Дело в том, что ребенку приспичело в конце дня, когда я за ним пришла. Няни уже не было. В группе были воспитатель и 2 ребенка. Вова сказал воспитателю, что он пошел в туалет и для чего он туда пошел Я пошла в раздевалку проверить вещи в нашем шкафчике. Потом прибегает малый и мы начали переодеваться в уличные вещи. У меня и в мыслях не было, что он вышел грязный, пока он не полез руками в трусы и не показал грязную руку. Ответ воспитателя был, что она дала ему бумажку. А у меня случился шок и мы пулей побежали обратно в санузел мыться. Так она мне еще спрашивает, что, я его сейчас мыть буду
-- 24 окт 2016 14:41 --
Заве не жаловалась. Я просто в шоке. У меня были отличные отношения с персоналом, они говорили, что любят Вовку. Я в род.комитете группы и сада, постоянно участвую в мероприятиях, чем могу - помогаю, и тут такое отношение
-- 24 окт 2016 14:43 --
Еще почему я расстерялась. Может это я неправильная мама, что не приучила ребенка гигиене после больших дел? Вот и спрашиваю ваше мнение. Старший сын начал учиться где-то в 4-4,5.
GriAlexa, мое мнение, когда нет няни - воспитатель должен выполнить ее функции. Своих старших тоже учила после 4-х, скорее ближе к 5. Это как с горшком - можно с полугода высаживать, и к двум годам научить; а можно пользоваться памперсами и потом в течение недели полутора-двухгодовалый ребенок научится всему быстро, качественно и без нервов