Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
что меню гадостное и очень от домашнего отличается.
ну судя по выделяемым средствам не таким уж гадостным и не полезным оно должно быть
понятно. что не деликатесы и сплошные витамины, но и кормить ребенка хуже заключенных и собак, как-то странно, а при этом некоторые товарищи из сада несут полные сумки еды, которую не додали детям
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
понятно. что не деликатесы и сплошные витамины, но и кормить ребенка хуже заключенных и собак
ой, ну не драматизируйте. столовская еда. не более.
да нет, никто не драматизирует... как вам рыбная тефтеля, где рыбы нет, а только крошки, шкура рыбы для запаха и вода? Оно горькое, его есть нельзя, а детям приходиться это есть? А курица, тушенная с овощами, только вместо курицы - шкурки и кости? И чудо - когда воспитательную беседу проведешь - сразу оказывается питание у нас ничего и ребенок тебе потом рассказывает, какие сегодня были вкусные сырники и борщ.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,у меня просто реально нет слов печатных это ж какими надо быть скотами, чтобы так издеваться над детьми и при чем за деньги их же родителей
я б наверно бы не оставила это так и обращалась бы в прокуратуру - и мне вот честно плевать что у каждого кто позволяет себе такое по отношению к детям за ситуация в жизни - они ответственные лица - пусть отвечают за хищения может если двух-трех посадят и сделают огласку на всеь город и постоянный контроль, то все остальные триста раз подумают перед тем как курочку унести домой и сожрать и как им эти продукты поперек горла не становятся?
ну не жалко мне абсолютно таких людей
-- 17 мар 2016 23:11 --
воспитательной беседы мало - надо реальное наказание, тем более если беседа была не одна, а никто ничего не понял
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Оно горькое, его есть нельзя, а детям приходиться это есть?
Я, конечно, не знаю, что в вашем саду с питанием, но вот мои дети всегда говорят, что в саду вкусно, при чем я каждый, вот реально КАЖДЫЙ день, спрашиваю у детей, что они ели, и что им понравилось и что не понравилось, так вот в основном все всегда нравится, у нас только одно блюдо которое им всегда не понравилось - это кабачковая икра, но кабачковую икру и моего приготовления они не едят а, вот салат со свеклы у меня старшая просто обожает садиковский. И няня мне как-то говорила, что Катя кабачковую икру не ест, поэтому я ей кладу буквально чайную ложку, хотя знаю, что и она останется не тронутой, и то, только потому, что все что есть в меню они обязаны положить в тарелку ребенку, а вот салат со свеклы я(это няня) ей всегда двойную порцию кладу, т.к. она его любит, а есть детки, которые не любят и так же им она кладет его меньше, говорит зачем выбрасывать, если другой ребенок это любит и съест.
-- 18 мар 2016 08:17 --
Pussycat,
У нас всегда на завтрак чай, на обед компот(яблочный, из сухофруктов) или пишут узвар, как по мне тот же компот из сухофруктов, на полдник уже бывают варианты либо кофейный напиток, либо какао с молоком, либо молоко кипяченое, либо сок яблочный.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Олененок,расскажите как Вы начинали эти все проверки,мы тоже хотим,но не знаем с чего начать правильно,надо ли это делать самим или звать заведующую,когда прийти,чтобы еда уже была в тарелках,чтобы не могли доложить,увидев нас и мы могли увидеть реальную ситуацию,а не показуху,надо ли нам иметь мед.книжку и что- то ещё?
Я, конечно, не знаю, что в вашем саду с питанием, но вот мои дети всегда говорят,
я не говорю, что так абсолютно во всех сада. Мой вывод: питание в саду зависит от наглости поваров и заведующей. Если она там всех в ежовых рукавицах держит, то и дети сыты, и сад облагорожен и территория цветет и пахнет.
-- Пт мар 18, 2016 11:08 am --
munya29 писал(а):
расскажите как Вы начинали эти все проверки,
да как с чего - пришла в обед, в бахилах, зашла в группу, попробовала порцию своего ребенка. Никто не имеет права запретить. Потом пошла ругаться к заведующей, предложила попробовать. Теперь вот с весами хожу. Я раньше в теме описывала, как мы дожили до такой жизни. Просто узнайте когда обед или завтрак. Медкнижки не надо (вы же не в кухню идете). Разложили по тарелкам да и все, просто не говорите, зачем пришли, сказать, например, что пришли забрать ребенка. Потом заведующая сказала, чтобы я только в ее присутствии проводила проверки - да не проблема, стала просто ей звонить, когда неожиданно прихожу, или воспитатель за ней ходит. На результат, увы, это не повлияло, как видим.
-- Пт мар 18, 2016 11:12 am --
Вот в последний раз взвешивала не порционно (кроме каши), а вместе, чтобы заведующая мне потом опять не рассказывала, что это нянечка неправильно разложила (к слову, у нас что воспитательница, что няня - замечательные). Просто когда принесли завтрак, попросила, чтобы капусту и масло пока не раскладывали.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Олененок, вы взвесили....и на сколько меньше от нормы?
Я уже два раза взвешивала - и каждый раз меньше. Первый раз (летом) потеря составляла: вместо 150 гр. картофельного пюре в тарелке было 100 гр., по куску рыбы не помню, но недовес 20%. Взвешивания 17 марта: на группу должны были дать 200 гр. масла, а было только 180 гр. (т.е. на 1 гр. недодали каждому ребенку, я понимаю, что это как-бы мало, но ведь они взвешивают не каждый кусочек, они общей массой масло передают, а норма на одного ребенка 10 грю), капусты вместо 1200 гр. было 900 гр., то есть вместо 60 гр. каждый ребенок получил 45 гр.