я только начала водить и не понимаю как можно все отследить, спрашивать напрямую у воспитателей как-то не решаюсь, у меня и так был небольшой конфликт интересов из-за ортопедичекой обуви, но малявка напевает какие-то песенки новые и считалочки, значит в садике что-то дают им
Сейчас у нас в группе нет воспитателей,все замены,ждем новых воспитателей пока.Первые три недели,как нам вчера объяснила заведующая,диагностика детей.С этой недели должны быть уже занятия,средняя группа все таки уже.Вчера нам воспитательница,которая на замене,дала задание выучить полный адрес,ФИО родителей и место их работы. ( ).А вообще,сейчас в оснвном просто пасут их.Муз.занятия не проводят,зарядку тоже,чешки пылью в шкафчике припали уже.Надеюсь,что скоро поставят на постоянную воспитателей и будет все как надо.
А вчера дети на площадке,пока воспитательница сидела к ним спиной в павильоне,лежали в пыли под лавочкой и ловили пауков,кидая в них желуди,клаааас
А вчера дети на площадке,пока воспитательница сидела к ним спиной в павильоне,лежали в пыли под лавочкой и ловили пауков,кидая в них желуди,клаааас
Вот же чудики! Мы пока ходили в сад, всегда была, так сказать, рабочая одежда, которую не жалко. Потому что, как я ни старалась одевать ребёнка красиво... Но к вечеру вся красота была в красном борще и песочной грязи. Поэтому, даже куртка у нас была "садиковская", не убиваемая.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
тоже повеселило) ты сказала что думала воспитательке? я забирала на днях, сидят как птички на лестнице, а воспитателька болтает с кем-то, вот думаю она загнала их или как, ну не верится, что 5-6 деток сами уселись и молча сидят, рядом песочница и другие развлечения
У меня вчера была первая мысль такая же-номер карточки и пароль
мама_utn писал(а):
Конечно, информация нужная, а за какой период ее нужно усвоить, за вечер?
Ну..не получила я вразумительного ответа,вроде как в ближайшее время.Та за какой вечер,если сынуля два раза за мной повторил адрес,а на третий уже начал тарахтеть о своем В одно ухо влетело,в другое вылетело
elena_ писал(а):
ты сказала что думала воспитательке?
Она даже не видела меня,когда я подошла,все что то писАла.Мой тоже был под лавочкой,но я спокойно вытянула его,поговорила с воспитательницей и забрала.(ну играют дети,а во что им еще играть,если игрушек не вынесли,а воспитатель не реагирует на них)А остальным влетело Вытащили и посадили на лавки
познание и вешь хорошая!. но дитями в саду должны заниматься, у нас в прошлой группе была воспитательница. в смену которой дети. тупо играли сами по себе( всегда) на площадке. сидя при этом в осенне время на холодной земле и хоть бы слова - послова. Как спец раньше забирая димку, стояла минут 15 наблюдала, на детей за это время- ноль внимание. а языки прост не останавливались чесать с другими коллегами!!НУ ВОТ РАЗВЕ ТАК МОЖНО!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Мы ходим в ясельную группу и у нас на стенде висят работы за день наших малявок.Когда прихожу забирать,то можно посмотреть на эти творения,а к ним описание того,что нужно было сделать и цель данного занятия.Когда забираю свою малявочку с группы,то они всегда заняты играми,хотя игрушек в группе на всех детей не хватает.
Я знаю пока чем занимается ребёнок. У нас есть расписание занятий и вечером можно посмотреть поделки за день. Плюс у малого спрашиваю, ну и прихожу пока что в разное время забирать и вижу пока жду чем они занимаются. Мне нравится. дети или играют, или помагают воспитателю (например утром пока ещё все не пришли), у нас сидят на стульчиках - проводят занятия по развитию сенсомоторики, сама видела, когда пришла раньше времени. Вообщем, пока что я всем довольна. Ходим только первый месяц. Ребёнок стал больше говорить, более самостоятельный становится, правда и стал ещё и задираться к деткам на площадке
у нас пока только играют, вот на прошлой неделе только первый раз увидела, как они учат животных. Поделок еще не делают, тк ждали пока все адаптацию пройдут и канцовары закупят. Так что надеюсь скоро начнут заниматься по полной программе.
Мы сейчас в ясли ходим, каждую неделю вывешивают расписание на неделю, чем и во сколько они будут заниматься. Физкультура, музыкальное, поделки и т.д. Поделки когда делают -нам их потом выкладывают подписанные, чтобы домой забирали. И окна у нас на первом этаже, так что видно, чем там дети занимаются и всегда когда приходиш забирать- все дети игрухами играются, кто чем. Во всяком случае на стульчиках тихонько не сидят.
Ой больная тема. Ходим мы в ясли с марта 2012г. На улице разрешают гулять только в павильоне, чтобы не травмировались и песком глаза не засыпали. Поделок ни одной не принесла, аппликаций тоже, все что видела за год так 5-6 рисунков нарисованных пальчиковыми красками, все. Но знает много новых стишков и песенок. В яслях учат только цвета фрукты овощи, а мы ходим с прописями для малышей.