juliya.zuv, я планирую дочку отдавать в 6,5. Хочу все-таки поговорить с заведующей. Общалась с многими мамочками с садиков других., все так как вы и пишите просто общаясь с воспитателем я так и не поняла почему так происходит
Кукушонок, Нет. Нас переводят на 1 сентября нам будет 2.10
нам тоже на первое сентября 2, 10, но завед.сказала что она не имеет права и мы заставляем ее нарушать закон, сказала что не она решает, а все через раоно
вот ищу чем можно аргументировать то что мы имеем право идти в младшую группу, а не сидеть в яслях с малышами
Nesta писал(а):
вообще есть З-н о дошкольном воспитании, так там есть статья с возрастными рамками для каждой группы
читаю ЗАКОН УКРАЇНИ Про дошкільну освіту но ничего такого не нахожу, может не там читаю
А мою дочь вот наоборот перевели в младшую в 2 года и 9 месяцев не согласовывая это с нами в середине сентября, пока мы болели (должны были год ходить в ясельную старшую). Это был ужас - все детки почти на год старше, разница колоссальная, моя еще толком не ела, не одевалась, воспитатели недовольные... Плакала, говорила, что хочет к предыдущим деткам... А теперь еще и придется год ходить в подготовительную группу. Лучше бы мы этот год отходили в ясельную
у нас все хорошо, перевели нас в младшую группу. Так что с 1-го сентября идем.
Матильда писал(а):
Это был ужас - все детки почти на год старше, разница колоссальная, моя еще толком не ела, не одевалась, воспитатели недовольные...
мы переходим с нашими же детками, а кушать, одеваться, разговаривать, в т.ч. и баловаться в группе мы можем не хуже своих одногруппников, поэтому и захотели перевести.
Да, это очень важно, т.к. в нашем случае из ясельных деток в младшую перевели только 3 человека (видимо, надо было доукомплектовать младшую), выбирали тех, кто по развитию подходят, и не учитывали умение есть, одеваться и т.д. Сами воспитатели нам говорили, что ребенок ясельный!
У вас же вся группа переходит, и глупо было бы оставаться в яслях! Поэтому поздравляю!
мы пошли в ясли в 2,7. в этом году нас переводят в младшую группу. но есть маленькие детки (им до двух было на момент когда они у нас были), их привели в середине года (2 человека) их оставляют еще на год в яслях.
Девочки, помогите советом вчера была в садике - мне заведующая сказала, что по возрасту мы попадаем в ясли, НО на 1 сентября нам будет 2 года и 11 месяцев. Я не понимаю что нам там делать там с детками, которых нет и 2. Как быть? Как попасть в младшую группу?
iruxin85,посчитайте сколько вам будет, когда вы закончите сад? 5,11 - и вас выпрут в школу, а так вы пойдете в школу как положено - в 6,11. а в яслях не так и страшно, страшнее в 5 лет в школе...