Lapatyshkina, у нас для ребенка откладывают на кухне еду отдельно (он аллергик). нам нужны были емкости для еды. нам сказали, что сертификат крайне желателен. вот мы и поехали выбирать и там заодно узнали. но мне там ничего не приглянулось, у меня дома нашлись такие, которые удовлетворяли всем требованием. отнесли без сертификата, никто и слова не сказал но вообще у нас такой строгости, как у вас, нет у меня ребенок и постельным, и полотенцем пользуется из дома. игрушки, книжки, новогодние украшения и прочее приношу в сад - без проблем, ничего не требуют.
у нас вставал вопрос о сертификате, в ашане сказали подойти на информацию, мол они все выдадут
я покупала подарки детские в метро сертификат на все без проблем выдают, даже вет. сертификат на мясо куры и др. продукты.
helena123 писал(а):
я тоже так думаю еще и от сладких подарков отказались у них же там все налажено: сами же эти подарки родителям и продают (по крайней мере у нас так: воспитатель принесла на выбор подарки-сказала, что ЭТОТ мужчина уже несколько лет в садик поставляет подарки, сам формирует и упаковывает (какой же он молодец ))
Я так не думаю, потому что мужчина наверняка торговый представитель торговой компании вот и весь секрет, это удобно потому что род. комитету не нужно ехать покупать, привозить в сад, тратить свое время бензин и т.д., все на месте пришел родителям показали утвердили и все готово, цены легко можно проверить розничные или оптовые.
Последний раз редактировалось tavi2008 25 дек 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
потому что мужчина наверняка торговый представитель торговой компании вот и весь секрет, это удобно потому что род. комитету не нужно ехать покупать, привозить в сад, тратить свое время бензин
а может и любимый зять/брат/сват заведующей и цены завышает прилично правды в детсадах не узнаешь и самое главное, что при раскапывании будет страдать именно ребенок так что нужны если игрушки - то поехали в крупный магазин, купили товар с сертификатом и все
Нам сегодня на утреннике давали сладкие подарки вот такой конти http://vip.shuvar.com/produkty/do-mykol ... amy-(konti)-500hr сдавали 30грн Я довольна и ребенок тоже. Игрушек не хочу , дома и так валом.. а очередную ... вобщем не хочу.
и самое главное, что при раскапывании будет страдать именно ребенок
А зачем что- то копать, вам ведь говорят сколько стоит подарок, если не устраивает можно предложить дешевле вариант, или купить самим и принести с тем же сертификатом, это ведь выбор и право родителей.
Я так не думаю, потому что мужчина наверняка торговый представитель торговой компании вот и весь секрет, это удобно потому что род. комитету не нужно ехать покупать, привозить в сад, тратить свое время бензин и т.д., все на месте пришел родителям показали утвердили и все готово, цены легко можно проверить розничные или оптовые.
а я не думаю, что ЭТОТ мужчина торговый представитель именно этой компании, поскольку кол-во конфет и какие именно будут в коробке формирует он, а не компания - это во-первых, а во вторых-в коробке конфеты разных производителей Если б это был представитель, например ТМ Конти или Рошен или др., тогда и все конфеты были бы этой ТМ - поскольку им же нужно реализовывать свою продукцию по максимуму
У нас воспитатель на свое усмотрение купила мрачненькие игрухи, при этом к отчету о потраченных средствах была приложена накладная без опознавательных признаков, с исправлениями в суммах. Сертификата нет. Стандартная отмазка- у администрации. Думаем на рынке купила. Администрация обещала разобраться. Полтора месяца прошло.
Хотим сами докупить. Тянет со списком игрух. Решили или на складе оптовом брать или Ашане.
Последнее время, особенно после обед взяли моду усаживать детей на стулья и ничего не разрешают делать - играться, напр-р, просто сидеть. пару клоунов есть в любой группе развлекают сидящих, остальные по мере возможно просиживают или куняют, в зависимости от темперамента.
Сладкое тоже насвое усмотрение от родителей принимает или сама докупает. Не спрашивая мнения родителей. Это ж дети.
Сладкий подарок на НГ утренник тоже предлагали приобрести ч-з представителя на группу. Купили своими силами, т.к., то что предлагали уже оставалось по сумме выше 50 грн.
то что предлагали уже оставалось по сумме выше 50 грн.
наши родители сладкий подарок восприняли вообще без энтузиазма выбрали самый маленький подарок - всего за 25 грн
мы бы его тоже выбрали недорогой. т,к, воспитатель преподнесла инфо о том, что
Цитата:
оставалось по сумме выше 50 грн.
решили сами и дешевле. мол долго определялись, при том, что канали ее с месяц. подарки каждая группа отдельно покупает сладкий/не сладкий подарок или сад будет закупать. и в итоге за неделю до утренника, ничего не осталось все разобрали, вот только ......
Мне дочь недавно сказала, что воспитательница не разрешает им брать настольные игры! Спрашиваю у дони " А чем вам можно играть?" - " Игрушками из дома"