Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда закрыт сад (группа)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra,у нас так два оставшиеся летних месяца происходит :dntknow:
Все-таки и мне странно, почему одни на неделю-две закрываются, другие каждый год по месяцу "ремонтируются".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
LIra писал(а):
Наш не закрывается, но соединили три группы вместе :dntknow:

И у нас так. Соединили по 2 группы, плюс дети воспитателей тех кто на заменах здесь же, не в своей группе. И как результат все дружно обменялись инфекцией и давай носить из группы в группу.

В этом году закрывают на неделю в июле. В чем фишка мне лично не попонятно. Изменений не было и врядли будут.

А соединяют за счет того, что воспитатели и няня отправляются в отпуск одновременно на как бы 56 дней, кроме няни, меньше. Выйдя из отпуска няню ставят не в свою группу.
Вообщем логика не понятна.

Эффективнее было бы сначала один пошел потом второй.

-- Ср июл 01, 2015 10:01 pm --

inn4ik писал(а):
Все-таки и мне странно, почему одни на неделю-две закрываются, другие каждый год по месяцу "ремонтируются".

Может для того, чтобы группы и не соединять, а за это время и воспитатели сходят одновременно в отпуск. Время ухода в отпуск совмещается сразу для нескольких человек одновременно. А то уже ваши проблемы, что деваться некуда и девать ребенка некуда, не на кого.

Мне, кажется, разные подходы одного и того же результата.

Мне очень нравиться суть сад для работающих родителей.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
kassiopeya писал(а):
Девочки,кто проживает в Хортицком,Орджоникидзевском,Жовтневом районах,скаите,ваши сады закрываются на месяц.А то смотрю что такая тенденция в основном в Ленинском районе.Наш сад закрыт с 30 июня по 27 июля,а группа до 11 августа.

мы в Жовтневом районе, 36 сад - у нас полностью закрыт на весь июль, но в августе в дежурном режиме.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
У нас садик закрывают в начале августа на две недели всегда yesss

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 22:44 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
У нас в Основе всегда с 1 июля по 15 августа закрыт. ehh

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
Кира, ого, 1,5 месяца о_О

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: супер-семейка
Детки: Бусинка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 62
inn4ik, мы тоже на Правом,но в 169- м

-- 01 июл 2015 23:41 --

graffinya писал(а):
LIra писал(а):
Наш не закрывается, но соединили три группы вместе :dntknow:

И у нас так. Соединили по 2 группы, плюс дети воспитателей тех кто на заменах здесь же, не в своей группе. И как результат все дружно обменялись инфекцией и давай носить из группы в группу.

В этом году закрывают на неделю в июле. В чем фишка мне лично не попонятно. Изменений не было и врядли будут.

А соединяют за счет того, что воспитатели и няня отправляются в отпуск одновременно на как бы 56 дней, кроме няни, меньше. Выйдя из отпуска няню ставят не в свою группу.
Вообщем логика не понятна.

Эффективнее было бы сначала один пошел потом второй.

-- Ср июл 01, 2015 10:01 pm --

inn4ik писал(а):

Может для того, чтобы группы и не соединять, а за это время и воспитатели сходят одновременно в отпуск. Время ухода в отпуск совмещается сразу для нескольких человек одновременно. А то уже ваши проблемы, что деваться некуда и девать ребенка некуда, не на кого.

Мне, кажется, разные подходы одного и того же результата.

Мне очень нравиться суть сад для работающих родителей.

Извините,по моему это должны быть проблемы воспитателей,когда им в отпуск идти .А то хорошенькое дело,удобно устроились.в других организациях как- то люди ходят в отпуск и не закрывают полностью учреждение.в нашу бытность такого не было.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 08:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Я так понимаю, что все зависит от вида и объема работ, которые планируют выполнить за лето. В прошлом году у нас в саду полностью ремонтировали кухню, т.е. работы много и без кухни сад не может работать, поэтому закрывали на месяц. В этом году меняли трубы в саду, т.е. туалеты не работали, воды не было, без этого сад тоже не может работать, но объем видимо меньше, уложились в 2 недели.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 08:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
LIra писал(а):
Наш не закрывается, но соединили три группы вместе

