Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ваше отношение к телевизору в группе?
Ничего не имею против 20%  20%  [ 20 ]
Категорически против 77%  77%  [ 77 ]
Свой вариант 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Телевизор в группе.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Но на занятиях детям всегда нужен какой-то наглядный материал, который воспитатели часто мастерят по вечерам дома сами Таблицы, схемы.. Так это все убого и не интересно.. А тут - я представила на миг эту красоту - широкоформатный телек, и на нем и произведения худ. искусства (еще и с муз сопровождением), и иллюстрации к сказкам (видели бы вы книжки во что преврвщаются ), алгоритмы, видео-дидактические упражнения

Вот я совсем не соглашусь. Все эти таблички и книжки убогими кажутся только для продвинутых родителей. Да, во всем нужен здравый смысл, но это все материалы, здесь и доля творчества есть. Все равно что говорить зачем нам книги если есть кино, он-лайн библиотеки.

Мой племянник ходит в один из лучших садиков города, зарубежом, при лучшей старейшей школе Анкары. С сильными педагогами и программой развития. И что-то я не видела у них телевизоров и других гаджетов упрощающих жизнь. Дети также рисуют, решают логические задачи, играют. Вот только все это они делают на уровне более качественном чем у нас. Если гуляют то у них на территории парки, если играют то это не значит выпихнуть группу во двор и щелкать семки пока дети в песке ковыряются. -/no/-
За детьми домой приезжает школьный автобус, всех собирает и везет в садик. Вот куда надо вкладывать, в качество образования, содержания. А не в телевизоры.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 14:53 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Я всеми руками и ногами - против телевизора и dvd в группе дет.сада.
И дома телевизора хватает в большинстве семей. Дети в саду должны общаться, гулять, их должны обучать, пусть лучше использовать наглядные пособия, как было в наше время. Да, это консервативно. Считаю, что ни к чему детским глазам нагрузка еще и в саду.
При этом знаю воспитателей, которые очень активно давят на родителей с требованием купить телевизор и дивидишник в группу. И их мотивация мне понятна - проходили уже такое. Включили детям мультики, и пошли себе свои дела делать, а малышня сидит с открытыми ртами , не моргая, уставившись в телек.
Против, против, и еще раз против!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Цитата:
ну ненадо так утрировать! Вы черезчур преувеличиваете!

так я вобще не утрирую. :dntknow: Ну что будет делать воспитатель если 80% детей сядут под телек мульты смотреть и будут смирно сидет, а двое-трое останутся играть дальше в машинки? 100% воспитатели заставят и тех двоих положить машинки и сесть со всеми смотреть мультики.

nota
Цитата:
Странные инициативы какие-то

так инициативу-то мы подавили, но что делать если в следующей группе в которую мы перейдем уже стоит телек? Запрещать? Говорить чтоб всех садили, а моего нет? Так он себя изгоем будет чувствовать. :dntknow:

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
xadija писал(а):
Ну что будет делать воспитатель если 80% детей сядут под телек мульты смотреть и будут смирно сидет, а двое-трое останутся играть дальше в машинки? 100% воспитатели заставят и тех двоих положить машинки и сесть со всеми смотреть мультики.

ну во-первых у нас в группе никто под телек не сядет т.к. возле него некуда садиться ha-ha
Дети играют на ковре возле дивана, а телевизор стоит поодаль. поэтому никто никуда не садится о_О
Вы прям описали картину как дети сидят смирно на стульчиках и завороженно смотрят телевизор -obmorok- , а тех, кто не хочет смотреть-насильно туда усаживают! такого не бывает! Не накручивайте себя и других - glas-

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:20 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
_whot_ зачэээм? Зачэм телевизор? Я аж заболел от перепуга, если вдруг окажется, что в нашей группе будет телек - я дитё переведу в другой садик, наверное -D ибо деть у меня видит телек редко, но если видет - то как завороженный в экран смотрит, я аж пугаюсь. Ещё не хватало. чтобы он в садике весь день так стоял, вместо того, чтобы развиваться и учться с детками общаться и взаимодействовать.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:31 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Я категорически против! Куда это годиться вообще. Оно то конечно воспитателям на руку - врубил мульты и пусть смотрят, но это же не дело. Заниматься с детками надо, а не оставлять одних перед телеком.
Зачем тогда вообще в сад водить? Оставил дома одного перед телеком с мультами, вечером пришел с работы, а деть как сидел так и сидит перед телеком. Красота B-(

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней

Очки репутации: 26
В нашей группе в прошлом году так-же появился ТВ и DVD. Изначально конечно родители разделились на За и Против. Лично я сама предлагала купить лучше увлажнитель детям. Короче говоря, в итоге, ТВ (большой ЖК) поселился в группе. Но в принципе, воспитатели у нас вменяемые, не злоупотребляют. Дети смотрят мульты редко ( приносят с собой, большинство развиваеющих) , чаще в осенне-зимний период после занятий. Поэтому теперь, спустя год, претензии наша отпали.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:49 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Kleopatra писал(а):
Дети смотрят мульты редко
мне вот интересно откуда такая уверенность? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
я категорически против!!! это забава для воспитателя yesss Их цель учить-воспитывать-развивать, а не просто врубать телек и сидеть отдыхать о_О Зачем тогда в садик водить? у меня и дома глазеет, не знаю, куда спрятать в маленькой комнате :nails: глаза же не закроешь -D

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 16:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 14 дней

Очки репутации: 51
xadija, да я говорила на собрании общесадиковском, что намного разумнее купить в группы увлажнители воздуха. Но мед работник с ухмылкой мне ответил, что в группах и без того отличная влажность. Что тут скажешь.
На очереди будут покупать компьютеры в группы. Это для того что бы воспитателям работы печатать.
В первую очередь забота о себе, а не о детках.

Последний раз редактировалось gloriya 12 окт 2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 16:32 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Lyusi писал(а):
это забава для воспитателя yesss Их цель учить-воспитывать-развивать, а не просто врубать телек и сидеть отдыхать о_О

Вспомнился фильм "Училка", там это очень наглядно показано! ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
я ж сама училка и знаю, что за такое нам бы оторвали башку :nails:
он в группе может и должен находиться, но пользоваться им нужно не просто в развлекательных целях yesss

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
gloriya писал(а):
На очереди будут покупать компьютеры в группы. Это для того что бы воспитателям работы печатать.

-obmorok- -obmorok- -obmorok- И вы согласны на такое? А в районо не пробовали жаловаться? Я понимаю, когда деньги на детские нужды собирают, но компьютер для воспитателя - это вообще...нет слов просто B-( B-( B-(

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 20:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 14 дней

Очки репутации: 51
Nataly, нет не жаловались. А смысл? Мне не важно куда потратят деньги взноса. Я просто против большого кол-ва техники на одном квадратном метре, тем более ионизации воздуха так же в группах нет. Зачем же лишние ненужные раздражители, такие как DVD и компьютер. Пусть лучше ребенок будет развиваться природным путем, общаясь со сверстниками. Мульты успеет посмотреть вне садика.
Да, ЗП у работником садика наверняка низкая и не каждый позволит себе купить технику за свой счет, а печатать работы необходимо. Но пусть тогда ставят компы в учительской, в которой во внеурочное время будет работать персонал. А не во время занятий и пребывания в группе малышей (оплаченное рабочее время), повернувшись к ним зад...ей, перед этим включив им мульт лишь бы сидели. Растение, а не ребенка и без садика можно вырасти.

НЕТ компам, плазмам и прочей орг технике в детских группах! По крайней мере мне бы этого хотелось. Тем более, что занять малышей когда их много легче, чем когда ребенок один.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
gloriya писал(а):
нет не жаловались. А смысл?

Ну как бы одно дело, что взномы доброавольно-принудительные, но тратятся они на детей, а другое дело когда за наш счет обеспечиваются блага цивилизации для вопитателей. И потом сейчас компьютер - не роскошь, а вполне доступный бытовой элемент. Есть практически в любом доме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.