Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Юлька85,ну это и есть диет.меню с исключением запрещенных продуктов я тоже не вижу проблемы и прям таких страшных сложностей, но видимо иногда работники столовой другого мнения
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
какое нарушение? альтернативное меню - это диетический стол и все. учитывая скудность меню и продуктов, которые поставляют в сады - это чаще либо все время одно и то же, либо просто не кладут то, что нельзя нормы на всех детей одинаковые и сумма на питание - одна и та же на каждого - не зависимо от состояния здоровья понятно, что никто не будет аллергикам покупать спец.молоко и индюшатину в ущерб остальным детям ну и например я как мама была бы против, чтобы всем в группе давали сосиски, а одному ребенку - индюшатину за счет всех остальных было бы идеально, если бы за улучшенное питание можно было бы доплачивать - но опять же - будут и типа вип-столиков и дети, родители, которых не могут (не хотят) доплачивать - это тоже неправильно
причем здесь индюшатина и спец.молоко? Речь идет о том, что во многих садах даже борщ обычным супом не заменяют, и когда сосиски с томатом делают, ребенку аллергику не оставляют без томата.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, я сейчас не по питанию напишу, а по детям-аллергикам. Все же знают, что если у вас ребенок-аллергик с аллергическим ринитом, или четко установленной аллергией на пух и перо, вы можете принести в сад своему ребенку свою подушку? Силиконовую или какую считаете нужной. Для этого надо разрешение медсестры. А ей скорее всего надо заключение от лора, или аллерголога. У нас все именно так, а вот недавно узнала, что мама девочки хотела бы принести свою подушку, а что надо, и что это возможно, не знает.
Minutka, у нас в саду строго настрого запрещено приносить свои продукты. вплоть до того, что если у ребенка день рождения и он приносит сладости угостить детей, то это все выдается родителям вечером. детям дают только то, что есть в меню. у меня ребенок тоже аллергик, я осенью приносила справку от педиатры, и ему заменяют все молочные продукты. скажите, какое Вы даете безлактозное молоко и где покупаете? у моего аллергия на молоко. как-то я и не задумывалась поробовать безлактозное
Minutka,у нас есть аллергики им приносят еду из дома. Но у нас пока только обед . Причем это озвучивалось директором на общем собрании в начале года. В принципе можно дома завтраком покормить, обед дать, полудник - тоже дома дать, ну или принести что нужно. Не думаю, что прям все директрисы такие что вот нет и все... наверное просто нужно идти и общаться напрямую с руководством. Если будет категорический отказ, тогда уже дальше в отдел образования. Но выход в любом случае есть какой то.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год