LIra,у нас так два оставшиеся летних месяца происходит Все-таки и мне странно, почему одни на неделю-две закрываются, другие каждый год по месяцу "ремонтируются".
Наш не закрывается, но соединили три группы вместе
И у нас так. Соединили по 2 группы, плюс дети воспитателей тех кто на заменах здесь же, не в своей группе. И как результат все дружно обменялись инфекцией и давай носить из группы в группу.
В этом году закрывают на неделю в июле. В чем фишка мне лично не попонятно. Изменений не было и врядли будут.
А соединяют за счет того, что воспитатели и няня отправляются в отпуск одновременно на как бы 56 дней, кроме няни, меньше. Выйдя из отпуска няню ставят не в свою группу. Вообщем логика не понятна.
Эффективнее было бы сначала один пошел потом второй.
-- Ср июл 01, 2015 10:01 pm --
inn4ik писал(а):
LIra,у нас так два оставшиеся летних месяца происходит Все-таки и мне странно, почему одни на неделю-две закрываются, другие каждый год по месяцу "ремонтируются".
Может для того, чтобы группы и не соединять, а за это время и воспитатели сходят одновременно в отпуск. Время ухода в отпуск совмещается сразу для нескольких человек одновременно. А то уже ваши проблемы, что деваться некуда и девать ребенка некуда, не на кого.
Мне, кажется, разные подходы одного и того же результата.
Мне очень нравиться суть сад для работающих родителей.
Девочки,кто проживает в Хортицком,Орджоникидзевском,Жовтневом районах,скаите,ваши сады закрываются на месяц.А то смотрю что такая тенденция в основном в Ленинском районе.Наш сад закрыт с 30 июня по 27 июля,а группа до 11 августа.
мы в Жовтневом районе, 36 сад - у нас полностью закрыт на весь июль, но в августе в дежурном режиме.
И у нас так. Соединили по 2 группы, плюс дети воспитателей тех кто на заменах здесь же, не в своей группе. И как результат все дружно обменялись инфекцией и давай носить из группы в группу.
В этом году закрывают на неделю в июле. В чем фишка мне лично не попонятно. Изменений не было и врядли будут.
А соединяют за счет того, что воспитатели и няня отправляются в отпуск одновременно на как бы 56 дней, кроме няни, меньше. Выйдя из отпуска няню ставят не в свою группу. Вообщем логика не понятна.
Эффективнее было бы сначала один пошел потом второй.
-- Ср июл 01, 2015 10:01 pm --
inn4ik писал(а):
Может для того, чтобы группы и не соединять, а за это время и воспитатели сходят одновременно в отпуск. Время ухода в отпуск совмещается сразу для нескольких человек одновременно. А то уже ваши проблемы, что деваться некуда и девать ребенка некуда, не на кого.
Мне, кажется, разные подходы одного и того же результата.
Мне очень нравиться суть сад для работающих родителей.
Извините,по моему это должны быть проблемы воспитателей,когда им в отпуск идти .А то хорошенькое дело,удобно устроились.в других организациях как- то люди ходят в отпуск и не закрывают полностью учреждение.в нашу бытность такого не было.
Я так понимаю, что все зависит от вида и объема работ, которые планируют выполнить за лето. В прошлом году у нас в саду полностью ремонтировали кухню, т.е. работы много и без кухни сад не может работать, поэтому закрывали на месяц. В этом году меняли трубы в саду, т.е. туалеты не работали, воды не было, без этого сад тоже не может работать, но объем видимо меньше, уложились в 2 недели.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
а сколько всего человек ходит? Нормальная практика, на мой взгляд Если в каждой группе по 5 человек осталось, так тем более. У нас списки висели еще в мае, где родители могли указать, в каких числах дети будут посещать детский сад.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Наш сад закрывают в июле - делают ремонт в пищеблоке. В прошлом году так же закрывали на месяц - ремонтировали прачечную
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Извините,по моему это должны быть проблемы воспитателей,когда им в отпуск идти .А то хорошенькое дело,удобно устроились.в других организациях как- то люди ходят в отпуск и не закрывают полностью учреждение.в нашу бытность такого не было.
Вы не внимательно читаете. Я и говорю, что сад для работающих родителей. Ни в одной организации др.такого нет, чтобы отделы соединяли, организацию закрывали. В школе на лето так, т.к. учебный процесс по май.
А в период не летний когда дети болеют, пред и после праздничные дни когда детей в группе по 3-5, почему не соединять и не закрывать? Почему толь ко летом? Есть ведь так называемые спецгруппы где по нормам д.б. детей в группе не более 10, по списку чуть более. У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают, а как лето так блатные воспетки одновременно отправляются в отпуск и оставляют пару человек на сводные 2 группы по саду.
Я не считаю это нормальным.
В сводной группе до 20 человек ходит. Где же логика, по норме для спец групп не более 10. Значит летом нормы сняты или дети стали здоровы?
Такой бардак выгоден только персоналу саду не более.
У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают
а у нас в саду, если зимой придет мало детей, то группу так же объединят. Нет денег платить воспитателям зп. И персоналу как раз такое не выгодно, им за что-то жить надо.
Если в каждой группе по 5 человек осталось, так тем более. У нас списки висели еще в мае, где родители могли указать, в каких числах дети будут посещать детский сад.
Это все для информации и не более. По этим спискам на 3 летних месяца родители указали посещение своих детей в кол-ве 8- 12 чел (по списку 15). И что группы свели. Теперь ходит до 20 при норме для этой группы не более 10.
-- Чт июл 02, 2015 10:10 am --
Mira o Cet писал(а):
graffinya писал(а):
У нас в группе независимо от поры года ходит стабильно 6-8 человек, когда болеют массово 3. Группу ведь не закрывают
а у нас в саду, если зимой придет мало детей, то группу так же объединят. Нет денег платить воспитателям зп. И персоналу как раз такое не выгодно, им за что-то жить надо.
Замечательно, группу объединили, воспитателей чк-ко в группе 4 или 2? Двое уходят в отпуск за свой счет ,оплачиваемый или куда они деваются?
Выделение денег планируется на бюджетный год. В случаях когда нет финансирования поступает распоряжение свыше отправлять за свой счет. За последний год на ск-ко мне известно таких проблем не было. С нового года немного прекращались надевает, а так все в силе.
Замечательно, группу объединили, воспитателей чк-ко в группе 4 или 2? Двое уходят в отпуск за свой счет
Конечно двое. За свой счет Повторюсь, в нашем саду, в предпраздничные дни, воспитатели просили приводить деток, чтобы смена была нормальная (нюансы, как там они потом меняются или уходят за свой счет, меня не волнует. Факт в том, что воспитатели заинтересованы в том. чтобы выйти)
В нашем саду обязывают забирать детей на месяц на оздоровление (ясельная группа). Две недели сад закрыт на ремонт. Мне как раз выходить на работу, к нам приедет жить бабушка.
оффтоп для этой темы, но все же спрошу - что это за группы такие с ограничением в 10 человек? Согласно Закона о дошкольных учреждениях, спец.группы (ортопедические, по зрению, логопедические и т.п.) имеют ограничение для яслей до 15 человек (но и это нарушается, у нас по списку 19 человек). А начиная с младшей группы уже нет количественных ограничений. Цифры 10 нигде нет в нормативных документах.
По теме: наш сад закрывают на 2 недели. На это период можно перевести ребенка в другой сад района. Но не сталкивалась с тем, чтобы такое кто-то делал, родители стараются на 2 недели выкрутиться.