у нас в группе +22 примерно. сын ходит в колготках, футболке с коротким рукавом и сандаликах. под футболку надеваю майку, но это пока не вылезли из демисезонной куртки, дополнительный слой одежды так сказать. и чтоб воспитателю не париться с надеванием/сниманием майки, разрешаю ее оставлять под футболкой. точно так же и с колготами. можно было бы и в шорты переодевать, но опять таки, пока воспитатель всех переоденет в колготы перед прогулкой, на саму прогулку времени почти не останется
-- Вт ноя 10, 2015 4:00 pm --
в группе многие детки в свитерах, колготах и шортах/юбках/платьях. но мне кажется, слишком жарко
девочки, а во что обуты ваши детки в группе? у нас ортопедические сандали, но их нереально обуть самостоятельно. а в яслях обучают навыкам самообслуживания. смотрела обувь по типу домашних тапочек (так на ценнике указано) - резиновая подошва, текстильный верх, твердый задник и супинатор. но смущает текстиль, не будет ли сильно потеть ножка?
евочки, а во что обуты ваши детки в группе? у нас ортопедические сандали, но их нереально обуть самостоятельно.
мы с 2,10 лет ходим в сад в ортопедах - сам замечательно обувает, сначала конечно было сложнее, но привык. Попросите чтобы первое время помогали. Я например текстильные вообще не понимаю. На счёт потения не знаю, но могут и намочить, и вымазать.
Будет! Нас сразу предупреждали, что б мы такие не покупали. В итоги в яслях с болячек не вылазили, пока я не попробовала, у сынули ножки, а они оказывается все время влажные.
Девочки, а как у Вас в саду? Привели ребенка в махровых колготках, теплом гольфике, а потом там переодели во что-то более легкое ( я одеваю тонкие колготки, реглан, юбку). Как потом на улицу, переодевают ли Вашим малышам колготки, гольфики? Интересуют именно ясли. Задавала этот вопрос воспитателю, она была не в восторге что интересуюсь , сказала что колготки постараемся переодеть, но верх оставят тот же.
Sofi:),Nikochka, спасибо. значит точно не буду такие покупать.
Vvikysikk писал(а):
у меня как раз в саду доча и научилась обувать сама ортопеды
Недотрога писал(а):
сам замечательно обувает
спросила у воспитателя, на какую обувь поменять ортопеды, а она меня удивила- говорит сам прекрасно справляется и обувается. о как
-- Чт янв 14, 2016 12:31 pm --
Vvikysikk, у нас сильно просят одевать так, чтоб на улицу переодевать по минимуму. я их прекрасно понимаю, детей много, сами толком не одевается. а чем быстрее их всех упаковать, тем меньше вероятности, что вспотеют до выхода на улицу. я в более менее теплую погоду (до -5 примерно) надеваю майку, футболку (в которой он в группе потом ходит), сверху толстовку и обычные колготы, не теплые. в группе ходит в колготах и футболке. конечно вид так себе, но зато быстро можно одеть/раздеть. да и на горшок легче снять трусы с колготами, чем еще и с шортами когда был мороз всего один раз надевала махровые колготы, то в группе переодела в штанишки тонкие. в тот день было всего 5 детей, поэтому его без труда переодели. а так, надеваю обычные колготы, только поплотнее, майку, тонкую кофту с длинным рукавом (ходит в ней в группе) и толстовку. получается, что воспитателю остается только надеть толстовку и комбез. и в шкафчике всегда какая-то запасная одежда есть, можно позвонить и уточнить, что надеть сверху или наоборот чего не надевать на улицу.
Последний раз редактировалось _Nastya_ 14 янв 2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Vvikysikk, знаю точно их ни кто их там не переодевает поэтому мы идем так чтобы меньше переодеваться колготки чуть чуть утепленные, но не махровые хорошо комбез теплые поэтому нормально, также одеваю регланчик + теплый гольфик или водолазку которую потом снимаю если они идут на улицу они его одевают