а сколько всего человек ходит? Нормальная практика, на мой взгляд :dntknow: Если в каждой группе по 5 человек осталось, так тем более.
У нас списки висели еще в мае, где родители могли указать, в каких числах дети будут посещать детский сад.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Наш сад закрывают в июле - делают ремонт в пищеблоке. В прошлом году так же закрывали на месяц - ремонтировали прачечную yesss

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

kassiopeya писал(а):
inn4ik, мы тоже на Правом,но в 169- м

-- 01 июл 2015 23:41 --

graffinya писал(а):
Извините,по моему это должны быть проблемы воспитателей,когда им в отпуск идти .А то хорошенькое дело,удобно устроились.в других организациях как- то люди ходят в отпуск и не закрывают полностью учреждение.в нашу бытность такого не было.

Вы не внимательно читаете. Я и говорю, что сад для работающих родителей. Ни в одной организации др.такого нет, чтобы отделы соединяли, организацию закрывали.
В школе на лето так, т.к. учебный процесс по май.

А в период не летний когда дети болеют, пред и после праздничные дни когда детей в группе по 3-5, почему не соединять и не закрывать? Почему толь ко летом?
Есть ведь так называемые спецгруппы где по нормам д.б. детей в группе не более 10, по списку чуть более.
У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают, а как лето так блатные воспетки одновременно отправляются в отпуск и оставляют пару человек на сводные 2 группы по саду.

Я не считаю это нормальным.

В сводной группе до 20 человек ходит. Где же логика, по норме для спец групп не более 10. Значит летом нормы сняты или дети стали здоровы?

Такой бардак выгоден только персоналу саду не более.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

graffinya писал(а):
У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают

а у нас в саду, если зимой придет мало детей, то группу так же объединят. Нет денег платить воспитателям зп. ehh И персоналу как раз такое не выгодно, им за что-то жить надо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Mira o Cet,
Цитата:
Если в каждой группе по 5 человек осталось, так тем более.
У нас списки висели еще в мае, где родители могли указать, в каких числах дети будут посещать детский сад.

Это все для информации и не более. По этим спискам на 3 летних месяца родители указали посещение своих детей в кол-ве 8- 12 чел (по списку 15). И что группы свели. Теперь ходит до 20 при норме для этой группы не более 10.

-- Чт июл 02, 2015 10:10 am --

Mira o Cet писал(а):
graffinya писал(а):
У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают

а у нас в саду, если зимой придет мало детей, то группу так же объединят. Нет денег платить воспитателям зп. ehh И персоналу как раз такое не выгодно, им за что-то жить надо.

Замечательно, группу объединили, воспитателей чк-ко в группе 4 или 2?
Двое уходят в отпуск за свой счет
,оплачиваемый или куда они деваются?

Выделение денег планируется на бюджетный год. В случаях когда нет финансирования поступает распоряжение свыше отправлять за свой счет. За последний год на ск-ко мне известно таких проблем не было. С нового года немного прекращались надевает, а так все в силе.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

graffinya писал(а):
Замечательно, группу объединили, воспитателей чк-ко в группе 4 или 2?
Двое уходят в отпуск за свой счет

Конечно двое. За свой счет yesss Повторюсь, в нашем саду, в предпраздничные дни, воспитатели просили приводить деток, чтобы смена была нормальная (нюансы, как там они потом меняются или уходят за свой счет, меня не волнует. Факт в том, что воспитатели заинтересованы в том. чтобы выйти)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
В нашем саду обязывают забирать детей на месяц на оздоровление (ясельная группа). Две недели сад закрыт на ремонт. Мне как раз выходить на работу, к нам приедет жить бабушка.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 10:45 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
graffinya писал(а):
при норме для этой группы не более 10.

оффтоп для этой темы, но все же спрошу - что это за группы такие с ограничением в 10 человек?
Согласно Закона о дошкольных учреждениях, спец.группы (ортопедические, по зрению, логопедические и т.п.) имеют ограничение для яслей до 15 человек (но и это нарушается, у нас по списку 19 человек). А начиная с младшей группы уже нет количественных ограничений. Цифры 10 нигде нет в нормативных документах.

По теме: наш сад закрывают на 2 недели. На это период можно перевести ребенка в другой сад района. Но не сталкивалась с тем, чтобы такое кто-то делал, родители стараются на 2 недели выкрутиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.