А у нас в группе детки выращивают лук Мы после болезни пришли в сад,деть растроился,что у него нет такого горшочка с луковичкой,за которой нужно ухаживать,поливать Садим дома,ждем когда подрастет и отнесем в садик
и у нас, и у нас на днях отнесли луковицу в садик. будут сажать. мне так нравится эта идея - по-моему и познавательно, и в детках развивается все только самое прекрасное
график есть, но это так ознакомитльно, ведь даже Воспитатели с яслях после педучилища, а в след. группах уже с высшим образованием
Ир, ну не везде так. у нас например воспитатели ведут группу с яслей и до самого выпуска то есть образование у них одинаковое независимо от того, ясли это или уже сад
Dianna, просто а у нас из нового. рассказывает и, главное, показывает все это жутко смешно мы капусту рубим (причем "р" мы не выговаривает, а вместо "у" выходит "ю" - мы капусту любим ), мы морковку трем. мы капусту солим и вот так вот мнем. не знаю, к чему они там готовятся - запасы на зиму наверное делать но выглядит это безумно уморительно
Кактуся, нет, Оль. Не любые. Именно этот из методики и самый первый Мы капусту губим, рубим Мы капусту режем, режем Мы капусту жмем, жмем Мы моркову трём, трём
Каріша, Карин, ну я не спорю, что он есть в каких-то методичках хотя у нас не идентичен этому стих но развивает произношение любые стихи, любая речь - не зря говорят о том, что дети "выговариваются" к определенному возрасту. очень часто кстати слышу от специалистов это про своего - говорит он просто кошмар как много
Кактуся, да нет это хорошо, что они занимаются. Я стих по памяти писала просто.. а идти в книгу смотреть .. ребенок уже спит. Мне логопед давала методички на ксероксе, но не удобно заниматься. Купила книгу - тоже (но картинки, большие буквы .. удобнее). Когда ходили на развивающие занятия, были элементы пальчиковой моторики - так и они там есть. Сейчас пошли в центе заниматься и снова "про капусту"