Мы только неделю ходим. Убегает в группу только как я его переобую. Видит игрушки и сразу забывает про маму . Поэтому уходила не прощаясь. А сегодня сам помахал ручкой, мол иди уже мама мне играть надо.
Я всегда с сыночком прощаюсь,когда ухожу.Даже ,когда он не совсем хочет идти в сад.Меня как-то совесть мучает уйти и ничего не сказать ему. Лучше уж как то договорюсь с ним,и пойду со спокойной душой
А в мене була практика таких прощань, бо коли мені у справах треба було, то прабабуся Соню теж або на руці брала, або відволікала...Я махала пока та вона все одно ревіла і швидко заспокоювалася. Тож поведінка не змінилася...
Всегда прощаюсь. Плачет, но сбежать пока не видит, не могу. Не по-человечески как-то. Говорю когда прийду и спрашиваю что ему принести вкусненького, прошу чтоб подождал и не плакал. Но долго тоже не прощаюсь, это только хуже, все по-быстрому.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
у нас в первый день нормально попрощаться не получилось, быстро воспитатель ее забрала, а мне сказала "до свиданья мама". На след день прощались, минут 20, орала дочка ужасно, вышла я из сада со слезами. Но потом на след дни, было проще прощаться, да слезы стояли в глазах, но на прощание обязательно поцелуемся, +доча еще и воздушный поцелуй пошлет, и дает обещание, что будет хорошо себя вести. Я всегда с ней прощаюсь когда ухожу, и для нее так проще, она знает куда я пошла, и скоро приду.
мы когда только начинали ходить в сад то плакали недели две но обнимались и целовались всегда на прощание и я ей обьясняла что после работы я её обязательно заберу - мол у меня своя работа а садик это твоя........проходив два года она всеравно каждый день меня спрашивает мамочка меня же папа после работы заберет - это как ритуал.......правда недавно начала плакать за мной когда я привожу её к родителям и оставляю на несколько дней - уже взрослая и понимает что уезжаю на несколько дней хотя раньше никогда не плакала (я её с нескольки месяцев у родителей оставляю)
Мне мнение - по-английски уходить не стоит. Вот сегодня мы с папой "весело" махали "пока" красному и заплаканному лицу нашего чада Но через пол минуты он уже успокоился. Это было честно и я не переживала Хотя, вариант как у Корделии - ничем не критичен. Если ребенок заигрался и ушел в свой "интерес" - это замечательно )) Главное, чтобы потом не выяснилось от воспитателей, что ребенок понял что мама ушла и был расстроен.
Буду прощаться
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, я тоже считаю что обязательно нужно прощаться. Сейчас сыну объясняю, что он будет ходить в сад, а я на работу. Вечером будем встречаться с ним. Он уже зафиксировал у себя в памяти этот сценарий, часто его проговаривает. Я понимаю что на словах это одно, но думаю что и на практике будет получаться.