от кого? Понятное дело, что не повара виноваты, но кто? Когда новые тендеры проведут? В январе?
inn4ik писал(а):
А почему в конце года питание ухудшается?
в начале года выделяется определенное количество денег на определенные продукты. к концу года, естественно, продукты дорожают. например в сентябре на Н-ную сумму могли купить 20 кг мяса, в декабря на эту же сумму на 5 кг меньше (ну это я утрирую конечно). поэтому мясо заменяется другими продуктами (рыба, яйца, сосиски), теми, на которые деньги остались. как я поняла, деньги предназначенные на один продукт сами работники не могут перераспределять на другие продукты. то есть у них могут быть запасы овощей, молочки, но не быть достаточного количества мяса. даже, чтобы заменить рыбой или яйцом нужно звонить в департамент и просить разрешения. радует, что такая ситуация наблюдается только в декабре и с января с питанием все нормально. и повара, конечно, как могут стараются разнообразить питание в декабре
-- Ср дек 09, 2015 12:23 pm --
Miss Fox, да, утром зашли к заведующей и спросили, можно ли пойти посмотреть. персонал хорошо отреагировал, все показали, рассказали. ну и мы не были настроены "воевать".
_Nastya_, ну я и написала - пусть купят кусок мяса, а не сосиску Меня просто удивляет, когда в магазине нищие пенсионеры покупают ссиски, "чтоб сэкономить", это вообще неэкономно Так и тут
inn4ik, я с этим согласна полностью и вообще не понимаю, зачем в яслях сосиски . но Вы наверно на так поняли. деньги, выделяемые на мясо, закончились. значит мясо они купить не могут, потому как не могут перераспределить средства. а деньги, выделяемые на сосиски, остались - их и покупают. это конечно бред, но тут уж работники кухни ну никак не повлияют
_Nastya_,аа, тогда понятно Я, кстати заметила, что рацион действительно поскуднел слегка. То у нас была та злосчастная икра на завтрак, а теперь гречка и пол яйца, ну и чай. Опять вернулись к завтракам дома, а не к просто кефирчику
inn4ik, у нас как раз с завтраком более менее, а вот обед поскуднел. в понедельник и сегодня суп овощной и сосиска, на гарнир не помню что. вчера суп и котлета рыбная, гарнир тоже забыла. ну и плюс закуска и салат. завтраки как и были - каша, икра, хлеб с маслом и чай. сыр правда пропал.
и у нас прям печаль совсем. Но раз такие дела, пойду уже в январе к заведующей, предварительно посмотрев на меню, потому что рекомендации вывесили и о колбасе и сосисках там ни слова. Может улучшится. Вообще, питание нормально, меня напрягает только колбаса по 2 раза в неделю.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin