Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки! Можно вас попросить сфотографировать меню детского садика с указанием грамм еды, буду очень благодарна за такую инфо. Интересно мне сколько ест мой ребенок, мне кажется, что мало, но может мы дотягиваем примерно до нормы садика ее возраста. Нам 2,4, те ясельные группы интересуют. Спасибо
Девочки! Можно вас попросить сфотографировать меню детского садика с указанием грамм еды, буду очень благодарна за такую инфо. Интересно мне сколько ест мой ребенок, мне кажется, что мало, но может мы дотягиваем примерно до нормы садика ее возраста. Нам 2,4, те ясельные группы интересуют. Спасибо
Как показали мои взвешивания порции еды - в меню может быть одно, а по факту другое. Например, вместо 150 гр. картошки, указанных в меню, было только 100 гр. Естественно, мой ребенок не наедался.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, та мне б хотя бы примерно. я нашла меню, которые тут писали, мы почти ничего не едим из предложенного, пока есть время буду пытаться вводить это в рацион, чтоб ребенок там хоть что-то ел.
Сегодня в нашем саду был "Последние день Помпеи". Я пришла с весами проверять завтрак.... В общем так. Взвешивали не порционно, а все вместо. По итогу на масле не хватает 20 гр. (общий вес должен был 200 гр., потеря 10%, а одна порция - 10 гр., т. е. не додали масла для двоих детей). Капуста тушенная.... не хватило 300 гр. (порция 60 гр. на ребенка). Мрак Так это я еще мясо не взвешивала. Взвешивания проводились в присутствии заведующей и методиста (вроде это она). Потом, увидав это безобразие и типа - я не знаю как это - зава позвала главную по кухне. Та стала мне рассказывать, что 20 гр. это потери... А капуста так усушилась... или испоренная. Я говорю - что в меню? Выход? Где!? Где акты о списании... В состоянии аффекта потребовала документы о расходах фонда сада за 2015 год и первые месяцы 2016 года. Блин, ну что за люди - я опять поражаюсь.. пока ходишь за ними, держишь в тонусе - все отлично, как немного попустишь - на голову садятся. А нас воры в правительстве? Да с кухонь детских садов надо начинать. Не хотела никуда на них стучать, а, видимо, придется людей подключить...
-- Чт мар 17, 2016 10:23 am --
Но вот что больше всего меня добило.... наш диалог происходил на повышенных тонах при другой родительнице. На улице она стала спрашивать, почему ругаемся. Я ей рассказала. А она мне - да мы когда перешли в этот сад вообще был и в шоке от питания, у нас такого не было... Пипец... Я говорю - почему вы не жалуетесь? Неужели только единицам не все равно, что едят их дети? И бог с ними, с деньгами... питание - это основа здоровья детей. Это иммунитет, а потом гастриты уже в школе. Откуда? Оттого, что повара воруют на кухнях. Не такое плохое у нас питание на самом деле. А то, что ребенок голодный бывает? Почему никто об этом не думают. Я в шоке. Опять я одна ругаюсь, я одна плохая (еще одна мама меня поддерживает, правда морально).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...