А я считаю для ребенка большим стрессом, что за два года два раза меняется коллектив (ну садиковская группа, потом школа). Так с кем отходил 4 года в сад потом и в школу пойдешь. И ясельные группы (если она не одна, конечно) тоже по возрастам деток собирают. Мы не ходим в одну группу с двухлетками. А программа - да какая там в саду программа, ну рисуют, музыкой занимаются, физ-рой.Может в старшей группе буквы будут учить - так мы уже итак все знаем, и читать мы дома сами учимся.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
А я считаю для ребенка большим стрессом, что за два года два раза меняется коллектив
поговорите с психологом. Для детей в этом нет никакого стресса, это стресс для мамы) дети очень быстро адаптируются, знакомятся и "сдруживаются" с новыми детками. В более старшем возрасте уже сложнее, но в 5-7 лет это ерунда, им ничего не стоит заводить новых друзей.
Блин, а над этим даже и не задумывалась Нам будет 3 в августе и идем в младшую группу. Эту в школу получается идти надо в 6лет и 2,5 недели... Рано.. я пошла в 7,5 аж и учеба проблем не вызывала никаких, а муж почти в 8. Остаться на второй год можно только или в яслях, или в старшей?
Каріша, у нас в районовских садах просто так никто не оставит, нужно договариваться... мы ходим в сад, который подчиняется гороно, у нас там совсем структура другая, есть коммерческие группы, я когда подошла к заведующей с этим вопрос, она сказала вообще не вопрос, ваше дело, хотите оставляйте. Но понятно, что программа будет той же, что и в 6 лет. но для меня это вообще не проблема, у нас своя совсем другая программа будет, подготовительные при школе, занятия по развитию нестандартного логического мышления, танцы, гимнастика, в общем будет чем заняться нам.
Нам на 1 сентября будет почти 5,10 пойдем в 6,10 (если ничего не поменяется). Но 2 года в садике точно сидеть не хочу. Хочу выбрать школу детсадовского типа, там где детки спят и занятия по 25-30 минут. Я думаю это будет лучшей подготовкой ребенка к школе + ребенку должно быть интереснее. А потом в гимназию или лицей. Меня еще смущает, что к примеру останется 8 детей, а к ним + еще 22, и одна воспитательница (точно не знаю, могу ошибаться)
Инкакартинка, ага chacha, Ален, в том то и дело, что в нашем саду (обычном районовском) нет платных групп и наврядли будут. Мне надо было бы сразу задуматься над этим и искать сад с такой возможностью (А я уже и взнос заплатила ). Скорее всего надо будет именно другой сад искать
chacha писал(а):
у нас своя совсем другая программа будет, подготовительные при школе, занятия по развитию нестандартного логического мышления, танцы, гимнастика, в общем будет чем заняться нам.
нам на сентябрь будет 3,7 - в яслях нас даже при желании не оставят да и что там ребенку делать?? занятий толком никаких лучше уж пусть в старшей сидит и программу повторяет :))
нам на сентябрь будет 3,7 - в яслях нас даже при желании не оставят
в яслях оставляют, только тех кому на 1 сентября нет 3-х лет
Инкакартинка писал(а):
или надо искать будет место в др.саду
Инна, а показаний для логопедической группы у вас нет? В логопедической группе, дети, официально, находятся до достижения ими 7 лет, и плюс в том, что такие группы есть на Песках, детей в группах 12-13, за питание платит государство.
AneeL,показания нам еще рано.Он разговаривает хорошо,только буквы Р нет.И мы не на Песках в садике,а на Космосе,в 28садике(комплекс от 23й школы).А там нет логопедической группы.Но я уже буду начинать узнавать постепенно,с осени.Как быть нам дальше.Может и на Песках будем.Но в 5.8 точно в школу не отдам.
в нашем саду,раоновском, в конце года,прежде чем взять сашу в младшую группу,нас директор "попросила" написать заявление что мы в старшей группе на второй год не останемся,а уйдем в школу,саше 6 лет на тот момент не будет и такая система мне думается во всех гос.садах.