Но на занятиях детям всегда нужен какой-то наглядный материал, который воспитатели часто мастерят по вечерам дома сами Таблицы, схемы.. Так это все убого и не интересно.. А тут - я представила на миг эту красоту - широкоформатный телек, и на нем и произведения худ. искусства (еще и с муз сопровождением), и иллюстрации к сказкам (видели бы вы книжки во что преврвщаются ), алгоритмы, видео-дидактические упражнения
Вот я совсем не соглашусь. Все эти таблички и книжки убогими кажутся только для продвинутых родителей. Да, во всем нужен здравый смысл, но это все материалы, здесь и доля творчества есть. Все равно что говорить зачем нам книги если есть кино, он-лайн библиотеки.
Мой племянник ходит в один из лучших садиков города, зарубежом, при лучшей старейшей школе Анкары. С сильными педагогами и программой развития. И что-то я не видела у них телевизоров и других гаджетов упрощающих жизнь. Дети также рисуют, решают логические задачи, играют. Вот только все это они делают на уровне более качественном чем у нас. Если гуляют то у них на территории парки, если играют то это не значит выпихнуть группу во двор и щелкать семки пока дети в песке ковыряются. За детьми домой приезжает школьный автобус, всех собирает и везет в садик. Вот куда надо вкладывать, в качество образования, содержания. А не в телевизоры.
Я всеми руками и ногами - против телевизора и dvd в группе дет.сада. И дома телевизора хватает в большинстве семей. Дети в саду должны общаться, гулять, их должны обучать, пусть лучше использовать наглядные пособия, как было в наше время. Да, это консервативно. Считаю, что ни к чему детским глазам нагрузка еще и в саду. При этом знаю воспитателей, которые очень активно давят на родителей с требованием купить телевизор и дивидишник в группу. И их мотивация мне понятна - проходили уже такое. Включили детям мультики, и пошли себе свои дела делать, а малышня сидит с открытыми ртами , не моргая, уставившись в телек. Против, против, и еще раз против!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
ну ненадо так утрировать! Вы черезчур преувеличиваете!
так я вобще не утрирую. Ну что будет делать воспитатель если 80% детей сядут под телек мульты смотреть и будут смирно сидет, а двое-трое останутся играть дальше в машинки? 100% воспитатели заставят и тех двоих положить машинки и сесть со всеми смотреть мультики.
nota
Цитата:
Странные инициативы какие-то
так инициативу-то мы подавили, но что делать если в следующей группе в которую мы перейдем уже стоит телек? Запрещать? Говорить чтоб всех садили, а моего нет? Так он себя изгоем будет чувствовать.
Ну что будет делать воспитатель если 80% детей сядут под телек мульты смотреть и будут смирно сидет, а двое-трое останутся играть дальше в машинки? 100% воспитатели заставят и тех двоих положить машинки и сесть со всеми смотреть мультики.
ну во-первых у нас в группе никто под телек не сядет т.к. возле него некуда садиться Дети играют на ковре возле дивана, а телевизор стоит поодаль. поэтому никто никуда не садится Вы прям описали картину как дети сидят смирно на стульчиках и завороженно смотрят телевизор , а тех, кто не хочет смотреть-насильно туда усаживают! такого не бывает! Не накручивайте себя и других
зачэээм? Зачэм телевизор? Я аж заболел от перепуга, если вдруг окажется, что в нашей группе будет телек - я дитё переведу в другой садик, наверное ибо деть у меня видит телек редко, но если видет - то как завороженный в экран смотрит, я аж пугаюсь. Ещё не хватало. чтобы он в садике весь день так стоял, вместо того, чтобы развиваться и учться с детками общаться и взаимодействовать.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Я категорически против! Куда это годиться вообще. Оно то конечно воспитателям на руку - врубил мульты и пусть смотрят, но это же не дело. Заниматься с детками надо, а не оставлять одних перед телеком. Зачем тогда вообще в сад водить? Оставил дома одного перед телеком с мультами, вечером пришел с работы, а деть как сидел так и сидит перед телеком. Красота
В нашей группе в прошлом году так-же появился ТВ и DVD. Изначально конечно родители разделились на За и Против. Лично я сама предлагала купить лучше увлажнитель детям. Короче говоря, в итоге, ТВ (большой ЖК) поселился в группе. Но в принципе, воспитатели у нас вменяемые, не злоупотребляют. Дети смотрят мульты редко ( приносят с собой, большинство развиваеющих) , чаще в осенне-зимний период после занятий. Поэтому теперь, спустя год, претензии наша отпали.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
я категорически против!!! это забава для воспитателя Их цель учить-воспитывать-развивать, а не просто врубать телек и сидеть отдыхать Зачем тогда в садик водить? у меня и дома глазеет, не знаю, куда спрятать в маленькой комнате глаза же не закроешь
xadija, да я говорила на собрании общесадиковском, что намного разумнее купить в группы увлажнители воздуха. Но мед работник с ухмылкой мне ответил, что в группах и без того отличная влажность. Что тут скажешь. На очереди будут покупать компьютеры в группы. Это для того что бы воспитателям работы печатать. В первую очередь забота о себе, а не о детках.
Последний раз редактировалось gloriya 12 окт 2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.
я ж сама училка и знаю, что за такое нам бы оторвали башку он в группе может и должен находиться, но пользоваться им нужно не просто в развлекательных целях
На очереди будут покупать компьютеры в группы. Это для того что бы воспитателям работы печатать.
И вы согласны на такое? А в районо не пробовали жаловаться? Я понимаю, когда деньги на детские нужды собирают, но компьютер для воспитателя - это вообще...нет слов просто
Nataly, нет не жаловались. А смысл? Мне не важно куда потратят деньги взноса. Я просто против большого кол-ва техники на одном квадратном метре, тем более ионизации воздуха так же в группах нет. Зачем же лишние ненужные раздражители, такие как DVD и компьютер. Пусть лучше ребенок будет развиваться природным путем, общаясь со сверстниками. Мульты успеет посмотреть вне садика. Да, ЗП у работником садика наверняка низкая и не каждый позволит себе купить технику за свой счет, а печатать работы необходимо. Но пусть тогда ставят компы в учительской, в которой во внеурочное время будет работать персонал. А не во время занятий и пребывания в группе малышей (оплаченное рабочее время), повернувшись к ним зад...ей, перед этим включив им мульт лишь бы сидели. Растение, а не ребенка и без садика можно вырасти.
НЕТ компам, плазмам и прочей орг технике в детских группах! По крайней мере мне бы этого хотелось. Тем более, что занять малышей когда их много легче, чем когда ребенок один.
Ну как бы одно дело, что взномы доброавольно-принудительные, но тратятся они на детей, а другое дело когда за наш счет обеспечиваются блага цивилизации для вопитателей. И потом сейчас компьютер - не роскошь, а вполне доступный бытовой элемент. Есть практически в любом доме.