mari87, бред какой то , лишний головняк только , да и к тому же выйдет дороже, так как плюс процент банка ещё . скорее всего такая мера вводится из-за того что может кто то пожаловался на поборы в саду и что деньги не понятно куда уходят ?
ромчела,ну вроде как да - типа прокуратура может наехать на девочку что деньги обирает. но я что-то ни разу не слашала чтоб куда-то в сад она приходила.
mari87, А вы по своему усмотрению тратили 20 грн. которые идут в фонд группы? Мы сдаем 20 грн. и при этом купили все моющие, игрушки, книжки и канцтовары в начале года.
незабываемые воспоминания, о том как была в РК в саду у старшей дочери, собираешь деньги на какое либо мероприятие, такое чувство, что для себя , каждый день рождение ребенка знаешь и поздравляешь, помимо дней именинников (ребеночку не объяснишь, что поздравлять будут потом или уже поздравили - ребенок ждет положительных эмоций именно сегодня), при этом работала на двух работах. Часто приходилось платить свои деньги, но не в них главная проблема, а в отношении. На собраниях все молчат и со всем согласны, а как доходит до реализации вопросов начинают возмущаться или, еще хуже, прятаться. В школе нашлись мамы поактивнее меня и я этому рада, полностью доверяю ихним решениям и благодарна им за их инициативу
Татиана, как я вас понимаю , перед утренником спросила у родителей - кто может помочь пойти поздравить персонал , так как одной с десятью пакетами не удобно , все отвернулись, буд-то и не услышали , только одна мамочка согласилась помочь , потом ещё одна мама с род.комитета подтянулась , одни не довольные взгляды чего стоят , хорошо что утренник уже прошёл, на следующий учебный год меня под дулом пистолета не заставят быть в род.комитете на празднование 8 марта , доложила своих 200 гр , так как не все сдали , а поздравлять надо всех и деток порадовать тоже хотелось , не хватило денег на цветы , так на меня так фыркали - как это без цветов ?!
Не знаю как где, а у нас родители наверное считают, что сдавая по 20 грн в фонд группы (причем не регулярно) выполняют свой долг, а то что в садике если что и покупается или выполняются ремонтные работы, то только за деньги именно родителей. На 8 марта никто ничего дополнительно не собирал, чтобы поздравить хотябы символически пед коллектив садика. А в нашем садике трудяться действительно замечательные педагоги, мне есть с чем сравнивать. Такие классные утренники организовывают. Ребенок столько нового рассказывает, много стишков выучила благодаря садику, болеющих деток не много, восновном ходят все, а это тоже заслуга воспитателей. Родительский комитет молчит. Как я узнала наша группа и на новый год никого не поздравляла. Не понимаю родителей все-таки, неужели жалко поздравить дополнительно тех людей, которые так хорошо смотрят за нашими детками. Я ни на кого не надеюсь, сама поздравляла небольшими подарками на новый год воспитателей и нянечку, и к 8 марта мы с мужем решили купить торт на их корпоратив. Но и в родительский комитет не буду вступать из принципа, хотя всегда поддерживаю любое решение и оказываю требуемую помощь.
А вы по своему усмотрению тратили 20 грн. которые идут в фонд группы? Мы сдаем 20 грн. и при этом купили все моющие, игрушки, книжки и канцтовары в начале года.
но моющее мы сдавали отдельно. с этих денег покупались игрушки детям, кухня детская за 250 грн, и все в таком роде
А мне интересно, неужели все сдают помесячно в фонд группы и на праздники? В том смысле, что это больше забот получается, кто-то забыл, кто-то не сдал, почему не раз в год? или по мере необходимости?
У нас в начале года воспитатели выдают список канц.товаров и моющих средств, не большой и не маленький, достаточный. И все равно стараешься что-то дополнительное купить из этих средств, ведь своему же ребенку. Бывает не получается на следующий день принести по списку. подождут без проблем. На родительском собрании договариваемся сумму на год собрать, а в конце года если не хватает то добавляем. В прошлом году за год вышло 300 грн и все были довольны, всегда всех поздравляли, деткам подарки хорошие дарили...
CherryBerry писал(а):
В том смысле, что это больше забот получается, кто-то забыл, кто-то не сдал, почему не раз в год? или по мере необходимости?
Можно конечно, но не все сразу могут и хотят 300 грн выложить.
CherryBerry писал(а):
У нас в начале года воспитатели выдают список канц.товаров и моющих средств, не большой и не маленький, достаточный. И все равно стараешься что-то дополнительное купить из этих средств, ведь своему же ребенку. Бывает не получается на следующий день принести по списку. подождут без проблем.
У нас так же, но это не из фонда группы. На канцтовары мы собираем отдельно, а моющее сад выделяет.
я отказалась,сказала,что поздравлю лично.Что потом и сделала.
Я пробовала посчитать, если на 8-е марта хотя бы по букетику цветочков за 40грн (хотя за 40грн очень скромный букет будет, хризантема 1шт-12грн и это в сезон!) купить получается уже 120грн а если еще коробочку конфет то вобще... Одному конечно приятно поздравлять, но очень дорого, а если детей двое то и подавно, вот и выходит что лучше сдать 70-100грн сразу на все праздники на поздравление воспитателей, чем носить самой на каджый праздник на 200грн.
-- 16 сен 2013 09:42 --
ромчела, а по сколько вы за год сдаете на поздравления воспитателей с человека?
Цитата:
на ДР воспитателям и нянечке по 200гр (они сами выбрали между презентом или деньгами- второе ) на утренники им же по 100 гр заведующей на новый год и 8 марта презенты тоже на 100 гр методисту и музруку на НГ и 8 марта в пределах 50-60 гр (презентом) всем остальным на 8 марта (физрук, изо, психолог, медсестра ,прачке и кухне ) в пределах 20-30гр
ДР 200х3=600грн + я так понимаю конвертики, цветы не дарите? утренники только НГ и 8-е? Если 2 утренники по 100грн это 300+300=600грн, опять же на 8-е марта цветы не дарите? заве 200грн музруку и методисту (60+50)х2=220грн 6 человек по 30грн =180грн
Итого 600+600+200+220+180=1800грн Если сдают человек 25 то по 72грн получается где-то, правильно? А с Днем учителя не поздравляете?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра