zuzunka, вам треба робити збори і на зборах це вирішувати а тобі шукати однодумців, які не будуть здавати кошти, поки цей цирк не закінчиться якщо буде половина батьків - взагалі прекрасно бо з такими заскоками ладу не буде((( попереду новорічні свята і судячи з фантазій цієї тьоті на подарунки, то вона вам такі суми може озвучити
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,и я о том же . Однодумцы есть. Но собрание в тот день когда меня не будет в городе . Половине вообще все равно. Но блин, сдаем, сдаем... и все время не хватает. Как другие с теми же суммами и с тем же количеством на все хватает???
Я бы не сдавала, пока не поменяют эту дамочку на собрании поднимите вопрос о смене РК. Если есть еще не согласные вот все вместе и не сдавайте. Если вас не 3 человека сами организуйтесь и купите детям подарки на нг. А все остальное пусть вас не волнует
Minutka,я не знаю... меня достало это уже. Это бардак просто и все. Купили ковер. Что за ковер? Где купили??? Чисто случайно узнали. Ответ - я вам не обязана отчитываться. Как???? Я покупаю все что мне говорят. Ну как это??? А мы может против???
-- 14 ноя 2019 12:28 --
У меня дома лежит шикарный почти новый, шерстяной. Я б его подарила в класс. Он мне не нужен.
Теперь же этот ковёр нужно чистить регулярно, в классе около 30 человек ежедневно на нам топчется... тут дома каждый день пылесосишь и раз в год сдаёшь в чистку. В школе вообще нужно каждый сезон чистить хотябы и пылесосить конечно каждый день.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Дівчата, от чесно, в таких випадках як вище - коли замість нормальних звітів у відповідь хамство та казна-що з фін.звітністю, не здавайте гроші взагалі. поки не буде нормального звіту якщо це подарунок для дитини - самі купіть такий же або суму виключно на подарунок дитині. все інше - хай ті розумні конспірологи сплачують самі, якщо нема часу/сил/бажання зробити звіт у будь-якому вигляді
ну, чесно, це ненормально отаке все
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Juliet_zp, безусловно это все чушь полнейшая. Не вижу вообще смысла сдавать эти поздравительные, сами приучаем , становимся несунами и кто бы что ни говорил, а это бытовая коррупция. Про то, что род ком будет решать когда и сколько сдавать - это занавес просто! Я бы после этих слов не сдавала вообще. Во-первых никто не может ни за кого решать такие вопросы, во-вторых род ком -это просто сборище, никакой официальной организации они не имеют, да и взносы благотворительные, а благотворительность априори не может иметь точных сумм и обязаловки. Отдельный вопрос - по какой причине воспитатели покупают моющие ... На это выделяют средства из гос бюджета и заведующая обязана выдавать моющие на группу, вместо этого она экономит бюджетные средства, за что получает отличные премии.
Juliet_zp, все это напоминает нашу ситуацию. Только у нас 60+60 (фонд группы тоже воспитателям), плюс на каждый праздник по 50 (сейчас вот решили по 100 уже). Мой вам совет забейте и не сдавайте, ваши нервы останутся в целости и сохранности. Как показал мой опыт всех все устраивает, бороться бесполезно, для всех вы будете единственно недовольной, ситуацию врядли поменяете. После десятков сдаваний на праздники и ни одного отчета за 3 года я игнорирую эти сборы. Фонд группы, который тратится на моющие, метод пособия воспитателей,поздравления депутато и коллег, без выведенных остатков на конец месяца, я тоже перестала пополнять. Приношу по списку в начале года канцелярию и моющие, сдаю на ремонт и необходимые покупки (да да, на них фонд группы не распространяется...) Давно не лезу со своим мнением и видением в родительскую группу